Há muitos problemas de saúde que são conhecidos por serem causados por inflamação crônica. De acordo com especialistas médicos, algumas dessas condições incluem câncer, diabetes, artrite, obesidade, fibromialgia, doença de Alzheimer e doenças cardiovasculares.
A inflamação não é ruim desde que seu corpo se proteja contra a infecção. Mas se é algo que está acontecendo dentro de você, sem motivo e por um longo período de tempo, certamente pode causar estragos à saúde.
A melhor maneira de evitar a inflamação crônica é ingerir alimentos anti-inflamatórios, que consistem principalmente em frutas e vegetais. Fazê-los parte de sua dieta diária pode ajudar a prevenir e até mesmo reverter as condições causadas por inflamação crônica.
Mesmo assim, certamente vale a pena familiarizar-se com os alimentos que você deve evitar. Abaixo, você pode encontrar alguns dos principais alimentos inflamatórios dos quais você deve se afastar.
Índice deste artigo:
Produtos de farinha branca
Os carboidratos refinados nestes alimentos não só causam um aumento nos níveis de açúcar no sangue, como também promovem a inflamação. Embora seja verdade que os produtos feitos de farinha refinada pareçam mais atraentes em comparação com os feitos de farinha integral, eles não são tão atraentes quando a saúde nos preocupa.
É uma boa idéia manter o consumo de pão, macarrão e outros produtos de farinha de trigo integral. As variedades de arroz integral e selvagem também são certamente melhores que o arroz branco.
Carne feita em fogo alto
As carnes grelhadas e fritas são outros alimentos conhecidos por causar inflamação crônica. A exposição ao calor elevado causa uma reação química na carne e muitos dos compostos resultantes podem ser prejudiciais para a saúde. Você pode cozinhar lentamente sua carne favorita no calor indireto ou simplesmente abandonar a carne e optar por substitutos anti-inflamatórios.
Batatas fritas
As batatas são carregadas com vitaminas, minerais e fibras alimentares. No entanto, todos eles vão embora rapidamente quando são cozidas em temperaturas super altas, especialmente quando mergulhadas em óleo fervente.
Você estará fazendo um grande favor à sua saúde abandonando as batatas fritas. Cozinhar batatas a temperaturas mais baixas ajuda a manter a inflamação longe.
Pipoca de micro-ondas
Outro alimento que pode levar à inflamação crônica e causar uma série de problemas de saúde é a pipoca de micro-ondas. A adição de aromatizantes artificiais é o que torna este tipo de pipoca prejudicial para a saúde.
A melhor maneira de desfrutar de pipoca durante o lanche ou na hora de ver uma filme é aprender como fazer pipoca sem óleo caseira.
Coca-Cola
Há duas coisas nos refrigerantes de cola que fazem com que seja digno de fazer parte desta lista de alimentos inflamatórios. Um deles é o caminhão de açúcar que eles contêm. O açúcar refinado é um alimento inflamatório, e há até nove colheres de chá em uma lata de Coca-Cola.
A outra coisa que faz com que o refrigerante produza inflamação é o corante (4-metilimidazol) adicionado. Como regra geral, evite qualquer bebida com coloração artificial.
Vídeo: 7 alimentos que causam inflamação
Os vídeos abaixo também falam sobre os alimentos que causam inflamação e sobre os alimentos anti-inflamatórios. Não deixe de conferir!
Vídeo: 10 alimentos anti-inflamatórios
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