Receita de bolo de banana sem glúten e sem açúcar

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Sabe aquelas bananas que você comprou na feira, ainda não conseguiu comer tudo e está com medo de estragar e ter que jogar no lixo? Então, bem que você poderia fazer um delicioso bolo de banana com elas. O que acha?

Você não pode comer farinha de trigo porque o ingrediente tem glúten e você sofre com a doença celíaca? Ou o empecilho para preparar uma receita de bolo é que você resolveu cortar o açúcar em prol da boa forma?

Sem problemas! Isso porque hoje nós vamos te apresentar uma versão de bolo de banana sem glúten e sem açúcar. O doce da receita fica por conta das próprias bananas e quem aparece no lugar da farinha de trigo é a aveia em flocos finos.

A receita leva apenas quatro ingredientes, mas você pode incrementar o seu sabor com um pouquinho de canela em pó. Fácil de fazer, essa delícia de bolo fica pronta em menos de uma hora! Que tal testá-la no seu próximo café da tarde?

Então, antes de ir embora, confira o passo a passo da receita. As instruções bem explicadas estão logo abaixo:

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Bolo de banana

Bolo de banana sem glúten e sem açúcar

Um bolo sem glúten ou açúcar para aproveitar as bananas. Delicioso e fácil de fazer!
4,50 de 14 avaliações
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Tempo de Preparo 10 minutes
Tempo de Espera 30 minutes
Tempo Total 40 minutes
Refeição Café da manhã, Lanche
Porções 12
Calorias 78 kcal

Equipamento

  • Forma de bolo
  • Tigela

Ingredientes
  

  • 4 bananas médias, bem maduras, amassadas e picadas
  • 1 banana média e cortada em rodelas
  • 1 xícara aveia em flocos finos sem glúten
  • 2 ovos
  • canela em pó a gosto (opcional)

Instruções
 

  • Preaquecer o forno em 180º C. Quebrar os ovos em uma tigela. Bater bem os ovos.
  • Adicionar as quatro bananas amassadas e mexer para misturar. Completar com a aveia e mexer novamente até formar uma massa uniforme.
  • Se quiser, acrescente a canela em pó. Mexer outra vez até ficar tudo bem misturadinho. Adicionar o fermento e mexer mais um pouquinho, apenas para incorporar o fermento à massa.
  • Despejar a massa em uma forma untada com óleo de coco. Decorar com as rodelas de banana por cima.
  • Levar ao forno para assar por 30 minutos ou até um palitinho ou colher sair limpinho após espetar o bolo. Esperar esfriar para servir.
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Notas

  • Para garantir que a aveia usada no bolo realmente não tenha glúten, leia detalhadamente todas as informações da sua embalagem, inclusive as letrinhas pequenas. Embora seja um alimento naturalmente livre de glúten, quando produzida, processada, armazenada, embalada ou transportada junto de produtos que têm glúten, a aveia pode ser contaminada pelo glúten.
  • Além disso, leia minuciosamente a embalagem dos outros ingredientes da receita para checar se eles não podem ter algum teor de glúten e/ou lactose.
  • É fundamental que as bananas usadas na receita estejam bem maduras, para que o bolo fique mais docinho. Lembre-se que ele não leva açúcar e nem adoçante.
  • O número de porções do bolo, assim como a quantidade de calorias por porção pode variar conforme o tamanho em que você cortar as fatias.

Informação Nutricional

Nutrition Facts
Bolo de banana sem glúten e sem açúcar
Amount Per Serving
Calories 78 Calories from Fat 9
% Daily Value*
Gordura Total 1g2%
Gordura Saturada 1g5%
Trans Fat 1g
Gordura Poliinsaturada 1g
Gordura Monoinsaturada 1g
Cholesterol 27mg9%
Sódio 11mg1%
Potássio 205mg4%
Carbohydrates 16g5%
Fibras 2g8%
Açúcar 6g
Proteína 2g4%
* % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. ** A porção é calculada baseada no rendimento da receita. Se ela rende 8 partes, a porção é uma delas.
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2 comentários em “Receita de bolo de banana sem glúten e sem açúcar”

  1. Adorei o bolo!
    Excelente receita. Muito fácil de fazer.
    Eu coloquei meia xícara de farinha de coco e meia de aveia e coloquei 1/4 de xícara de açúcar de coco só pra ficar um pouco mais docinho.
    Muito obrigada!

    Responder
  2. Muito boa !! Obrigada pela receita.Amei💕
    Só esqueceram de colocar o fermento nos ingedientes.
    Acrescentei chia, passas e psylium para incrementar o valor nutricional😉
    Mas só a receita do bolo já fica ótimo!

    Responder