Um bolinho salgado é uma receita muito prática e saborosa que combina com vários momentos do dia. Ele cai bem no lanchinho da tarde, pode acompanhar o almoço ou o jantar, é uma boa opção para a merenda das crianças e vai bem em um piquenique com os amigos.
O melhor é que é possível usar diferentes recheios, para todos os gostos e tipos de dieta. Sua preocupação é com o fato desses bolinhos serem fritos? Afinal, não é novidade que a fritura faz mal.
Então, pode ficar tranquilo, pois existem muitas opções de bolinhos que não levam fritura, são feitos no forno e ficam uma delícia! Uma delas é o bolinho de atum assado light que vamos conhecer hoje.
Além dos benefícios do atum, a preparação leva somente outros quatro ingredientes: aveia em flocos, requeijão light, salsinha e um pouco de sal. Como se não bastasse, ela é bem fácil de fazer!
Quer conferir tudo isso na prática? Então, não deixe de aprender como preparar a receita e faça o seu bolinho de atum assado light agora mesmo!
Bolinho de atum assado light
Equipamento
- Tigela
- Escorredor
- Assadeira antiaderente
- Papel-manteiga
Ingredientes
Instruções
- Preaqueça o forno em 230º C. Escorra bem a água do atum.
- Junte o atum com o restante dos ingredientes em uma tigela e misture bem até formar uma pasta.
- Modele a massa no formato de bolinhos de tamanho médio e distribua-os em uma assadeira antiaderente forrada com papel-manteiga.
- Leve ao forno para assar. Após 15 minutos vire os bolinhos de lado e deixe assar por mais 15 minutos. Retire do forno e sirva.
Notas
- Leia detalhadamente todo o rótulo da aveia que você usar na receita, inclusive as letrinhas miúdas, para garantir que ela realmente não tem glúten. Embora naturalmente sem glúten, a aveia pode ser contaminada pelo glúten quando é produzida, processada, armazenada ou transportada junto de alimentos que possuem o glúten.
- Além disso, leia minuciosamente a embalagem dos outros ingredientes da receita para checar se eles não podem apresentar algum teor de glúten.
- Se quiser bolinhos com ainda menos calorias, não use o requeijão para fazer a receita.
Informação Nutricional
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