Que o espinafre é cheio de benefícios, provavelmente não é nenhuma novidade para você. Entretanto, é possível que as diferentes formas de usar a hortaliça sejam uma novidade.
Por exemplo, ela pode aparecer em uma receita de bolinho salgado saudável, que não é frito e não leva farinha de trigo branca. A massa deste bolinho de espinafre assado light é à base de batata doce e aveia.
A preparação também conta com os benefícios do manjericão, noz-moscada e alho em pó, que lhe enchem de sabor. Além disso, o seu recheio traz as folhas de espinafre ao lado do grão-de-bico e da cebola roxa.
A receita é uma maneira muito saborosa de consumir e aproveitar o espinafre sem enjoar. Afinal, torna-se cansativo consumir a hortaliça sempre do mesmo jeito, não é mesmo?
Portanto, não perca a chance de aprender como preparar e experimentar o bolinho de espinafre assado light! As instruções de como fazer estão explicadinhas logo a seguir:
Bolinho de espinafre assado light
Equipamento
- Bacia
- Forminhas de silicone
- Assadeira grande
Ingredientes
- 1 xícara espinafre picado cru (70 gramas)
- 1 cebola roxa pequena picada (75 gramas ou aproximadamente ½ xícara)
- ½ xícara grão-de-bico cozido (75 gramas)
- 4 ovos
- 1 xícara batata-doce crua ralada (100 gramas)
- 1 xícara farelo de aveia sem glúten
- 1 xícara aveia em flocos sem glúten (110 gramas)
- ⅓ xícara azeite de oliva (80 ml)
- 1 colher de sopa vinagre de maçã (15 ml)
- 1 colher de chá alho em pó (opcional)
- ¼ colher de chá noz-moscada ralada (opcional)
- 2 colheres de sopa manjericão fresco picado
- 1 colher de sopa fermento em pó sem glúten
- ½ colher de chá bicarbonato de sódio
- sal a gosto
Instruções
- Coloque 12 forminhas de silicone em cima de uma assadeira grande de 30×40 cm. Preaqueça o forno em 180º C.
- Com o auxílio de um garfo, misture o azeite, o vinagre, os ovos, a batata-doce, a aveia em flocos, o farelo de aveia, o alho, a noz-moscada, o manjericão e o sal em uma bacia grande. Comece pelos ingredientes mais líquidos e depois coloque os mais secos.
- Adicione o espinafre, a cebola roxa e o grão de bico. Misture bem. É normal que a massa fique bem espessa.
- Finalize com o fermento em pó e o bicarbonato de sódio peneirados. Distribua a massa entre as forminhas de silicone.
- Leve ao forno para assar por 25 minutos ou até espetar um palito ou garfo e o objeto sair limpo.
Notas
- Para garantir que a aveia e o farelo de aveia usados na receita realmente não contêm glúten, leia atentamente tudo o que estiver escrito nas embalagens dos produtos (inclusive as letrinhas pequenas). Isso é necessário porque embora a aveia seja naturalmente livre de glúten, ela pode ser contaminada pelo glúten quando produzida, processada, embalada, armazenada ou transportada no mesmo ambiente em que alimentos que têm glúten.
- Além disso, leia minuciosamente a embalagem dos outros ingredientes da receita para checar se eles não podem apresentar algum teor de glúten e/ou lactose.
- A batata-doce pode ser substituída por batata-inglesa, inhame, cenoura, beterraba ou abóbora.
- O alho em pó, a noz-moscada e o manjericão podem ser trocados por outros temperos como páprica, cúrcuma, orégano, alecrim, salsinha, cebolinha ou tomilho, por exemplo.
Informação Nutricional
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