Todo bolo é gostoso, mas um bolinho caseiro assado na hora é maravilhoso, não é mesmo? Melhor ainda se for uma daquelas receitas fáceis de fazer, que não exigem passar horas na cozinha ou têm passos muito complexos.
Mas melhor mesmo é se for uma receita de bolo light, que até quem está buscando manter o peso sob controle pode comer. Com moderação é claro, pois tudo em excesso é prejudicial.
Sabe qual receita se encaixa em todos esses pré-requisitos? O bolo de banana light que vamos aprender a preparar hoje! Ele não leva a farinha de trigo branca, que é vista como uma das grandes vilãs da boa forma.
Quem aparece ao lado da banana na receita é a nutritiva aveia e a farinha de trigo integral, que é uma tipo de farinha mais saudável. Os ingredientes também têm a companhia do açúcar mascavo e da canela, que ajudam a dar um sabor todo especial ao bolo.
Que tal experimentar como fica? Então, aprenda o passo a passo de como fazer o bolo de banana light e prepare a receita aí na sua casa. As instruções estão logo ali:
Bolo de banana light
Equipamento
- Liquidificador
- Forma de bolo
Ingredientes
- 4 ovos
- 4 bananas nanica ou prata, cortadas em rodelas
- ½ xícara óleo
- ½ xícara leite semidesnatado
- 1 xícara farinha de trigo integral
- 1 xícara aveia
- 1 colher de sopa fermento em pó
- 2 xícaras açúcar mascavo
- canela em pó a gosto
Instruções
- Preaquecer o forno. Com exceção das duas bananas, juntar todos os ingredientes no liquidificador e bater.
- Despejar a massa em uma forma untada e colocar as rodelas das duas bananas por cima. Finalizar polvilhando um pouco de canela em pó.
- Levar ao forno para assar por 40 minutos. Esperar esfriar antes de servir.
Notas
- Para render 12 porções, os pedaços do bolo devem ser pequenos. Quanto maior o pedaço cortado, mais calorias ele terá.
Informação Nutricional
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