Sabe aquelas bananas que você comprou na feira, ainda não conseguiu comer tudo e está com medo de estragar e ter que jogar no lixo? Então, bem que você poderia fazer um delicioso bolo de banana com elas. O que acha?
Você não pode comer farinha de trigo porque o ingrediente tem glúten e você sofre com a doença celíaca? Ou o empecilho para preparar uma receita de bolo é que você resolveu cortar o açúcar em prol da boa forma?
Sem problemas! Isso porque hoje nós vamos te apresentar uma versão de bolo de banana sem glúten e sem açúcar. O doce da receita fica por conta das próprias bananas e quem aparece no lugar da farinha de trigo é a aveia em flocos finos.
A receita leva apenas quatro ingredientes, mas você pode incrementar o seu sabor com um pouquinho de canela em pó. Fácil de fazer, essa delícia de bolo fica pronta em menos de uma hora! Que tal testá-la no seu próximo café da tarde?
Então, antes de ir embora, confira o passo a passo da receita. As instruções bem explicadas estão logo abaixo:
Bolo de banana sem glúten e sem açúcar
Equipamento
- Forma de bolo
- Tigela
Ingredientes
- 4 bananas médias, bem maduras, amassadas e picadas
- 1 banana média e cortada em rodelas
- 1 xícara aveia em flocos finos
- 2 ovos
- canela em pó a gosto (opcional)
Instruções
- Preaquecer o forno em 180º C. Quebrar os ovos em uma tigela. Bater bem os ovos.
- Adicionar as quatro bananas amassadas e mexer para misturar. Completar com a aveia e mexer novamente até formar uma massa uniforme.
- Se quiser, acrescente a canela em pó. Mexer outra vez até ficar tudo bem misturadinho. Adicionar o fermento e mexer mais um pouquinho, apenas para incorporar o fermento à massa.
- Despejar a massa em uma forma untada com óleo de coco. Decorar com as rodelas de banana por cima.
- Levar ao forno para assar por 30 minutos ou até um palitinho ou colher sair limpinho após espetar o bolo. Esperar esfriar para servir.
Notas
- É fundamental que as bananas usadas na receita estejam bem maduras, para que o bolo fique mais docinho. Lembre-se que ele não leva açúcar e nem adoçante.
- O número de porções do bolo, assim como a quantidade de calorias por porção pode variar conforme o tamanho em que você cortar as fatias.
Informação Nutricional
Como você avalia essa receita?