Quem disse que para ser saborosa uma sobremesa precisa ter um monte de açúcar na sua lista de ingredientes? Hoje vamos conhecer um docinho caseiro que mostra que isso nem sempre é verdade!
Trata-se de um alfajor fit. Embora seja feito com fontes de carboidratos como farinha de trigo branca e amido de milho, ele não leva açúcar branco de mesa. A sua massa conta com itens como adoçante e cacau em pó.
Já o recheio da preparação é de doce de leite diet. Entretanto, a gostosura do prato não se encerra por aí: ele também conta com uma deliciosa cobertura à base de chocolate diet.
Aprenda a fazer o alfajor fit e tenha um docinho para aproveitar no final de semana! Você encontra o passo a passo da receita logo abaixo:
Alfajor fit
Equipamento
- Batedeira
- Cortador de biscoito
- Assadeira
- Panela
- Papel-manteiga
Ingredientes
- 1¼ xícaras farinha de trigo
- 2 xícaras amido de milho
- 3 ovos
- 1 xícara cacau em pó sem açúcar
- 200 gramas margarina light
- 4 colheres de sopa adoçante forno e fogão
- 1 tablete fermento biológico
- 1 colher de café essência de baunilha
- 1 limão (apenas as raspas da fruta)
- 300 gramas doce de leite diet
- 500 gramas chocolate diet cortado em pedaços
- manteiga para untar
Instruções
- Bata a margarina light com o adoçante na batedeira até ficar cremoso. Sem parar de bater, adicione os ovos, um de cada vez.
- Tire a mistura da batedeira e acrescente a farinha de trigo, o amido de milho, o cacau em pó, o fermento, a essência de baunilha e as raspas de limão. Misture com uma colher até obter uma massa homogênea.
- Abra a massa em uma superfície bem limpa e enfarinhada. Corte a massa com um cortador de biscoitos redondo (ou do formato da sua preferência).
- Distribua os círculos de massa (biscoitos) em uma assadeira untada e leve para assar por cerca de 20 minutos no forno médio preaquecido. Após terminar de assar, deixe esfriar.
- Passe um pouco de doce de leite em um biscoito e feche com outro biscoito, formando uma espécie de sanduíche. Repita o processo até acabar com todos os biscoitos.
- Derreta o chocolate em banho-maria. Então, com o auxílio de um garfo, banhe os biscoitos já recheados no chocolate derretido.
- Coloque os biscoitos já cobertos de chocolate em uma assadeira forrada com papel-manteiga e leve para gelar.
Informação Nutricional
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