Um biscoito amanteigado, daqueles que muitos costumavam saborear na infância, é um sonho de tão bom, não é mesmo? Mas, para que não se torne um problema para quem está de dieta, o jeito é fazer algumas adaptações na receita.
Por exemplo, separamos uma sugestão de biscoito amanteigado de feira, que certamente vai conquistar aquelas pessoas que seguem a dieta de low carb, porém, de vez em quando sentem falta de um docinho.Â
Isso porque ele não leva farinha de trigo e nem tem adição de açúcar. No lugar deles, o prato é feito com um duo de farinhas low carb (farinha de amêndoas + farinha de coco) e conta com um adoçante como eritritol ou xilitol para ficar mais docinho.
Depois que finalizar a massa, você pode cortar no formato que desejar. Inclusive, pode usar aqueles cortadores com formatos criativos para deixar os biscoitos bem bonitinhos, que até quem não está de dieta vai querer experimentar.
Aprenda como transformar o biscoito amanteigado de feira em um quitute low carb com as instruções a seguir.
Biscoito amanteigado de feira low carb
Equipamento
- Batedeira
- Tigela
- Filme plástico
- Assadeiras
- Papel-manteiga
- Cortador de biscoito
Ingredientes
- 2¼ xÃcaras farinha de amêndoas sem casca
- ½ xÃcara farinha de coco
- ½ xÃcara manteiga ou ghee em temperatura ambiente
- ¼ xÃcara óleo de coco derretido, mas em temperatura ambiente
- 2 ovos
- ¾ xÃcara eritritol ou xilitol
- 2 colheres de chá extrato de baunilha
- ¼ colher de chá extrato de amêndoa (opcional)
- ½ colher de chá bicarbonato de sódio
- ½ colher de chá sal fino
Instruções
- Misture a manteiga com o óleo de coco e o adoçante na batedeira. Acrescente os ovos, o extrato de baunilha e o extrato de amêndoa. Misture até incorporar bem.
- Em outra tigela separada, misture o bicarbonato de sódio, o sal, a farinha de amêndoa e a farinha de coco.
- Com a batedeira ligada na velocidade baixa, junte os ingredientes secos do passo acima com os do primeiro passo: adicione 1 xÃcara de cada vez e bata bem depois de cada adição.
- Após incorporar tudo muito bem, use as mãos para modelar a massa no formato de uma bola e coloque-a em um pedaço de filme plástico. Amasse para deixar no formato de um disco e cubra com mais filme plástico.
- Deixe na geladeira por no mÃnimo 30 minutos ou durante uma noite inteira.
- Passado o tempo da massa na geladeira, preaqueça o forno em 175º C e forre 2 assadeiras com papel-manteiga.
- Abra a massa entre duas folhas de papel-manteiga, com um pouco de farinha de coco espalhada por cima. É essencial fazer isso bem rápido para a massa continuar gelada. Se esquentar demais, ela fica pegajosa e impossÃvel de cortar.
- Corte a massa no formato que desejar com os cortadores de biscoito da sua preferência.
- Caso tenha dificuldade para cortar a massa, tente abri-la todinha e leve ao congelador por 10 minutos, para que ela fique mais firme e facilite o processo.
- Então, com o auxÃlio de uma espátula, coloque os biscoitos já cortados nas assadeiras, deixando espaços entre um e outro.
- Repita o processo com as rebarbas de massa que sobrarem: junte tudo, abra novamente e corte. Faça isso até acabar com toda a massa.
- Então, leve ao forno para assar por 13 a 15 minutos ou até dourar levemente. Espere esfriar antes de servir.
- Ao retirar do forno, os biscoitos estarão macios, mas conforme esfriam, eles começam a secar e endurecer, ainda que não fiquem completamente crocantes como um biscoito tradicional.
Notas
- A massa do biscoito é um pouco mole. Portanto, use uma espátula ao pegar os biscoitos cortados para colocar na forma, pois se usar as mãos, eles vão quebrar.
- Não substitua a farinha de coco por mais farinha de amêndoas, pois isso afetará o resultado final. A massa precisa da farinha de coco para manter o formato e consistência.
- O número de porções que a receita rende e o teor de carboidratos por porção dependem do tamanho em que você cortar os biscoitos.
Informação Nutricional
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