Receita de bolo de cacau low carb com cobertura

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Um delicioso bolo de chocolate com direito a cobertura não parece algo que faz parte de uma dieta low carb. Mas, com as devidas trocas e adaptações é possível fazer uma versão low carb da sobremesa e matar a saudade dela!

Uma receita que pode funcionar muito bem para isso é um bolo de cacau low carb como o que vamos conhecer hoje. Sem açúcar, o prato leva um adoçante como xilitol ou eritritol tanto na massa quanto no recheio.

O cacau em pó também aparece na massa e no recheio do bolo. Outro ingrediente de destaque do doce é a farinha de amêndoa, uma das alternativas de farinhas low carb disponíveis para a dieta.

Além disso, a preparação também conta com creme de leite, essência de baunilha, nozes picadas e gotas de chocolate 70%, que ajudam a incrementar o seu sabor. Só não vale exagerar nas fatias para não correr o risco de exceder na quantidade de carboidratos.

Que tal experimentar? Então, não deixe de aprender o passo a passo deste bolo de cacau low carb, que está logo abaixo:

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Bolo de chocolate low carb

Bolo de cacau low carb

Um bolo para quem faz low carb. Com direito a uma delicioso cobertura!
5 de 2 avaliações
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Tempo de Preparo 10 minutes
Tempo de Espera 40 minutes
Tempo Total 50 minutes
Refeição Sobremesa
Porções 10
Calorias 207 kcal

Equipamento

  • Tigela
  • Forma antiaderente
  • Panela

Ingredientes
  

Instruções
 

  • Preaqueça o forno em temperatura média (aproximadamente 180º C ou 200º C).
  • Junte a farinha de amêndoa, os 130 gramas de eritritol, a manteiga, a ½ xícara de cacau em pó, a gema de ovo, a xícara de creme de leite, a essência de baunilha e as nozes em uma tigela e misture bem.
  • Adicione a clara em neve e o fermento. Misture delicadamente até ficar homogêneo, com cuidado para não desfazer a clara em neve.
  • Despeje a mistura em uma forma antiaderente. Leve ao forno para assar por cerca de 40 minutos ou até espetar um palito e ele sair seco do bolo.
  • Para fazer a cobertura, misture a ½ xícara de creme de leite, os 70 gramas de eritritol, o ¼ de xícara de cacau em pó e as gotas de chocolate 70% em uma panela no fogo baixo.
  • Mexa sempre até a cobertura reduzir e ficar mais consistente. Após desenformar o bolo, espalhe a cobertura por cima dele.
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Notas

  • O eritritol da massa pode ser substituído por 90 gramas de xilitol; já o xilitol da cobertura pode ser substituído por 50 gramas de xilitol.
  • As nozes podem ser substituídas por outro tipo de oleagionosas.

Informação Nutricional

Nutrition Facts
Bolo de cacau low carb
Amount Per Serving
Calories 207 Calories from Fat 162
% Daily Value*
Gordura Total 18g28%
Gordura Saturada 8g40%
Trans Fat 1g
Gordura Poliinsaturada 1g
Gordura Monoinsaturada 2g
Cholesterol 21mg7%
Sódio 80mg4%
Potássio 156mg3%
Carbohydrates 11g4%
Fibras 4g16%
Açúcar 2g
Proteína 5g10%
* % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. ** A porção é calculada baseada no rendimento da receita. Se ela rende 8 partes, a porção é uma delas.
Palavras Chave bolo de cacau, bolo de cacau low carb, bolo low carb
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