Receita de bolinho de atum assado light fácil de fazer

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Um bolinho salgado é uma receita muito prática e saborosa que combina com vários momentos do dia. Ele cai bem no lanchinho da tarde, pode acompanhar o almoço ou o jantar, é uma boa opção para a merenda das crianças e vai bem em um piquenique com os amigos.

O melhor é que é possível usar diferentes recheios, para todos os gostos e tipos de dieta. Sua preocupação é com o fato desses bolinhos serem fritos? Afinal, não é novidade que a fritura faz mal.

Então, pode ficar tranquilo, pois existem muitas opções de bolinhos que não levam fritura, são feitos no forno e ficam uma delícia! Uma delas é o bolinho de atum assado light que vamos conhecer hoje.

Além dos benefícios do atum, a preparação leva somente outros quatro ingredientes: aveia em flocos, requeijão light, salsinha e um pouco de sal. Como se não bastasse, ela é bem fácil de fazer!

Quer conferir tudo isso na prática? Então, não deixe de aprender como preparar a receita e faça o seu bolinho de atum assado light agora mesmo!

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Bolinho de atum

Bolinho de atum assado light

Um bolinho saboroso e fácil de fazer! Não precisa de fritura ou farinha branca!
5 de 3 avaliações
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Tempo de Preparo 10 minutes
Tempo de Espera 30 minutes
Tempo Total 40 minutes
Refeição Acompanhamento, Lanche
Porções 4
Calorias 80 kcal

Equipamento

  • Tigela
  • Escorredor
  • Assadeira antiaderente
  • Papel-manteiga

Ingredientes
  

  • 1 lata atum ralado ao natural
  • 4 colheres de sopa aveia em flocos sem glúten
  • 1 colher de sopa requeijão light
  • salsinha picada a gosto
  • sal a gosto

Instruções
 

  • Preaqueça o forno em 230º C. Escorra bem a água do atum.
  • Junte o atum com o restante dos ingredientes em uma tigela e misture bem até formar uma pasta.
  • Modele a massa no formato de bolinhos de tamanho médio e distribua-os em uma assadeira antiaderente forrada com papel-manteiga.
  • Leve ao forno para assar. Após 15 minutos vire os bolinhos de lado e deixe assar por mais 15 minutos. Retire do forno e sirva.
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Notas

  • Leia detalhadamente todo o rótulo da aveia que você usar na receita, inclusive as letrinhas miúdas, para garantir que ela realmente não tem glúten. Embora naturalmente sem glúten, a aveia pode ser contaminada pelo glúten quando é produzida, processada, armazenada ou transportada junto de alimentos que possuem o glúten.
  • Além disso, leia minuciosamente a embalagem dos outros ingredientes da receita para checar se eles não podem apresentar algum teor de glúten.
  • Se quiser bolinhos com ainda menos calorias, não use o requeijão para fazer a receita.

Informação Nutricional

Nutrition Facts
Bolinho de atum assado light
Amount Per Serving
Calories 80 Calories from Fat 18
% Daily Value*
Gordura Total 2g3%
Gordura Saturada 1g5%
Gordura Poliinsaturada 1g
Gordura Monoinsaturada 1g
Cholesterol 18mg6%
Sódio 151mg8%
Potássio 175mg4%
Carbohydrates 5g2%
Fibras 1g4%
Açúcar 1g
Proteína 10g20%
* % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. ** A porção é calculada baseada no rendimento da receita. Se ela rende 8 partes, a porção é uma delas.
Palavras Chave bolinho de atum, bolinho de atum assado, bolinho de atum assado light
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