Tem muita gente curiosa para saber como Gracyanne Barbosa, 41 anos, irá lidar com a restrição alimentar do “BBB 25”, da TV Globo. A influencer fitness é uma das confirmadas na nova temporada do reality show e já afirmou comer 40 ovos por dia.

Em entrevista recente, por exemplo, a influenciadora digital faz diversos pratos com o item, para que não enjoe. “Faço em média seis refeições diárias com 150g de frango ou peixe, 100g de carboidrato, geralmente batata doce, salada e legumes à vontade”, listou ao jornal O Globo.
Na Xepa do “BBB” costuma ter carnes de segunda como fígado, moela, língua de boi, dobradinha e rabo. De acordo com a nutricionista Priscilla Primi, é possível encontrar nesses alimentos a quantidade de proteínas que Gracyanne Barbosa precisa. A especialista, no entanto, diz que a famosa precisa prestar uma atenção extra para não perder a mão na gordura.
“A Gracyanne vai penar se ela parar na Xepa. Ela faz a separação das gemas e claras para ter um controle maior da gordura do ovo, visto que elas estão todas concentradas na gema. As carnes, principalmente as de segunda, como moela e rabada, são ricas em gorduras. No programa ela não vai conseguir medir essas quantidades e isso pode refletir na composição corporal dela”, disse a profissional, também ao jornal O Globo.
Na gema do ovo pode ser encontrada a gordura saturada, em pequenas quantidades. Mas quando ingeridas em grandes quantidades, como no caso de Gracyanne Barbosa, podem levar ao surgimento de doenças cardiovasculares e sobrepeso a longo prazo.
A nutricionista acredita que a influencer recebeu orientações de seu personal para comer em menores quantidades ou aumentar a quantidade de cardio na academia do “BBB”.
“Um ovo tem cerca de 7g de proteína, enquanto 100g de fígado tem 30 de proteína. A carne tem muito mais proteína do que o ovo em termos quantitativos, grande parte do ovo é água. Por isso ele é considerado um alimento magro. Tem pouca gordura, proteína e lhe deixa saciado. Diferente da carne que ou você assa, ou frita. Ele é versátil, por isso os fisiculturistas o adoram”, explica Primi.
Considerado uma proteína de “padrão ouro”, o ovo é completo, assim como a carne e o leite. O alimento ajuda na construção muscular, formação do sangue, protege o sistema imunológico e causa a formação de pele e cabelo. Ademais, ele é rico em vitaminas A, D e E. No entanto, é carente em vitaminas do complexo C, ou seja, se a pessoa tem uma dieta restritiva e limitada ao item, pode haver uma deficiência de outras vitaminas e sais minerais.
Vale lembrar que o ovo em grandes quantidades pode causar a disfunção dos rins, que fica incapaz de eliminar todas as substâncias tóxicas da metabolização da proteína, podendo causar pedras nos rins ou até mesmo falência renal. Lembre-se: não faça nenhuma mudança na alimentação sem o auxílio de um profissional.