Receita de biscoito amanteigado de feira low carb

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Um biscoito amanteigado, daqueles que muitos costumavam saborear na infância, é um sonho de tão bom, não é mesmo? Mas, para que não se torne um problema para quem está de dieta, o jeito é fazer algumas adaptações na receita.

Por exemplo, separamos uma sugestão de biscoito amanteigado de feira, que certamente vai conquistar aquelas pessoas que seguem a dieta de low carb, porém, de vez em quando sentem falta de um docinho. 

Isso porque ele não leva farinha de trigo e nem tem adição de açúcar. No lugar deles, o prato é feito com um duo de farinhas low carb (farinha de amêndoas + farinha de coco) e conta com um adoçante como eritritol ou xilitol para ficar mais docinho.

Depois que finalizar a massa, você pode cortar no formato que desejar. Inclusive, pode usar aqueles cortadores com formatos criativos para deixar os biscoitos bem bonitinhos, que até quem não está de dieta vai querer experimentar.

Aprenda como transformar o biscoito amanteigado de feira em um quitute low carb com as instruções a seguir.

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Biscoito amanteigado

Biscoito amanteigado de feira low carb

Um biscoitinho low carb para adoçar o seu dia. Não leva farinha de trigo e não tem adição de açúcar!
5 de 1 avaliação
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Tempo de Preparo 40 minutes
Tempo de Espera 15 minutes
Tempo Total 55 minutes
Refeição Lanche, Sobremesa
Porções 30
Calorias 105 kcal

Equipamento

  • Batedeira
  • Tigela
  • Filme plástico
  • Assadeiras
  • Papel-manteiga
  • Cortador de biscoito

Ingredientes
  

Instruções
 

  • Misture a manteiga com o óleo de coco e o adoçante na batedeira. Acrescente os ovos, o extrato de baunilha e o extrato de amêndoa. Misture até incorporar bem.
  • Em outra tigela separada, misture o bicarbonato de sódio, o sal, a farinha de amêndoa e a farinha de coco.
  • Com a batedeira ligada na velocidade baixa, junte os ingredientes secos do passo acima com os do primeiro passo: adicione 1 xícara de cada vez e bata bem depois de cada adição.
  • Após incorporar tudo muito bem, use as mãos para modelar a massa no formato de uma bola e coloque-a em um pedaço de filme plástico. Amasse para deixar no formato de um disco e cubra com mais filme plástico.
  • Deixe na geladeira por no mínimo 30 minutos ou durante uma noite inteira.
  • Passado o tempo da massa na geladeira, preaqueça o forno em 175º C e forre 2 assadeiras com papel-manteiga.
  • Abra a massa entre duas folhas de papel-manteiga, com um pouco de farinha de coco espalhada por cima. É essencial fazer isso bem rápido para a massa continuar gelada. Se esquentar demais, ela fica pegajosa e impossível de cortar.
  • Corte a massa no formato que desejar com os cortadores de biscoito da sua preferência.
  • Caso tenha dificuldade para cortar a massa, tente abri-la todinha e leve ao congelador por 10 minutos, para que ela fique mais firme e facilite o processo.
  • Então, com o auxílio de uma espátula, coloque os biscoitos já cortados nas assadeiras, deixando espaços entre um e outro.
  • Repita o processo com as rebarbas de massa que sobrarem: junte tudo, abra novamente e corte. Faça isso até acabar com toda a massa.
  • Então, leve ao forno para assar por 13 a 15 minutos ou até dourar levemente. Espere esfriar antes de servir.
  • Ao retirar do forno, os biscoitos estarão macios, mas conforme esfriam, eles começam a secar e endurecer, ainda que não fiquem completamente crocantes como um biscoito tradicional.
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Notas

  • A massa do biscoito é um pouco mole. Portanto, use uma espátula ao pegar os biscoitos cortados para colocar na forma, pois se usar as mãos, eles vão quebrar.
  • Não substitua a farinha de coco por mais farinha de amêndoas, pois isso afetará o resultado final. A massa precisa da farinha de coco para manter o formato e consistência.
  • O número de porções que a receita rende e o teor de carboidratos por porção dependem do tamanho em que você cortar os biscoitos.

Informação Nutricional

Nutrition Facts
Biscoito amanteigado de feira low carb
Amount Per Serving
Calories 105 Calories from Fat 90
% Daily Value*
Gordura Total 10g15%
Gordura Saturada 4g20%
Trans Fat 1g
Gordura Poliinsaturada 1g
Gordura Monoinsaturada 1g
Cholesterol 19mg6%
Sódio 91mg5%
Potássio 5mg0%
Carbohydrates 3g1%
Fibras 2g8%
Açúcar 1g
Proteína 3g6%
* % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. ** A porção é calculada baseada no rendimento da receita. Se ela rende 8 partes, a porção é uma delas.
Palavras Chave biscoito amanteigado, biscoito amanteigado de feira, biscoito amanteigado de feira low carb, biscoito amanteigado low carb
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Sobre Dra. Esther Costa

Esther Costa é nutricionista - CRN-8 13209/P. Graduada em nutrição pela Universidade Federal do Paraná (UFPR), atua na nutrição clínica com ênfase na nutrição funcional, buscando avaliar o indivíduo em sua totalidade. Está sempre em busca do aperfeiçoamento por meio de cursos e congressos na área. É curiosa, criativa e proativa, e faz parte da equipe de especialistas do MundoBoaForma.

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