Receita de biscoito de canela light fácil de fazer

Especialista da área:
atualizado em 24/11/2020

A canela é um ingrediente que transforma o sabor de qualquer receita. Tanto que, ao comer um prato com uma pitadinha da especiaria, já dá para perceber a sua presença por lá. Como se não bastasse, o ingrediente é bom para a saúde. Afinal, existem vários benefícios da canela.

  Continua Depois da Publicidade  

É por tudo isso que ela é um ingrediente muito bom para receitas de biscoito light, já que agrega tanto sabor quanto saúde às preparações. O melhor de tudo é que essa receita de biscoito de canela light é bem fácil de fazer.

Além disso, o biscoito pode ser uma maneira de matar a vontade de comer um docinho quando o desejo por açúcar aparecer. Isso sem contar que dá para servi-lo em um café da tarde com a família, em um encontro com os amigos ou colocar de merenda na lancheira das crianças.

Mas como é que faz essa receita? É isso o que vamos descobrir bem agora! O passo a passo de como fazer o seu próprio biscoito de canela light está logo a seguir. É só conferir e colocar a mão na massa:

Biscoito de canela

Biscoito de canela light

Um biscoito com muito sabor para a dieta. Excelente para um café da tarde.
5 de 2 votos
  Continua Depois da Publicidade  
Tempo de Preparo 50 mins
Tempo de Espera 20 mins
Refeição Café da manhã, Lanche
Culinária Brasileira
Rendimento 50
Calorias 24 kcal

Equipamento

  • Tigela
  • Assadeira
  • Filme plástico

Ingredientes
  

  • 1 colher de chá canela em pó
  • 2 ovos
  • 200 gramas farinha de trigo
  • 4 colheres de sopa amido de milho
  • 1 colher de sopa xilitol ou um adoçante granular da sua preferência
  • 2 colheres de sopa margarina light
  • 2 colheres de chá fermento químico em pó

Instruções
 

  • Juntar todos os ingredientes em uma tigela. Misturar com as mãos até obter uma massa lisa e uniforme.
  • Embrulhar a massa em filme plástico e deixar descansar por aproximadamente 30 minutos. Enquanto isso, preaquecer o forno em 180º C e untar e polvilhar a assadeira com margarina e farinha de trigo.
  • Após desembrulhar a massa, cortá-la em quatro pedaços. Enrolar cada pedaço e cortar em rodelas de aproximadamente 15 gramas. Fazer dois pequenos riscos em cima de cada rodela.
  • Distribuir os biscoitos na assadeira, deixando algum espaço entre elas para que não grudem.
  • Levar ao forno para assar por 20 minutos. Depois que retirar do forno, esperar esfriar antes de servir.

Informação Nutricional

Porção: 1Calorias: 24kcalCarboidratos: 4gProteína: 1gGordura: 1gGordura Saturada: 1gColesterol: 7mgSódio: 25mgPotássio: 7mgFibras: 1gAçúcar: 1gVitamina A: 30IUCálcio: 11mgFerro: 1mg
Palavras Chave biscoito de canela, biscoito de canela light, biscoito light
Já experimentou essa receita?Comente abaixo o que achou!

Como você avalia essa receita?

5 de 2 votos
Sobre Equipe MundoBoaForma

Quando o assunto é saúde, você tem que saber em quem confiar. Sua qualidade de vida e bem-estar devem ser uma prioridade para você. Por isso contamos com uma equipe profissional diversificada e altamente qualificada, composta por médicos, nutricionistas, educadores físicos. Nosso objetivo é garantir a qualidade do conteúdo que publicamos, que é também baseado nas mais confiáveis fontes de informação. Tudo isso para que você tenha confiança no MundoBoaForma e faça daqui sua fonte preferencial de consulta para assuntos relacionados à saúde, boa forma e qualidade de vida.

  Continua Depois da Publicidade  

Deixe um comentário