Para os apaixonados por café, não basta tomar uma xícara pela manhã ou outra no meio da tarde. É preciso incluir o gostinho do café em outras preparações do dia a dia!
Por exemplo, uma deliciosa opção é fazer um bolo de café light para o lanchinho da tarde. Você vai se surpreender como esta receita pode ser fácil e prática! Especialmente porque ela leva poucos ingredientes.
Ao lado do café solúvel, o prato pede apenas ovos, leite em pó desnatado, fermento e adoçante. Isso mesmo! A preparação passa longe do açúcar e é uma deliciosa maneira de matar a saudade de comer um bolinho caseiro sem abandonar a meta de cortar o açúcar em excesso da dieta.
Depois que experimentar a receita, aproveite para conhecer também algumas opções de mousse de café light que você pode usar na sobremesa.
Mas, antes de tudo, você precisa conferir o passo a passo do bolo de café light, que está explicado logo abaixo:
Bolo de café light
Equipamento
- Tigela
- Forma de silicone
Ingredientes
Instruções
- Preaqueça o forno em 200º C. Quebre os ovos em uma tigela e bata bem.
- Acrescente aos poucos os outros ingredientes. A cada adição, bata bem. Se quiser, você pode bater com um garfo.
- Então, despeje a massa em uma forma de silicone ou antiaderente.
- Leve ao forno para assar até dourar. Para saber se está pronto, espete o bolo com um palito. Se sair limpo, ele já terminou de assar.
Informação Nutricional
Como você avalia essa receita?