Receita de bolo de aveia sem glúten, sem açúcar e sem óleo

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atualizado em 26/01/2021

Os benefícios da aveia estão aí para provar como o alimento auxilia tanto a saúde, quanto a boa forma. Ela é fonte de nutrientes importantes como manganês, magnésio, fósforo, cobre, ferro, zinco, vitamina B1, vitamina B5 e vitamina B9.

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Além disso, a aveia é rica em fibras, um nutriente que traz a sensação de saciedade, o que torna o alimento bom para ajudar a controlar o apetite. Mas não se pode exagerar na quantia de aveia que come, pois ela não é pobre em calorias.

Portanto, para aproveitar as vantagens da aveia, é preciso usá-la em receitas saudáveis. Por exemplo, essa receita de bolo de aveia sem glúten, sem açúcar e sem óleo.

Por não ter o glúten, ele também é uma opção para quem tem a doença celíaca ou outro problema de saúde que impede a ingestão da substância.

A receita também não leva farinha de nenhum tipo e coloca a banana, a canela e o mel na companhia da aveia para dar o sabor todo especial ao prato.

Quer provar como fica essa delícia? Então, aprenda agora mesmo como prepará-la! O passo a passo do bolo de aveia sem glúten, sem açúcar e sem óleo está logo a seguir:

Bolinho de aveia

Bolo de aveia sem glúten, sem açúcar e sem óleo

Aproveite a aveia em uma receita deliciosa e saudável! Ótima para o lanchinho.
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Tempo de Preparo 20 mins
Tempo de Espera 20 mins
Refeição Café da manhã, Lanche
Culinária Americana, Brasileira
Rendimento 14
Calorias 122 kcal

Equipamento

  • Assadeira
  • Processador de alimentos
  • Tigela
  • Formas de muffin

Ingredientes
  

  • xícaras aveia em flocos grossos
  • 2 colheres de sopa aveia em flocos grossos (para decorar)
  • 3 bananas grandes e bem maduras
  • 2 ovos grandes e levemente batidos
  • ¼ xícara mel
  • ¾ xícara leite
  • 2 colheres de chá extrato de baunilha
  • 2 colheres de chá fermento em pó
  • 1 colher de chá canela
  • ½ colher de chá sal

Instruções
 

  • Colocar a aveia em uma assadeira e levar ao forno preaquecido em 160º C para tostar até ficar levemente marrom. Mexer a assadeira uma vez no meio do processo.
  • Esperar a aveia esfriar até a temperatura ambiente e dividi-la em porções de 1½ xícaras, uma xícara e duas colheres de sopa.
  • Preaquecer o forno em aproximadamente 175º C. Colocar 1½ xícaras de aveia no processador e bater/pulsar até elas ganharem a consistência de uma farinha. Reservar.
  • Amassar bem as bananas em uma tigela, sem deixar nenhum torrão da fruta. Adicionar os ovos, o mel, o leite e a baunilha. Mexer para deixar bem misturadinho.
  • Adicionar a aveia moída, a xícara de aveia restante, o sal, a canela e o fermento. Mexer apenas para incorporar. Deixar descansar por 10 minutos.
  • Distribuir a massa nas formas de muffin, que deverão estar untadas. Polvilhar as duas colheres de sopa de aveia para decorar por cima de cada bolinho. Dar uma pressionadinha, para fazer a aveia grudar por cima dos bolinhos.
  • Levar ao forno para assar por 20 a 23 minutos. Os bolinhos estarão prontos quando um palito ou talher espetar a massa e sair limpinho.

Notas

  • Se quiser, você pode usar um leite vegetal no lugar do leite convencional para fazer a receita.
  • Não é obrigatório tostar a aveia e você pode pular essa etapa caso esteja com pressa, mas isso deixa a receita mais saborosa.
  • Caso não tenha as forminhas de muffin, você pode despejar a massa em uma forma de bolo e fazer a receita na forma de um único bolo grande.

Informação Nutricional

Porção: 1Calorias: 122kcalCarboidratos: 23gProteína: 4gGordura: 2gGordura Saturada: 1gColesterol: 25mgSódio: 160mgPotássio: 189mgFibras: 2gAçúcar: 9gVitamina A: 74IUVitamina C: 3mgCálcio: 62mgFerro: 1mg
Palavras Chave bolo sem açúcar, bolo sem glúten, bolo sem óleo
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