Receita de biscoito de canela light fácil de fazer

Especialista da área:
atualizado em 24/11/2020

A canela é um ingrediente que transforma o sabor de qualquer receita. Tanto que, ao comer um prato com uma pitadinha da especiaria, já dá para perceber a sua presença por lá. Como se não bastasse, o ingrediente é bom para a saúde. Afinal, existem vários benefícios da canela.

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É por tudo isso que ela é um ingrediente muito bom para receitas de biscoito light, já que agrega tanto sabor quanto saúde às preparações. O melhor de tudo é que essa receita de biscoito de canela light é bem fácil de fazer.

Além disso, o biscoito pode ser uma maneira de matar a vontade de comer um docinho quando o desejo por açúcar aparecer. Isso sem contar que dá para servi-lo em um café da tarde com a família, em um encontro com os amigos ou colocar de merenda na lancheira das crianças.

Mas como é que faz essa receita? É isso o que vamos descobrir bem agora! O passo a passo de como fazer o seu próprio biscoito de canela light está logo a seguir. É só conferir e colocar a mão na massa:

Biscoito de canela

Biscoito de canela light

Um biscoito com muito sabor para a dieta. Excelente para um café da tarde.
5 de 2 avaliações
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Tempo de Preparo 50 mins
Tempo de Espera 20 mins
Tempo Total 1 hr 10 mins
Refeição Café da manhã, Lanche, Sobremesa
Rendimento 50
Calorias 24 kcal

Equipamento

  • Tigela
  • Assadeira
  • Filme plástico

Ingredientes
  

  • 1 colher de chá canela em pó
  • 2 ovos
  • 200 gramas farinha de trigo
  • 4 colheres de sopa amido de milho
  • 1 colher de sopa xilitol ou um adoçante granular da sua preferência
  • 2 colheres de sopa margarina light
  • 2 colheres de chá fermento químico em pó

Instruções
 

  • Juntar todos os ingredientes em uma tigela. Misturar com as mãos até obter uma massa lisa e uniforme.
  • Embrulhar a massa em filme plástico e deixar descansar por aproximadamente 30 minutos. Enquanto isso, preaquecer o forno em 180º C e untar e polvilhar a assadeira com margarina e farinha de trigo.
  • Após desembrulhar a massa, cortá-la em quatro pedaços. Enrolar cada pedaço e cortar em rodelas de aproximadamente 15 gramas. Fazer dois pequenos riscos em cima de cada rodela.
  • Distribuir os biscoitos na assadeira, deixando algum espaço entre elas para que não grudem.
  • Levar ao forno para assar por 20 minutos. Depois que retirar do forno, esperar esfriar antes de servir.

Informação Nutricional

Informação Nutricional
Biscoito de canela light
Quantidade por Porção
Calorias 24 Calorias da Gordura 9
% Valores Diários*
Gordura Total 1g2%
Gordura Saturada 1g5%
Gordura Trans 1g
Gordura Poliinsaturada 1g
Gordura Monoinsaturada 1g
Colesterol 7mg2%
Sódio 25mg1%
Potássio 7mg0%
Carboidratos 4g1%
Fibras 1g4%
Açúcar 1g
Proteína 1g2%
Vitamina A 30IU1%
Tiamina (B1) 1mg83%
Riboflavina (B2) 1mg77%
Niacina (B3) 1mg6%
Ácido Pantotênico (B5) 1mg20%
Piridoxina (B6) 1mg59%
Cobalamina (B12) 1mcg42%
Vitamina C 1mg1%
Vitamina D 1mcg7%
Vitamina E 1mg7%
Vitamina K 1mcg1%
Cálcio 12mg1%
Cobre 1mg
Folato 8mcg2%
Ferro 1mg6%
Manganês 1mg43%
Magnésio 1mg0%
Fósforo 12mg1%
Selênio 2mcg4%
Zinco 1mg9%
Ácido Fólico (B9) 6mcg2%
Colina 6mg1%
* * % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.
Palavras Chave biscoito de canela, biscoito de canela light, biscoito light
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