Uma maneira muito saborosa de aproveitar o arroz que sobrou, melhor ainda se for o arroz integral, é preparar bolinhos de arroz. Melhor ainda se tratar-se de uma forma mais saudável de preparar a receita!
Por exemplo, o bolinho de arroz integral assado light que vamos te apresentar hoje. O próprio nome já diz que ele não é uma fritura, que faz mal; em vez disso, é assado no forno.
Além disso, a preparação não usa a tradicional farinha de trigo branca. Em seu lugar, o prato pede a farinha de trigo integral, que é um tipo de farinha mais saudável.
A receita também é feita com as nutritivas cenoura, aveia e quinoa. Ao mesmo tempo, ela conta com ingredientes que a enchem de sabor como queijo ralado, pimenta dedo-de-moça, salsinha e cebolinha (cheiro-verde).
Não perca tempo e experimente logo como fica este bolinho de arroz integral assado light! O modo de preparo está logo a seguir:
Bolinho de arroz integral assado light
Equipamento
- Tigela
- Assadeira antiaderente
Ingredientes
- 2 xícaras arroz integral cozido
- 2 colheres de sopa farinha de trigo integral
- 1 colher de sopa quinoa
- 1 colher de sopa aveia em flocos finos
- 4 colheres de sopa leite
- 2 ovos
- 100 gramas queijo muçarela ralado
- 1 cenoura ralada
- salsinha picada a gosto
- cebolinha picada a gosto
- pimenta dedo-de-moça picada a gosto
- ½ colher de chá fermento químico em pó
Instruções
- Preaqueça o forno em 210º C. Junte todos os ingredientes em uma tigela e misture bem até formar uma massa homogênea.
- Modele no formato de bolinhos e distribua-os em uma assadeira antiaderente, deixando uma espaço entre um e outro.
- Leve ao forno para assar por aproximadamente 20 minutos ou até dourar.
Informação Nutricional
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