Receita de bolinho de bacalhau assado light

Especialista da área:
atualizado em 18/08/2021

Um dos petiscos favoritos de muitas pessoas é o bolinho de bacalhau. E não é para menos, afinal, ele é realmente muito gostoso. Mas, por se tratar de um salgado frito e empanado, ele não é a melhor opção para quem está controlando a dieta em prol de sua saúde e boa forma.

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Entretanto, quem morre de amores pelo bolinho tem uma saída: fazer adaptações na receita para torná-la mais saudável. Por exemplo, essa receita de bolinho de bacalhau assado light que você vai conhecer hoje.

Ao mesmo tempo em que não precisa de fritura, ela não é empanada na farinha de rosca e nem leva farinha de trigo branca na massa. No lugar disso, o salgado é empanado em uma farinha low carb, a farinha de amêndoas, e leva batata doce na massa.

Além do bacalhau, o salgado também conta com o sabor e tempero do azeite de oliva, da noz-moscada, da pimenta-do-reino, da salsinha, da cebola e do alho-poró. Não tem como não ficar uma delícia, não é mesmo?

Mas, para saber exatamente como ele fica, não deixe de experimentar o bolinho de bacalhau assado light! Aprenda como preparar agora mesmo com as instruções a seguir:

Bolinho de bacalhau

Bolinho de bacalhau assado light

Uma versão assada do delicioso bolinho de bacalhau. Uma delícia de aperitivo!
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Tempo de Preparo 15 mins
Tempo de Espera 45 mins
Refeição Acompanhamento, Lanche
Culinária Brasileira, Portuguesa
Rendimento 7
Calorias 60 kcal

Equipamento

  • Panela
  • Frigideira
  • Tigela
  • Assadeira antiaderente

Ingredientes
  

Instruções
 

  • Cozinhe a batata doce em uma panela com água até que ela fique macia. Então, descasque e amasse até formar um purê.
  • Pegue três colheres de sopa do purê, coloque em uma tigela e tempere com a noz-moscada. Reserve. Preaqueça o forno em 180º C.
  • Refogue o bacalhau em uma frigideira com azeite de oliva. Junte a cebola, o alho-poró e a pimenta-do-reino. Mexa bem para misturar tudo.
  • Após, adicione o refogado de bacalhau na tigela do purê e misture bem. Modele a massa no formato de bolinhos de bacalhau.
  • Distribua os bolinhos em uma assadeira antiaderente e leve ao forno para assar por cerca de oito minutos. Passado esse tempo, vire os bolinhos para o outro lado e deixe assar por mais cinco minutos ou até ficar crocante.

Notas

  • O número de porções que a receita rende e o teor de calorias por porção variam conforme o tamanho em que você modelar cada bolinho.

Informação Nutricional

Porção: 1Calorias: 60kcalCarboidratos: 5gProteína: 3gGordura: 3gGordura Saturada: 1gGordura Poliinsaturada: 1gGordura Monoinsaturada: 1gColesterol: 6mgSódio: 22mgPotássio: 155mgFibras: 1gAçúcar: 1gVitamina A: 3746IUVitamina C: 4mgCálcio: 20mgFerro: 1mg
Palavras Chave bolinho de bacalhau, bolinho de bacalhau assado, bolinho de bacalhau assado light
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