A garganta inflamada é um problema que todos já tivemos em algum momento da vida, e quase sempre recebemos recomendações de remédios naturais, como o chá de gengibre.
Esse chá, feito com uma especiaria conhecida por suas propriedades medicinais, possui um sabor forte e característico, e é usado em vários países do mundo.
Então, a seguir vamos conhecer melhor as propriedades anti-inflamatórias do chá de gengibre e descobrir se ele pode ou não ser um remédio para a garganta inflamada, além de aprender a preparar algumas receitas.
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O gengibre contém diversos compostos com ação antioxidante e anti-inflamatória, como:
Assim, além de combater a ação dos radicais livres e prevenir o estresse oxidativo, o gengibre ajuda também a controlar o funcionamento do sistema imunológico, contribuindo para a melhora das inflamações.
Sim, o chá de gengibre pode ser um excelente aliado na hora de tratar inflamações na garganta.
Isso se deve a dois fatores principais:
Além disso, você pode ainda adicionar outros ingredientes ao chá, para somar diferentes propriedades medicinais e potencializar os efeitos da bebida.
Ao final deste artigo, separamos algumas opções de receitas de chá de gengibre, para ajudar na hora da preparação.
Para usufruir das propriedades medicinais do chá de gengibre e, ao mesmo tempo, evitar os seus efeitos colaterais, o ideal é consumir a bebida de duas a três vezes ao dia.
Outro ponto importante é a hora da preparação: o chá deve ser preparado imediatamente antes do consumo, já que muitos dos compostos medicinais são perdidos com o passar do tempo.
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Apesar de ser uma bebida benéfica para a saúde, o chá de gengibre pode causar alguns efeitos colaterais, principalmente quando consumido em excesso.
Os mais frequentes são:
Outro ponto importante é que o uso do chá de gengibre só pode ser realizado em mulheres grávidas com a orientação de um médico, já que algumas ervas e especiarias podem fazer mal ao bebê.
Agora que já conhecemos as propriedades medicinais do gengibre e como elas podem ajudar no tratamento da garganta inflamada, vamos aprender a preparar algumas receitas dessa bebida:
Ingredientes:
Modo de preparo:
Ingredientes:
Modo de preparo:
Observação: o limão deve ser adicionado apenas ao final da preparação, já que seus nutrientes são sensíveis ao calor excessivo.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Ingredientes:
Modo de preparo:
Observação: o uso da canela normalmente supre a necessidade de adoçar a bebida. No entanto, caso queira, adoce com açúcar, mel ou um adoçante de sua preferência.
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