Receita de bolo de aveia sem glúten, sem açúcar e sem óleo

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atualizado em 26/01/2021

Os benefícios da aveia estão aí para provar como o alimento auxilia tanto a saúde, quanto a boa forma. Ela é fonte de nutrientes importantes como manganês, magnésio, fósforo, cobre, ferro, zinco, vitamina B1, vitamina B5 e vitamina B9.

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Além disso, a aveia é rica em fibras, um nutriente que traz a sensação de saciedade, o que torna o alimento bom para ajudar a controlar o apetite. Mas não se pode exagerar na quantia de aveia que come, pois ela não é pobre em calorias.

Portanto, para aproveitar as vantagens da aveia, é preciso usá-la em receitas saudáveis. Por exemplo, essa receita de bolo de aveia sem glúten, sem açúcar e sem óleo.

Por não ter o glúten, ele também é uma opção para quem tem a doença celíaca ou outro problema de saúde que impede a ingestão da substância.

A receita também não leva farinha de nenhum tipo e coloca a banana, a canela e o mel na companhia da aveia para dar o sabor todo especial ao prato.

Quer provar como fica essa delícia? Então, aprenda agora mesmo como prepará-la! O passo a passo do bolo de aveia sem glúten, sem açúcar e sem óleo está logo a seguir:

Bolinho de aveia

Bolo de aveia sem glúten, sem açúcar e sem óleo

Aproveite a aveia em uma receita deliciosa e saudável! Ótima para o lanchinho.
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Tempo de Preparo 20 mins
Tempo de Espera 20 mins
Tempo Total 40 mins
Refeição Café da manhã, Lanche
Rendimento 14
Calorias 123 kcal

Equipamento

  • Assadeira
  • Processador de alimentos
  • Tigela
  • Formas de muffin

Ingredientes
  

  • xícaras aveia em flocos grossos
  • 2 colheres de sopa aveia em flocos grossos (para decorar)
  • 3 bananas grandes e bem maduras
  • 2 ovos grandes e levemente batidos
  • ¼ xícara mel
  • ¾ xícara leite
  • 2 colheres de chá extrato de baunilha
  • 2 colheres de chá fermento em pó sem glúten
  • 1 colher de chá canela
  • ½ colher de chá sal

Instruções
 

  • Colocar a aveia em uma assadeira e levar ao forno preaquecido em 160º C para tostar até ficar levemente marrom. Mexer a assadeira uma vez no meio do processo.
  • Esperar a aveia esfriar até a temperatura ambiente e dividi-la em porções de 1½ xícaras, uma xícara e duas colheres de sopa.
  • Preaquecer o forno em aproximadamente 175º C. Colocar 1½ xícaras de aveia no processador e bater/pulsar até elas ganharem a consistência de uma farinha. Reservar.
  • Amassar bem as bananas em uma tigela, sem deixar nenhum torrão da fruta. Adicionar os ovos, o mel, o leite e a baunilha. Mexer para deixar bem misturadinho.
  • Adicionar a aveia moída, a xícara de aveia restante, o sal, a canela e o fermento. Mexer apenas para incorporar. Deixar descansar por 10 minutos.
  • Distribuir a massa nas formas de muffin, que deverão estar untadas. Polvilhar as duas colheres de sopa de aveia para decorar por cima de cada bolinho. Dar uma pressionadinha, para fazer a aveia grudar por cima dos bolinhos.
  • Levar ao forno para assar por 20 a 23 minutos. Os bolinhos estarão prontos quando um palito ou talher espetar a massa e sair limpinho.

Notas

  • Para garantir que a aveia usada na receita seja realmente sem glúten, leia atentamente tudo o que estiver escrito na embalagem do produto (inclusive as letrinhas pequenas), procurando pela informação se ela pode ou não ter o glúten. Isso é necessário porque embora a aveia seja naturalmente sem glúten, ela pode ser contaminada pelo glúten quando produzida, processada, embalada, armazenada ou transportada junto de alimentos que têm glúten.
  • Se quiser, você pode usar um leite vegetal no lugar do leite convencional para fazer a receita.
  • Não é obrigatório tostar a aveia e você pode pular essa etapa caso esteja com pressa, mas isso deixa a receita mais saborosa.
  • Caso não tenha as forminhas de muffin, você pode despejar a massa em uma forma de bolo e fazer a receita na forma de um único bolo grande.

Informação Nutricional

Informação Nutricional
Bolo de aveia sem glúten, sem açúcar e sem óleo
Quantidade por Porção
Calorias 123 Calorias da Gordura 18
% Valores Diários*
Gordura Total 2g3%
Gordura Saturada 1g5%
Gordura Trans 1g
Gordura Poliinsaturada 1g
Gordura Monoinsaturada 1g
Colesterol 28mg9%
Sódio 161mg8%
Potássio 192mg4%
Carboidratos 23g8%
Fibras 2g8%
Açúcar 9g
Proteína 4g8%
Vitamina A 79IU3%
Tiamina (B1) 1mg83%
Riboflavina (B2) 1mg77%
Niacina (B3) 1mg6%
Ácido Pantotênico (B5) 1mg20%
Piridoxina (B6) 1mg59%
Cobalamina (B12) 1mcg42%
Vitamina C 3mg3%
Vitamina D 1mcg7%
Vitamina E 1mg7%
Vitamina K 1mcg1%
Cálcio 64mg5%
Cobre 1mg
Folato 15mcg4%
Ferro 1mg6%
Manganês 1mg43%
Magnésio 32mg8%
Fósforo 107mg9%
Selênio 7mcg13%
Zinco 1mg9%
Colina 32mg6%
* * % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.
Palavras Chave bolo de aveia sem glúten, bolo de aveia sem óleo, bolo sem glúten, bolo sem óleo
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