Os biscoitos do tipo cookie são uma delícia que dão água na boca só de imaginar a guloseima, não é mesmo? Ao mesmo tempo, eles não são o lanchinho mais saudável do mundo e não cabem na dieta de todos.
Mas sabe o que pode ajudar a deixar um biscoito mais saudável? Trocar a farinha de trigo branca da massa por uma farinha de melhor qualidade nutricional. Isso porque existe uma grande preocupação se a farinha de trigo branca faz mal e que esse tipo de farinha engorda.
Por exemplo, que tal aprender a preparar um biscoito de farinha de uva como opção de um lanchinho mais saudável que os cookies tradicionais? No lugar da farinha de trigo branca, a receita usa farinha de uva e farinha de trigo integral em sua massa.
Além disso, as típicas gotinhas de chocolate que costumamos encontrar nos cookies são substituídas por uvas-passas. Nada melhor que comer algo gostoso e saudável, não é mesmo?
Então, não perca tempo! Aprenda já como preparar o biscoito de farinha de uva e experimente agora mesmo essa delícia!
Biscoito de farinha de uva
Equipamento
- Tigela
- Assadeira
Ingredientes
- 1 xícara farinha de trigo integral
- 1 xícara farinha de uva
- 2 ovos
- ½ xícara açúcar demerara
- ½ xícara uva-passa
- 4 colheres de sopa óleo de coco
- 1 colher de chá fermento em pó
Instruções
- Preaquecer o forno em 180º C. Juntar o óleo de coco, o açúcar e os ovos em uma tigela. Bater tudo.
- Adicionar o fermento e mexer bem. Juntar as farinhas e a uva-passa. Misturar bem.
- Modelar a massa no formato de biscoitinhos redondos bem pequenos e distribuir em uma assadeira untada.
- Levar ao forno para assar por 15 minutos ou até dourar.
Notas
- Se quiser uma receita sem lactose, leia detalhadamente a embalagem de todos os ingredientes (inclusive e especialmente as letrinhas pequenas) para ter certeza que eles não contêm nada de lactose.
- O açúcar demerara pode ser substituído pelo açúcar mascavo.
Informação Nutricional
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