A canela é um ingrediente que transforma o sabor de qualquer receita. Tanto que, ao comer um prato com uma pitadinha da especiaria, já dá para perceber a sua presença por lá. Como se não bastasse, o ingrediente é bom para a saúde. Afinal, existem vários benefícios da canela.
É por tudo isso que ela é um ingrediente muito bom para receitas de biscoito light, já que agrega tanto sabor quanto saúde às preparações. O melhor de tudo é que essa receita de biscoito de canela light é bem fácil de fazer.
Além disso, o biscoito pode ser uma maneira de matar a vontade de comer um docinho quando o desejo por açúcar aparecer. Isso sem contar que dá para servi-lo em um café da tarde com a família, em um encontro com os amigos ou colocar de merenda na lancheira das crianças.
Mas como é que faz essa receita? É isso o que vamos descobrir bem agora! O passo a passo de como fazer o seu próprio biscoito de canela light está logo a seguir. É só conferir e colocar a mão na massa:
Biscoito de canela light
Equipamento
- Tigela
- Assadeira
- Filme plástico
Ingredientes
- 1 colher de chá canela em pó
- 2 ovos
- 200 gramas farinha de trigo
- 4 colheres de sopa amido de milho
- 1 colher de sopa xilitol ou um adoçante granular da sua preferência
- 2 colheres de sopa margarina light
- 2 colheres de chá fermento químico em pó
Instruções
- Juntar todos os ingredientes em uma tigela. Misturar com as mãos até obter uma massa lisa e uniforme.
- Embrulhar a massa em filme plástico e deixar descansar por aproximadamente 30 minutos. Enquanto isso, preaquecer o forno em 180º C e untar e polvilhar a assadeira com margarina e farinha de trigo.
- Após desembrulhar a massa, cortá-la em quatro pedaços. Enrolar cada pedaço e cortar em rodelas de aproximadamente 15 gramas. Fazer dois pequenos riscos em cima de cada rodela.
- Distribuir os biscoitos na assadeira, deixando algum espaço entre elas para que não grudem.
- Levar ao forno para assar por 20 minutos. Depois que retirar do forno, esperar esfriar antes de servir.
Informação Nutricional
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