Comer Massa Pode Ajudar a Perda de Peso, Diz Novo Estudo

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Como as dietas low carb ganharam popularidade nas últimas duas décadas, muitas pessoas largaram completamente os alimentos ricos em carboidratos, pensando que eles contribuiriam sempre para o ganho de peso.

Acontece que comer a outrora difamada massa pode, na verdade, ajudá-lo a perder peso, de acordo com um novo estudo publicado no BMJ Open.

Embora as pessoas costumem assumir todos os carboidratos refinados – macarrão, pão branco, arroz branco, doces e açúcares simples – como alimentos que aumentam o açúcar no sangue e fazem com que você ganhe peso, o macarrão tem um baixo índice glicêmico (IG).

O índice glicêmico taxa os alimentos com base na rapidez com que são convertidos em açúcar e absorvidos em sua corrente sanguínea em uma escala de zero a 100; um IG de 1 a 55 é baixo, 56 a 69 é médio e 70 a 100 é alto.

O espaguete branco, por exemplo, tem apenas um IG de 49.

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Pesquisadores do hospital de St. Michael, em Toronto, avaliaram como a massa afetava o peso examinando 30 ensaios clínicos aleatórios envolvendo quase 2.500 pessoas que ingeriram uma dieta de baixo índice glicêmico e substituíram outros carboidratos por massa.

Os participantes comeram uma média de 3,3 porções de massa (cerca de meia xícara) por semana. Durante o acompanhamento médio de 12 semanas, os participantes perderam em média meio quilo. Os pesquisadores também descobriram que comer macarrão não aumenta a gordura corporal ou o IMC.

“O estudo descobriu que as massas não contribuem para o ganho de peso ou aumento da gordura corporal”, disse o principal autor do estudo, John Sievenpiper, segundo um comunicado de imprensa. “Na verdade, a análise mostrou uma pequena perda de peso. Por isso, ao contrário das preocupações, talvez a massa possa fazer parte de uma dieta saudável, como uma dieta de baixo IG“.

Há outros fatores a considerar antes de se esbaldar em um prato de massa, no entanto. “É verdade que o macarrão tem um índice glicêmico mais baixo quando comido sozinho. O problema com o macarrão é que ele sempre vem acompanhado de molhos como alfredo e queijos de alto teor calórico”, diz Jim White, RD, ACSM e proprietário da Jim White Fitness and Nutrition Studios. “Muitas vezes, as pessoas comem muito macarrão. Mas se uma porção razoável for comida junto com um molho de tomate natural, caseiro e saudável e almôndegas de carne magra, por exemplo, pode ser uma opção saudável.”

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Os participantes, em média, consumiram apenas uma porção de meia xícara de macarrão por vez apenas algumas vezes por semana e mantiveram uma dieta geral de baixo IG. A massa pode absolutamente ser uma parte de uma dieta saudável – apenas certifique-se de que está medindo suas porções, não adicionando molhos de alto teor calórico e limitando os alimentos que aumentarão seu nível de açúcar no sangue.

Você imaginava que a massa atrapalha a perda e manutenção do peso, certo? O que achou dos resultados e dicas desse estudo? Pretende incluí-la na dieta agora? Comente abaixo!

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1 comentário em “Comer Massa Pode Ajudar a Perda de Peso, Diz Novo Estudo”

  1. Mentira, comer massa além de não emagrecer, refez a qualidade e o tempo de vida. Reduz a capacidade cerebral. Valsando perda de memória, fadiga crônica, entre outras coisas.

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