Receita de bolo caseiro com farinha de berinjela

atualizado em

Quando pensamos em receitas de bolo caseiro é normal lembrar das preparações feitas à base de farinha de trigo. Mas, se você anda preocupado com aquela história de que a farinha branca faz mal, saiba que é possível recorrer a outras farinhas na hora de fazer o prato.

Por exemplo, vamos te apresentar o passo a passo um bolo caseiro com farinha de berinjela. Ao lado dela, você vai precisar de mais um tipo de farinha para preparar a receita: a farinha de arroz

Para completar, a lista de ingredientes da preparação também pede itens como polvilho doce, ovos, óleo, açúcar, sal, água e fermento biológico seco.

Um aspecto muito bacana sobre o prato é que ele não é difícil de fazer. Até mesmo quem não possui tanta intimidade com a cozinha vai acertar.

O que acha de conferir isso na prática? Então, aprenda o passo a passo do bolo caseiro com farinha de berinjela e corra até a cozinha para colocar a mão na massa!

  Continua Depois da Publicidade  
Bolo com farinha de beterraba

Bolo caseiro com farinha de berinjela

Um bolo que não precisa de farinha de trigo. Com farinha de beterraba e farinha de arroz.
5 de 2 avaliações
  Continua Depois da Publicidade  
Tempo de Preparo 20 minutes
Tempo de Espera 40 minutes
Tempo Total 1 hour
Refeição Café da manhã, Lanche
Porções 6
Calorias 367 kcal

Equipamento

  • Liquidificador
  • Forma de bolo inglês

Ingredientes
  

Instruções
 

  • Junte os ovos, a água morna, o azeite, as farinhas, o polvilho doce, o açúcar e o sal no liquidificador. Bata bem.
  • Adicione o fermento e misture delicadamente. A massa ficará líquida, mas é desse jeitinho mesmo.
  • Despeje a massa em uma forma de bolo inglês untada. Deixe crescer em um local quentinho por 1 hora ou até a massa dobrar de tamanho.
  • Você pode aquecer previamente o forno, apenas até atingir uma temperatura morna, desligar e colocar a forma com a massa para descansar e crescer ali (no forno já desligado e morno). Outra opção é deixar a forma descansar para crescer embaixo de cobertores.
  • Passado o tempo de descanso para crescer, leve a massa do bolo para assar por 40 minutos ou até dourar no forno preaquecido em 180º C. Após retirar do forno, deixe esfriar por completo antes de desenformar e fatiar.
  Continua Depois da Publicidade  

Notas

  • Se quiser uma receita sem glúten e/ou sem lactose, leia detalhadamente a embalagem de todos os ingredientes (inclusive e especialmente as letrinhas pequenas) para ter certeza que eles não contêm nada de glúten e/ou lactose. Mesmo que os produtos sejam originalmente livres de glúten e/ou lactose, uma contaminação pode ocorrer durante a fabricação, manipulação ou processamento. Quando isso acontece, um aviso é colocado no rótulo.

Informação Nutricional

Nutrition Facts
Bolo caseiro com farinha de berinjela
Amount Per Serving
Calories 367 Calories from Fat 81
% Daily Value*
Gordura Total 9g14%
Gordura Saturada 2g10%
Trans Fat 0.01g
Gordura Poliinsaturada 1g
Gordura Monoinsaturada 6g
Cholesterol 55mg18%
Sódio 606mg30%
Potássio 57mg1%
Carbohydrates 65g22%
Fibras 8g32%
Açúcar 2g
Proteína 7g14%
* % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. ** A porção é calculada baseada no rendimento da receita. Se ela rende 8 partes, a porção é uma delas.
Palavras Chave bolo caseiro, bolo caseiro com farinha de berinjela
Já experimentou essa receita?Comente abaixo o que achou!

Como você avalia essa receita?

5 de 2 avaliações
Sobre Dra. Esther Costa

Esther Costa é nutricionista - CRN-8 13209/P. Graduada em nutrição pela Universidade Federal do Paraná (UFPR), atua na nutrição clínica com ênfase na nutrição funcional, buscando avaliar o indivíduo em sua totalidade. Está sempre em busca do aperfeiçoamento por meio de cursos e congressos na área. É curiosa, criativa e proativa, e faz parte da equipe de especialistas do MundoBoaForma.

Deixe um comentário