Conhecer toda uma variedade de receitas light ajuda quem está seguindo uma dieta para emagrecer a diversificar as refeições e não enjoar da comida. Mas mesmo quem não está tentando perder peso ganha com elas, pois esses pratos podem dar mais qualidade às refeições.
Isso porque muitas dessas receitas light são versões mais saudáveis, porém ainda saborosas, de receitas favoritas do dia a dia. Por exemplo, sabe as deliciosas almôndegas? Podemos preparar almôndegas light!
Elas são feitas com carne magra e temperos saudáveis e saborosos como alho, hortelã e pimenta-do-reino. É claro que não poderia deixar de faltar o molho de tomate para finalizar e deixar a receita ainda melhor.
Aliás, você pode preparar o seu próprio molho de tomate caseiro, natural e light em casa. Então, é só combinar as almôndegas com uma fonte saudável de carboidratos e uma salada bem nutritiva temperada com azeite de oliva que você tem um ótimo prato para seu almoço ou jantar.
E aÃ, vamos aprender como fazer as almôndegas light? Então, aproveite que o passo a passo está logo a seguir e corra até a cozinha para preparar e experimentá-las!
Almôndegas light
Equipamento
- Tigela grande
- Assadeira
Ingredientes
- 500 gramas carne moÃda magra
- ½ cebola picada (50 gramas)
- 1 dente alho picado
- 1 colher de sopa hortelã picada
- 1 clara de ovo
- sal a gosto
- pimenta-do-reino a gosto
- 3 colheres de sopa molho de tomate
- margarina light a gosto, para untar
Instruções
- Preaquecer o forno. Com exceção do molho de tomate e da margarina, juntar todos os ingredientes da receita em uma tigela grande e misturar, amassando com as mãos até formar uma massa uniforme.
- Modelar a massa no formato de bolinhas pequenas e distribuir em uma assadeira untada. Deixar um espaço de uma bolinha para a outra.
- Levar ao forno para assar por 35 minutos. Retirar as almôndegas do forno, colocar o molho de tomate por cima e servir.
Notas
- Se quiser uma receita sem glúten, leia detalhadamente a embalagem de todos os ingredientes (inclusive e especialmente as letrinhas pequenas) para ter certeza que eles não contêm nada de glúten. Mesmo que os produtos originalmente não tenham glúten, eles podem ser contaminados pela substância durante o seu processamento. Quando isso ocorre, um aviso é colocado no rótulo dos produtos.
Informação Nutricional
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