Essa é uma receita de esfiha saudável que você pode usar no lanche, levar para o trabalho ou para a faculdade, e até mesmo comer num café da manhã saudável!
Essa esfiha, além de saudável, é barata, rápida, simples e fica muito gostosa. É perfeita para quem segue uma dieta sem glúten e tem vontade de comer esse tipo de salgado no lanche. Além disso, é uma opção nutritiva para quem não quer comer pão, inclusive.
Com essa receita fácil e rápida, você pode se deliciar e aproveitar os benefícios da farinha de aveia e os benefícios da batata inglesa, dois ingredientes chaves para a consistência da massa.
Veja agora mesmo como fazer!
Esfiha de carne light e saudável sem farinha de trigo
Equipamento
- Tigela
- Frigideira
Ingredientes
- 4 unidades batata-inglesa cozida
- 2 colheres de sopa chia
- 3 colheres de sopa farinha de aveia sem glúten
- 0,5 xícara polvilho de sua preferência
- 2 colheres de sopa azeite de oliva extra virgem
- 1 pitada sal
- 100 g carne moída previamente refogada
Instruções
- Misturar a batata amassada com a chia. Acrescentar o azeite, o polvilho, o sal e incorporar.
- Após incorporar os ingredientes, adicionar a farinha de aveia e misturar.
- Pegar uma porção da massa, achatar na mão e rechear com a carne moída previamente refogada. Fechar no formato triangular de esfiha. Repetir o processo até acabar com o recheio e com a massa.
- Levar as esfihas ao fogo em uma frigideira untada com azeite para grelhar. Virar para grelhar do outro lado e servir!
Notas
- Para confirmar que a sua farinha de aveia é realmente livre de glúten, leia minuciosamente todas as informações da embalagem do produto. Se optar por uma farinha de aveia caseira, faça o mesmo com o rótulo da aveia que usar para preparar a sua farinha. Embora seja um alimento naturalmente livre de glúten, a aveia pode sofrer uma contaminação cruzada pelo glúten quando produzida, processada, embalada, armazenada ou transportada no mesmo ambiente em que alimentos que contêm glúten.
Informação Nutricional
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