Mais um vídeo do neurocientista Robert Love viralizou no TikTok. Desta vez, ele faz um alerta sobre os três alimentos, muito consumidos pelos brasileiros por sinal, que podem acelerar o envelhecimento. Confira quais são!
Especialista em prevenção da doença de Alzheimer, que é o tipo mais comum de demência, o neurocientista Robert WB Love vem fazendo muito sucesso no TikTok, com seus vídeos sobre como lidar com o envelhecimento e melhorar a qualidade de vida, prevenindo algumas doenças.
De acordo com Robert Love, que afirmou em recente vídeo publicado no TikTok, são três os alimentos que devem ser evitados a qualquer custo “porque aceleram o envelhecimento”. Confira abaixo o vídeo de Love e veja também uma lista com esses alimentos:
Carne de churrasco
Sim, ela, que já faz parte de quase todas as comemorações: a carne de churrasco! De acordo com o especialista, a carne de churrasco é um alimento que pode aumentar a inflamação no corpo.
“Esta dói muito, porque eu adoro”, disse Robert. “Mas, grande parte da carne fica carbonizada e enegrecida, e quando comemos, isso aumenta as concentrações de agentes de glicação avançada (AGEs)”.
Ainda, segundo o neurocientista, a carne de churrasco pode aumentar a inflamação no corpo.
“Quanto mais inflamação as pessoas têm, mais ficam com rugas“, disse. “A carne carbonizada cria inflamação no corpo. A inflamação é uma das principais causas do envelhecimento. Quanto mais inflamação as pessoas têm, mais elas ficam com mais rugas,” concluiu.
Açúcar refinado
Não é de hoje que o açúcar refinado é considerado um grande vilão da saúde, não só pela presença de aditivos químicos, mas também porque ele passa por um processo de todas as vitaminas e sais minerais.
É um alimento que, além de ser inimigo das dietas, é considerado pobre nutricionalmente. Segundo o neurocientista, o açúcar refinado entra na lista por três razões principais:
- Número um: Comer açúcar aumenta o ganho de peso.
- Número dois: O açúcar aumenta a inflamação.
- Número três: O açúcar refinado aumenta o risco de diabetes tipo 2, que é um importante fator de risco para a doença de Alzheimer.
- Veja também: Como o açúcar faz mal à saúde -13 formas.
Alimentos fritos
Não abre mão de um batata frita, coxinha ou qualquer tipo de fritura? Então, saiba que os alimentos fritos fazem parte da lista de Robert, que segundo ele, costumam ser ricos em carboidratos, o que aumenta o açúcar no sangue.
No mais, de acordo com Robert, esses alimentos, geralmente, são fritos em óleos muito ruins, reaproveitados, o que só piora tudo, “causando o aumento drástico da inflamação”. Saiba mais a respeito de como a fritura faz mal.