Dieta da Carol Castro – Cardápio e Dicas

Especialista:
atualizado em 12/02/2020

A morena mostra sua exuberância nas novelas, e as mulheres apenas a admiram, não sabem a dedicação necessária para a manutenção das medidas. Os cuidados não se limitam à estética, mas a dieta da Carol Castro visa a melhoria da saúde, auxiliando-a a reconhecer suas características pessoais, principalmente envolvendo seu metabolismo e hormônios.

É fundamental reconhecer as mudanças a serem adotadas para obter bem-estar, por isso, não basta admirar a morena na TV, é possível conquistar qualidade de vida a partir de algumas dicas e iniciativas que podem ser facilmente incorporadas ao seu dia a dia, por isso, fique por dentro do cardápio e hábitos da dieta da Carol Castro.

Acompanhamento

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Escolher a dieta a ser seguida pode parecer uma tarefa fácil, mas não basta escolher qualquer metodologia a ser seguida. A atriz contou com o acompanhamento da médica ortomolecular carioca Heloisa Rocha. Objetivando um maior rendimento nos exercícios físicos e atividades, a orientação foi para eliminar os alimentos com glúten, lactose, e também a carne vermelha do cardápio. As iniciativas foram adotadas com o reconhecimento das características particulares da atriz, por isso ela alerta, a avaliação médica é um diferencial para a sua dieta ser bem sucedida.

Lanchinhos

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Não ter um lanchinho light na bolsa é um dos argumentos utilizados para escapar da dieta, certo? Por isso, a dieta da Carol Castro contribui para que a atriz evite consumir aquelas calorias extras enquanto está fora de casa. As barrinhas de soja e as castanhas são os principais aliados da moça.

Ela confessa que o suco verde detox é um dos contribuintes para ela ter energia para a rotina diária. Entre os ingredientes desse suco, é possível destacar o limão, abacaxi, maçã, salsinha, couve, chia, gengibre, hortelã, água de coco, e muito mais.

Dieta rígida antes de fotos

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Ir à praia para muitas mulheres já é um momento de tensão, já que devem usar trajes de banho. Essa insegurança atinge também as famosas, por isso, a dieta da Carol Castro se intensifica ainda mais na semana que antecede essas aparições e sessões de fotos de lingerie ou biquínis.

Para reduzir os inchaços abdominais, a morena evita carboidratos simples e prefere as sopas de legumes, saladas e proteínas no período noturno. Ela afirma que essa é uma iniciativa para se sentir menos insegura, já que posar já é suficientemente desconfortável.

Restrições

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Não pense que a exclusão de alguns alimentos foi por falta de alternativa devido a intolerâncias, muito pelo contrário. As escolhas podem ser feitas para obtenção de uma melhor qualidade de vida, o que justifica a ausência de frutos do mar, lactose, clara de ovo e carnes vermelhas do cardápio da dieta da Carol Castro. A morena afirma que apenas faz questão do leite no famoso “pingado” (mistura de café com leite).

Cardápio

– Café da manhã (Escolha uma das opções)

Opção 01:

  • 1 fatia de pão de forma sem glúten;
  • 1 colher (de chá) de azeite;
  • 2 fatias finas de queijo minas Light (preferencialmente de baixa lactose);
  • 1 colher (de sopa) de pasta de ricota Light;
  • 1 pera fresca;
  • 1 copo de chá verde, branco, ou vermelho.

Opção 02:

  • ½ mamão papaya fresco;
  • 1 colher (de sobremesa) de linhaça dourada;
  • Omelete (apenas 1 clara);
  • 1 copo de chá verde, vermelho, ou branco.

Opção 03:

  • 1 xícara (de chá) e cereal (sem açúcar);
  • Morango (5 unidades);
  • 200 ml de leite (com baixa lactose).

Opção 04:

  • 1 copo (200 ml) de leite desnatado;
  • 1 colher (de sopa) de albumina;
  • Morangos (8 unidades).

Opção 05:

  • 1 fatia de pão de forma (sem glúten);
  • 1 colher (de chá) de pasta de soja;
  • Omelete (apenas 1 clara);
  • 1 fatia fina de melão;
  • 1 xícara de chá verde, vermelho ou branco. 

– Lanche da manhã

Opção 01:

  • 1 fatia de melancia; ou
  • 1 pera fresca; ou
  • Morangos (8 unidades).

Opção 02:

  • Castanhas do pará (8 unidades).

Opção 03:

  • 2 barras de cereais com linhaça ou gergelim.

– Almoço

Opção 01:

  • 3 colheres (de sopa) de arroz integral;
  • 2 colheres (de sopa) de caldo de feijão;
  • 2 colheres (de sopa) de carne moída;
  • Pequena porção de chuchu e tomate;
  • 1 porção média de salada de palmito com pepino e brócolis cozido;
  • 1 colher (de sopa) de azeite.

Opção 02:

  • 2 batatas assadas ( pequenas ou médias);
  • 1 filé médio de peixe grelhado;
  • 1 porção de salada de folhas verdes com brócolis cozido e tomate;
  • 1 colher (de sopa) de azeite.

Opção 03:

  • 3 colheres (de sopa) de tabule (preferencialmente sem glúten);
  • 2 filés pequenos de peito de frango grelhado;
  • 1 porção de abobrinha cozida.

Opção 04:

  • 3 colheres (de sopa) de arroz integral;
  • 2 colheres (de sopa) de cenoura ralada *a ser misturada com o arroz no momento do cozimento;
  • 2 filés pequenos de peito de frango grelhado;
  • 1 porção de brócolis cozido.

Opção 05:

  • 3 colheres (de sopa) de arroz integral;
  • 2 colheres (de sopa) de caldo de feijão;
  • 2 filés pequenos de peito de frango grelhado;
  • 1 porção de couve cozida.

– Lanche da tarde

  • 1 pão de forma (sem glúten) (para preparo de ½ sanduíche natural);
  • 1 colher (de sopa) de azeite;
  • 3 fatias de peito de peru ou frango;
  • 2 fatias finas de presunto magro;
  • 1 fatia de melão;
  • 1 pera fresca;
  • Morangos (8 unidades).

– Jantar

Opção 01:

  • 3 colheres (de sopa) de brócolis cozido;
  • 2 filés pequenos de peito de frango grelhados;
  • 1 porção de salada de folhas verdes com palmito e pepino;
  • 1 colher (de sopa) de azeite.

Opção 02:

  • 3 colheres (de sopa) de arroz integral;
  • 1 colher (de sopa) de champignons;
  • Berinjela recheada com frango;
  • 1 colher (de sopa) de azeite.

Opção 03:

  • 1 porção de salada de folhas verdes com pepino e palmito;
  • 1 fatia de lasanha de berinjela com abobrinha;
  • 1 colher (de sopa) de milho;
  • 1 colher (de sopa) de azeite.

Opção 04:

  • 2 colheres (de sopa) de arroz integral;
  • 1 porção de couve-flor cozida;
  • 1 porção de estrogonofe (sem glúten);
  • 1 porção de salada de tomate com abobrinha cozida.

Opção 05:

  • 1 filé de peixe grelhado;
  • 1 prato de salada de folhas verdes com brócolis, rabanetes e tomates;
  • ½ espiga de milho cozido;
  • 1 colher (de sopa) de azeite.

– Ceia

Opção 01: 

  • Morangos (8 unidades).

Opção 02:

  • 1 pera fresca.

Opção 01:

  • Castanhas do pará (5 unidades).

Opção 01:

  • 1 fatia de melão.

O que você achou da dieta da Carol Castro? Acredita que serviria para você, a menos algo parecido? Comente abaixo!

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