Receita de bolinho de bacalhau assado light

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atualizado em 18/08/2021

Um dos petiscos favoritos de muitas pessoas é o bolinho de bacalhau. E não é para menos, afinal, ele é realmente muito gostoso. Mas, por se tratar de um salgado frito e empanado, ele não é a melhor opção para quem está controlando a dieta em prol de sua saúde e boa forma.

Entretanto, quem morre de amores pelo bolinho tem uma saída: fazer adaptações na receita para torná-la mais saudável. Por exemplo, essa receita de bolinho de bacalhau assado light que você vai conhecer hoje.

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Ao mesmo tempo em que não precisa de fritura, ela não é empanada na farinha de rosca e nem leva farinha de trigo branca na massa. No lugar disso, o salgado é empanado em uma farinha low carb, a farinha de amêndoas, e leva batata doce na massa.

Além do bacalhau, o salgado também conta com o sabor e tempero do azeite de oliva, da noz-moscada, da pimenta-do-reino, da salsinha, da cebola e do alho-poró. Não tem como não ficar uma delícia, não é mesmo?

Mas, para saber exatamente como ele fica, não deixe de experimentar o bolinho de bacalhau assado light! Aprenda como preparar agora mesmo com as instruções a seguir:

Bolinho de bacalhau

Bolinho de bacalhau assado light

Uma versão assada do delicioso bolinho de bacalhau. Uma delícia de aperitivo!
5 de 2 avaliações
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Tempo de Preparo 15 mins
Tempo de Espera 45 mins
Tempo Total 1 hr
Refeição Acompanhamento, Lanche
Rendimento 7
Calorias 93 kcal

Equipamento

  • Panela
  • Frigideira
  • Tigela
  • Assadeira antiaderente

Ingredientes
  

Instruções
 

  • Cozinhe a batata-doce em uma panela com água até que ela fique macia. Então, descasque e amasse até formar um purê.
  • Pegue três colheres de sopa do purê, coloque em uma tigela e tempere com a noz-moscada. Reserve. Preaqueça o forno em 180º C.
  • Refogue o bacalhau em uma frigideira com azeite de oliva. Junte a cebola, o alho-poró e a pimenta-do-reino. Mexa bem para misturar tudo.
  • Após, adicione o refogado de bacalhau na tigela do purê e misture bem. Modele a massa no formato de bolinhos de bacalhau.
  • Distribua os bolinhos em uma assadeira antiaderente e leve ao forno para assar por cerca de oito minutos. Passado esse tempo, vire os bolinhos para o outro lado e deixe assar por mais cinco minutos ou até ficar crocante.

Notas

  • Leia atentamente todas as informações presentes nas embalagens dos ingredientes usados na receita (inclusive e especialmente as letrinhas pequenas) para garantir que eles realmente não têm glúten e/ou lactose. Mesmo que os produtos sejam originalmente livres de glúten e/ou lactose, uma contaminação pode ocorrer durante a fabricação, manipulação ou processamento. Quando isso acontece um aviso é colocado no rótulo.
  • O número de porções que a receita rende e o teor de calorias por porção variam conforme o tamanho em que você modelar cada bolinho.

Informação Nutricional

Informação Nutricional
Bolinho de bacalhau assado light
Quantidade por Porção
Calorias 93 Calorias da Gordura 54
% Valores Diários*
Gordura Total 6g9%
Gordura Saturada 1g5%
Gordura Poliinsaturada 1g
Gordura Monoinsaturada 1g
Colesterol 6mg2%
Sódio 26mg1%
Potássio 128mg3%
Carboidratos 6g2%
Fibras 1g4%
Açúcar 1g
Proteína 5g10%
Vitamina A 2776IU93%
Tiamina (B1) 1mg83%
Riboflavina (B2) 1mg77%
Niacina (B3) 1mg6%
Ácido Pantotênico (B5) 1mg20%
Piridoxina (B6) 1mg59%
Cobalamina (B12) 1mcg42%
Vitamina C 1mg1%
Vitamina D 1mcg7%
Vitamina E 1mg7%
Vitamina K 7mcg6%
Cálcio 30mg2%
Cobre 1mg
Folato 4mcg1%
Ferro 1mg6%
Manganês 1mg43%
Magnésio 11mg3%
Fósforo 39mg3%
Selênio 5mcg9%
Zinco 1mg9%
Colina 12mg2%
* * % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.
Palavras Chave bolinho de bacalhau, bolinho de bacalhau assado, bolinho de bacalhau assado light
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