Os vários tipos de feijão que encontramos à venda trazem benefícios para a saúde e são uma excelente escolha para a alimentação do dia a dia. É comum encontrarmos o feijão carioca ou o feijão preto ao lado do arroz no prato típico do brasileiro, porém existem outras opções.
Por exemplo, podemos usar o feijão fradinho cozido para fazer uma salada. A preparação também leva outros ingredientes saudáveis como pimentão, cebola, tomate e milho.
Além disso, o prato conta com a presença de itens que o deixam com um sabor para lá de bom. São eles: azeitona, salsinha, suco de limão (natural; espremido na hora) e azeite de oliva. Afinal, o que é uma salada sem um bom tempero, não é mesmo?
Essa saladinha diferente pode ser um delicioso acompanhamento para aquele almoço de domingo com a família, assim como pode ser uma opção de lanche da tarde nutritivo.
Mas só testando para ter certeza, não é mesmo? Então, não perca tempo! Aprenda agora mesmo como preparar a salada de feijão fradinho light, separe os ingredientes e corra até a cozinha! As instruções estão logo abaixo:

Salada de feijão fradinho light
Equipamento
- Panela de pressão
- Travessa
Ingredientes
- 200 gramas feijão-fradinho
- 1 cebola média e cortada
- ½ pimentão-verde cortado
- 1 tomate grande e cortado
- ½ xícara milho-verde cozido
- 1 colher de sopa limão (suco da fruta espremido na hora)
- azeitonas a gosto
- salsinha a gosto
- azeite de oliva a gosto
- sal a gosto
- água
Instruções
- Lavar o feijão e descartar os grãos quebrados. Colocar o feijão em uma panela de pressão, cobrir com um pouco de água, tampar e levar ao fogo.
- Após a panela pegar pressão, cozinhar por oito minutos. Mas, tome cuidado, pois o feijão cozinha bem rápido e pode desmanchar. Além disso, só abra a panela depois que toda a pressão sair naturalmente, sem forçar.
- Depois que cozinhar o feijão, guardar na geladeira e deixar esfriar.
- Então, juntar o feijão gelado com a cebola, o pimentão, o tomate, o milho e a azeitona. Misturar tudo.
- Temperar com o azeite, o suco de limão espremido na hora e um pouco de sal. Finalizar com a salsinha. Servir imediatamente ou guardar na geladeira até a hora de comer.
Notas
- Leia atentamente todas as informações presentes nas embalagens dos ingredientes usados na receita (inclusive e especialmente as letrinhas pequenas) para garantir que eles realmente não têm glúten e/ou lactose. Mesmo que os produtos sejam originalmente livres de glúten e/ou lactose, uma contaminação pode ocorrer durante a fabricação, manipulação ou processamento. Quando isso acontece um aviso é colocado no rótulo.
Informação Nutricional
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