A quinoa sempre foi vista com bons olhos, como uma ótima opção para se usar em uma refeição saudável, devido a tudo de positivo que ela traz ao organismo humano.
Tanto que pesquisadores de Harvard indicaram que o cereal é um dos alimentos mais saudáveis para incluir na dieta.

Os cientistas da Escola de Saúde de Harvard apontaram que a quinoa tem um alto teor de proteína, nutriente fundamental para a construção de músculos, fortalecimento dos ossos, processo de reparação celular e equilíbrio do sistema imunológico. A proteína também auxilia na promoção da sensação de saciedade.
Os especialistas acreditam que o alimento é uma proteína completa, pois contém aminoácidos essenciais que o corpo necessita. Saiba mais: Diferenças entre aminoácidos essenciais e não essenciais.
“Uma xícara de quinoa fornece oito gramas de proteína de alta qualidade e cinco gramas de fibra. Além disso, é uma boa fonte de minerais, como magnésio, fósforo e cobre”, disse o comunicado publicado pelo grupo de pesquisadores.
Esta não é a primeira vez que o potencial da quinoa é destacado. O médico de longevidade Vicente Mera, da Sha Wellness Clinic, por exemplo, disse que o grão não possui glúten, além de ter baixo índice glicêmico e ser fonte de vitaminas do grupo B (necessárias para o equilíbrio do sistema nervoso), ferro e cálcio.
Entretanto, é necessário lavar muito bem os grãos, deixando-os de molho por 15 minutos e enxaguando abundantemente, para eliminar as saponinas, um antinutriente que, como o nome sugere, impede a absorção dos nutrientes.
Muitas são as formas de comer a quinoa, como em risotos, saladas, sopas e até como acompanhamento de pratos com peixe ou carne. Saiba mais: Benefícios da quinoa – Para que serve e como usar.