Receita de bolo de banana sem glúten e sem açúcar

Especialista da área:
atualizado em 26/11/2020

Sabe aquelas bananas que você comprou na feira, ainda não conseguiu comer tudo e está com medo de estragar e ter que jogar no lixo? Então, bem que você poderia fazer um delicioso bolo de banana com elas. O que acha?

Você não pode comer farinha de trigo porque o ingrediente tem glúten e você sofre com a doença celíaca? Ou o empecilho para preparar uma receita de bolo é que você resolveu cortar o açúcar em prol da boa forma?

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Sem problemas! Isso porque hoje nós vamos te apresentar uma versão de bolo de banana sem glúten e sem açúcar. O doce da receita fica por conta das próprias bananas e quem aparece no lugar da farinha de trigo é a aveia em flocos finos.

A receita leva apenas quatro ingredientes, mas você pode incrementar o seu sabor com um pouquinho de canela em pó. Fácil de fazer, essa delícia de bolo fica pronta em menos de uma hora! Que tal testá-la no seu próximo café da tarde?

Então, antes de ir embora, confira o passo a passo da receita. As instruções bem explicadas estão logo abaixo:

Bolo de banana

Bolo de banana sem glúten e sem açúcar

Um bolo sem glúten ou açúcar para aproveitar as bananas. Delicioso e fácil de fazer!
4.42 de 12 avaliações
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Tempo de Preparo 10 mins
Tempo de Espera 30 mins
Tempo Total 40 mins
Refeição Café da manhã, Lanche
Rendimento 12
Calorias 78 kcal

Equipamento

  • Forma de bolo
  • Tigela

Ingredientes
  

  • 4 bananas médias, bem maduras, amassadas e picadas
  • 1 banana média e cortada em rodelas
  • 1 xícara aveia em flocos finos sem glúten
  • 2 ovos
  • canela em pó a gosto (opcional)

Instruções
 

  • Preaquecer o forno em 180º C. Quebrar os ovos em uma tigela. Bater bem os ovos.
  • Adicionar as quatro bananas amassadas e mexer para misturar. Completar com a aveia e mexer novamente até formar uma massa uniforme.
  • Se quiser, acrescente a canela em pó. Mexer outra vez até ficar tudo bem misturadinho. Adicionar o fermento e mexer mais um pouquinho, apenas para incorporar o fermento à massa.
  • Despejar a massa em uma forma untada com óleo de coco. Decorar com as rodelas de banana por cima.
  • Levar ao forno para assar por 30 minutos ou até um palitinho ou colher sair limpinho após espetar o bolo. Esperar esfriar para servir.

Notas

  • Para garantir que a aveia usada no bolo realmente não tenha glúten, leia detalhadamente todas as informações da sua embalagem, inclusive as letrinhas pequenas. Embora seja um alimento naturalmente livre de glúten, quando produzida, processada, armazenada, embalada ou transportada junto de produtos que têm glúten, a aveia pode ser contaminada pelo glúten.
  • Além disso, leia minuciosamente a embalagem dos outros ingredientes da receita para checar se eles não podem ter algum teor de glúten e/ou lactose.
  • É fundamental que as bananas usadas na receita estejam bem maduras, para que o bolo fique mais docinho. Lembre-se que ele não leva açúcar e nem adoçante.
  • O número de porções do bolo, assim como a quantidade de calorias por porção pode variar conforme o tamanho em que você cortar as fatias.

Informação Nutricional

Informação Nutricional
Bolo de banana sem glúten e sem açúcar
Quantidade por Porção
Calorias 78 Calorias da Gordura 9
% Valores Diários*
Gordura Total 1g2%
Gordura Saturada 1g5%
Gordura Trans 1g
Gordura Poliinsaturada 1g
Gordura Monoinsaturada 1g
Colesterol 27mg9%
Sódio 11mg1%
Potássio 205mg4%
Carboidratos 16g5%
Fibras 2g8%
Açúcar 6g
Proteína 2g4%
Vitamina A 70IU2%
Tiamina (B1) 1mg83%
Riboflavina (B2) 1mg77%
Niacina (B3) 1mg6%
Ácido Pantotênico (B5) 1mg20%
Piridoxina (B6) 1mg59%
Cobalamina (B12) 1mcg42%
Vitamina C 4mg4%
Vitamina D 1mcg7%
Vitamina E 1mg7%
Vitamina K 1mcg1%
Cálcio 10mg1%
Cobre 1mg
Folato 15mcg4%
Ferro 1mg6%
Manganês 1mg43%
Magnésio 32mg8%
Fósforo 56mg4%
Selênio 5mcg9%
Zinco 1mg9%
Colina 26mg5%
* * % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.
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