Receita de acarajé vegano: fácil e saboroso

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atualizado em 08/10/2021

Se você já teve a impressão que existe versão vegana para quase todo tipo de receita, saiba que não é apenas uma impressão. Afinal, basta fazer as substituições corretas para transformar um prato em vegano.

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Por exemplo, sabe o acarajé, tão clássico na culinária baiana? Então, ele também pode se tornar uma comida vegana! Para isso, a preparação não leva o recheio de camarão.

Entretanto, o bolinho feito à base de feijão fradinho permanece na receita, assim como o azeite de dendê. Para completar, o prato conta com o tempero do alho e da pimenta-do-reino, além de trazer o sabor intenso do molho de pimenta.

A versão vegana do quitute típico da Bahia é uma excelente opção para aqueles dias em que bate a vontade de comer algo diferente. Ao mesmo tempo, o prato é uma alternativa de comida gostosa para servir quando receber algum amigo vegano em casa.

Então, que tal aprender como preparar o acarajé vegano? Você encontra o passo a passo da receita logo abaixo:

Acarajé vegano

Acarajé vegano

Um acarajé sem nada de origem animal. Para os veganos se deliciarem!
5 de 2 avaliações
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Tempo de Preparo 30 mins
Tempo de Espera 30 mins
Refeição Lanche
Culinária Brasileira
Rendimento 8
Calorias 349 kcal

Equipamento

  • Tigelas
  • Pano de prato bem limpo
  • Liquidificador
  • Panela

Ingredientes
  

Instruções
 

  • Deixe o feijão de molho em uma tigela com bastante água e um dente de alho amassado de um dia para o outro.
  • No dia seguinte, escorra o feijão em um pano de prato bem limpo e reserve duas xícaras da água do demolho.
  • Embrulhe o feijão no pano e esfregue vigorosamente para remover suas cascas. Mergulhe o feijão em água (não na água reservada) e retire as cascas.
  • Ponha metade do feijão no liquidificador, adicione metade da água do demolho reservada, os dois dentes de alho picados, a cebola, o sal, o molho de pimenta, a pimenta-do-reino e o fermento. Bata bem até obter uma massa homogênea e reserve a massa em uma tigela.
  • Repita o passo anterior com a outra metade do feijão e o restante da água reservada do demolho, mas sem os temperos.
  • Misture as duas partes da massa em uma tigela grande e deixe descansar por 30 minutos.
  • Passado esse tempo, aqueça bem o óleo misturado com azeite de dendê em uma panela. Bata um pouco a massa e ponha porções equivalentes a colheradas para fritar no óleo.
  • Vire os bolinhos com a escumadeira quando eles estiverem fritos e dourados. Retire do óleo e deixe escorrer em papel absorvente.
  • Você pode servir os bolinhos com vatapá vegano ou caruru vegano, por exemplo.

Notas

  • Dica de ouro: o segredo do acarajé é bater a massa antes de colocar no óleo para fritar.

Informação Nutricional

Informação Nutricional
Acarajé vegano
Quantidade por Porção
Calorias
349
% VD*
Gordura
 
33
g
60
%
Gordura Saturada
 
5
g
23
%
Gordura Trans
 
1
g
Gordura Poliinsaturada
 
8
g
Gordura Monoinsaturada
 
20
g
Carboidratos
 
10
g
3
%
Fibras
 
3
g
12
%
Açúcar
 
2
g
2
%
Proteína
 
3
g
4
%
Sódio
 
517
mg
22
%
Potássio
 
137
mg
4
%
Vitamina A
 
8
IU
0
%
Vitamina C
 
1
mg
2
%
Cálcio
 
52
mg
5
%
Ferro
 
1
mg
7
%
* % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.
Palavras Chave acarajé, acarajé vegano
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