Não importa qual tipo de dieta a pessoa siga: de vez em quando todo mundo precisa de um petisco. Seja para receber os amigos em casa, seja para comer enquanto assiste um filme, seja para beliscar durante um passeio.
Se por um lado, é bem verdade que alguns petiscos são cheinhos de calorias, a boa notÃcia é que sempre é possÃvel preparar uma versão mais saudável desses lanchinhos em casa.
Por exemplo, temos uma sugestão que vai ganhar o coração de quem segue a dieta low carb. Trata-se de um biscoito salgado feito com duas farinhas low carb: farinha de amêndoas e farinha de linhaça.
Já quem garante o sabor salgadinho do petisco é o queijo parmesão ralado, que ainda ganha a companhia do gergelim branco na lista de ingredientes da receita.
Agora que você já sabe disso tudo, só falta experimentar os biscoitos salgados low carb! Então, aprenda o modo de preparo nas instruções abaixo e corra até a cozinha para colocar a mão na massa!
Biscoito salgado low carb
Equipamento
- Tigela
- Forma antiaderente
Ingredientes
- 30 gramas farinha de amêndoas
- 20 gramas farinha de linhaça
- 1 ovo
- 3 colheres de sopa queijo parmesão ralado
- 1 colher de sopa azeite de oliva
- gergelim branco a gosto
- azeite de oliva para untar a forma a gosto
Instruções
- Com exceção do azeite para untar, junte todos os ingredientes em uma tigela e misture até obter uma massa homogênea. Se precisar, use mais azeite.
- Unte uma forma antiaderente com azeite. Espalhe bem a massa na forma até que ela fique com uma espessura de no máximo 2 milÃmetros.
- Então, leve para assar no forno alto (210º C) por aproximadamente 30 minutos ou até dourar.
- Após retirar os biscoitos do forno, espere esfriar. Então, corte os biscoitos.
Notas
- Se quiser uma receita sem glúten, leia detalhadamente a embalagem de todos os ingredientes (inclusive e especialmente as letrinhas pequenas) para ter certeza que eles não contêm nada de glúten. Mesmo que os produtos sejam originalmente livres de glúten, uma contaminação pode ocorrer durante a fabricação, manipulação ou processamento. Quando isso acontece, um aviso é colocado no rótulo.
Informação Nutricional
Como você avalia essa receita?