Receita de bolinho de feijão assado light delicioso

Especialista da área:
atualizado em 20/08/2021

Os vários tipos de feijão que existem trazem muitos benefícios e podem fazer parte das refeições de diversas maneiras. Sim, é possível ir além do feijão mais básico que faz companhia ao arroz no prato e de uma salada de feijão!

  Continua Depois da Publicidade  

Por exemplo, hoje nós vamos conhecer uma receita de bolinho salgado com feijão. Ela pode ser feita com o feijão cozido da sua preferência e não vai na fritura, é assada no forno.

Na preparação, o feijão ganha a companhia de temperos muito saborosos como cebola, endro (dill), alho, cominho, páprica, cúrcuma e pimenta. Não tem como não ficar uma delícia!

Como se não bastasse, este salgadinho não tem mistério e é bem simples de preparar. Não é preciso ser nenhum especialista na cozinha para acertar a receita!

Quer tirar a prova disso? Então, conheça o passo a passo e experimente agora mesmo o bolinho de feijão assado light:

Bolinho de feijão

Bolinho de feijão assado light

Um bolinho com feijão e muitos temperos saborosos. Não vai na fritura!
5 de 2 votos
  Continua Depois da Publicidade  
Tempo de Preparo 10 mins
Tempo de Espera 20 mins
Refeição Acompanhamento, Lanche
Culinária Brasileira
Rendimento 4
Calorias 185 kcal

Equipamento

  • Tigela
  • Assadeira
  • Papel alumínio

Ingredientes
  

  • 2 xícaras feijão cozido da variedade da sua preferência
  • ½ ovo batido (bata o ovo e use apenas a metade na receita)
  • ¼ xícara farinha de rosca
  • ½ cebola picadinha
  • 1 dente alho picadinho
  • 2 colheres de sopa endro (dill)
  • ¼ colher de chá cominho
  • ¼ colher de chá páprica
  • ¼ colher de chá cúrcuma
  • 1 colher de café alho em pó
  • 1 colher de café cebola em pó
  • pimenta a gosto
  • sal a gosto
  • farinha de rosca para empanar

Instruções
 

  • Escorra o feijão e amasse. Mas, deixe o feijão "pedaçudo", para que o bolinho tenha textura e fique mais gostoso.
  • Então, junte a cebola, o alho, o endro, o cominho, a páprica, a cúrcuma, a pimenta-do-reino, o sal, a cebola em pó e o alho em pó. Misture tudo.
  • Acrescente o ovo e mexa bem. Misture a farinha de rosca e deixa a massa descansar por 10 minutos.
  • Divida a massa em quatro partes e modele na forma de bolinhos. Se quiser mais porções, basta modelar em bolinhos menores.
  • Passe os bolinhos na farinha de rosca. Porém, faça isso com muito cuidado e delicadeza, pois eles são molinhos.
  • Distribua os bolinhos em uma assadeira forrada com papel-alumínio e leve ao forno em 200º C para assar. Asse por 10 minutos, vire os bolinhos de lado e, então, asse por mais 10 minutos.

Notas

  • O número de porções que a receita rende e o teor de calorias por porção variam conforme o tamanho em que você modelar os bolinhos, o tipo de feijão que você escolher para a receita e o modo de preparo deste feijão.

Informação Nutricional

Porção: 1Calorias: 185kcalCarboidratos: 32gProteína: 10gGordura: 2gGordura Saturada: 1gGordura Poliinsaturada: 1gGordura Monoinsaturada: 1gGordura Trans: 1gColesterol: 20mgSódio: 157mgPotássio: 379mgFibras: 9gAçúcar: 1gVitamina A: 114IUVitamina C: 2mgCálcio: 59mgFerro: 3mg
Palavras Chave bolinho, bolinho de feijão, bolinho de feijão assado, bolinho de feijão assado light
Já experimentou essa receita?Comente abaixo o que achou!

Como você avalia essa receita?

5 de 2 votos
Sobre Equipe MundoBoaForma

Quando o assunto é saúde, você tem que saber em quem confiar. Sua qualidade de vida e bem-estar devem ser uma prioridade para você. Por isso contamos com uma equipe profissional diversificada e altamente qualificada, composta por médicos, nutricionistas, educadores físicos. Nosso objetivo é garantir a qualidade do conteúdo que publicamos, que é também baseado nas mais confiáveis fontes de informação. Tudo isso para que você tenha confiança no MundoBoaForma e faça daqui sua fonte preferencial de consulta para assuntos relacionados à saúde, boa forma e qualidade de vida.

  Continua Depois da Publicidade  

Deixe um comentário

2 comentários em “Receita de bolinho de feijão assado light delicioso”

    • Olá Ana Maria. Não temos um valor exato, mas corresponde a um bolinho do tamanho de um punhado.

      Responder