Um delicioso bolo de chocolate com direito a cobertura não parece algo que faz parte de uma dieta low carb. Mas, com as devidas trocas e adaptações é possível fazer uma versão low carb da sobremesa e matar a saudade dela!
Uma receita que pode funcionar muito bem para isso é um bolo de cacau low carb como o que vamos conhecer hoje. Sem açúcar, o prato leva um adoçante como xilitol ou eritritol tanto na massa quanto no recheio.
O cacau em pó também aparece na massa e no recheio do bolo. Outro ingrediente de destaque do doce é a farinha de amêndoa, uma das alternativas de farinhas low carb disponíveis para a dieta.
Além disso, a preparação também conta com creme de leite, essência de baunilha, nozes picadas e gotas de chocolate 70%, que ajudam a incrementar o seu sabor. Só não vale exagerar nas fatias para não correr o risco de exceder na quantidade de carboidratos.
Que tal experimentar? Então, não deixe de aprender o passo a passo deste bolo de cacau low carb, que está logo abaixo:
Bolo de cacau low carb
Equipamento
- Tigela
- Forma antiaderente
- Panela
Ingredientes
- 100 gramas farinha de amêndoa (1 xícara)
- 130 gramas eritritol para a massa
- 1 colher de sopa manteiga (20 gramas)
- ½ xícara cacau em pó sem açúcar (60 gramas)
- 1 gema de ovo
- 1 clara de ovo batida em neve
- 1 xícara creme de leite
- 1 colher de chá fermento químico
- 1 colher de chá essência de baunilha
- 30 gramas nozes picadas (opcional)
- ½ xícara creme de leite para a cobertura
- 70 gramas eritritol para a cobertura
- ¼ xícara cacau em pó sem açúcar (20 gramas) para a cobertura
- 50 gramas gotas de chocolate amargo
Instruções
- Preaqueça o forno em temperatura média (aproximadamente 180º C ou 200º C).
- Junte a farinha de amêndoa, os 130 gramas de eritritol, a manteiga, a ½ xícara de cacau em pó, a gema de ovo, a xícara de creme de leite, a essência de baunilha e as nozes em uma tigela e misture bem.
- Adicione a clara em neve e o fermento. Misture delicadamente até ficar homogêneo, com cuidado para não desfazer a clara em neve.
- Despeje a mistura em uma forma antiaderente. Leve ao forno para assar por cerca de 40 minutos ou até espetar um palito e ele sair seco do bolo.
- Para fazer a cobertura, misture a ½ xícara de creme de leite, os 70 gramas de eritritol, o ¼ de xícara de cacau em pó e as gotas de chocolate 70% em uma panela no fogo baixo.
- Mexa sempre até a cobertura reduzir e ficar mais consistente. Após desenformar o bolo, espalhe a cobertura por cima dele.
Notas
- O eritritol da massa pode ser substituído por 90 gramas de xilitol; já o xilitol da cobertura pode ser substituído por 50 gramas de xilitol.
- As nozes podem ser substituídas por outro tipo de oleagionosas.
Informação Nutricional
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