Tire os seus lanches low carb da mesmice de sempre com uma empadinha de frango que não leva farinha de trigo na sua massa. São menos de 10 g de carboidratos por porção e o salgado é muito bem recheado! Não é à toa que esta delícia está fazendo a internet olhar duas vezes e é garantia de sucesso no nosso centro de receitas saudáveis!
A empadinha é feita à base de farinha de amêndoas, que é uma farinha low carb. Assim, o salgado é uma opção para quem deseja controlar um pouco melhor a sua ingestão de carboidratos, faz uma dieta low carb ou até mesmo dieta cetogênica.
Os internautas já compartilharam as suas experiências com o prato: “Gente, receita maravilhosa. Parece de farinha de trigo, façam”, “Fiz e amei, muito melhor que a empada de trigo. Receita super prática!” e “Fiz e ficou maravilhosa!!!”
Ingredientes:
- 1 ovo
- Sal a gosto
- 2 colheres de azeite
- 2 xícaras de farinha de amêndoas
Para o recheio:
- 80g de frango refogado
- ¼ de pimentão vermelho (ou verde se preferir)
- 100g de ricota ou outro queijo de sua preferência
- Sal e cebolinha a gosto
- 1 fio de azeite
- 1 gema para pincelar (opcional)
Quantidade de porções que a receita rende: 5.
Informação nutricional por 1 porção: 364 calorias, 9g de carboidratos (sendo 6g de fibras), 16g de proteínas e 31g de gorduras, aproximadamente.
Para efeito de comparação: 1 empada de frango média tem 365 calorias 47g de carboidratos (3g de fibras), 9g de proteínas e 15g de gorduras (3 de gorduras saturadas, 2g de gorduras trans, 7g de gorduras monoinsaturadas e 4g de gorduras poli-insaturadas).
Como preparar (vídeo com dicas)
Hora de colocar a mão na massa: aprenda o passo a passo da empadinha de frango no vídeo a seguir!
Surpreenda-se com as preparações saudáveis, gostosas e práticas disponíveis no nosso centro de receitas! Lá você pode usar os filtros até receber as sugestões de pratos e bebidas que mais combinam com o que você deseja ou procura!
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