Receita de bolo de cenoura salgado assado e light

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atualizado em 18/08/2021

Quando falamos em bolo de cenoura, é normal lembrarmos daquela receita doce que costuma ganhar a companhia de uma cobertura de chocolate. Mas quem não gosta tanto de doces ou está tentando reduzir o açúcar, pode usar o legume para fazer um bolinho salgado e fit.

Por exemplo, hoje você vai aprender como preparar um bolo de cenoura salgado assado e light. A receita traz o legume ao lado de outros vegetais saudáveis como brócolis e vagem. 

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Além disso, a preparação conta com temperos naturais e muito saborosos como cebola, alho, pimenta-do-reino e ervas desidratadas. Já a massa dos bolinhos é feita à base de ovos, aveia em flocos e farinha de trigo integral.

Os bolinhos de cenoura têm tudo para ficar uma delícia e combinam com qualquer momento do dia. Eles podem aparecer no café da manhã ou no lanchinho da tarde, assim como podem acompanhar o almoço ou o jantar. Fica a seu critério!

Para poder experimentar o bolo de cenoura salgado, assado e light, não deixe de conhecer o seu modo de preparo, que está logo abaixo:

Bolinho de cenoura

Bolo de cenoura salgado assado e light

Um bolinho salgado com cenoura e outros legumes. Uma delícia para qualquer hora do dia
5 de 2 avaliações
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Tempo de Preparo 10 mins
Tempo de Espera 20 mins
Tempo Total 30 mins
Refeição Acompanhamento, Café da manhã, Lanche
Rendimento 8
Calorias 59 kcal

Equipamento

  • Tigela
  • Frigideira
  • Assadeira
  • Papel-manteiga

Ingredientes
  

Instruções
 

  • Bata bem os ovos em uma tigela. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Adicione a farinha de trigo e a aveia. Misture para formar a massa. Reserve.
  • Coloque um pouquinho de azeite em uma frigideira e leve ao fogo para aquecer. Refogue primeiro o alho e a cebola. Após, acrescente a cenoura, o brócolis e a vagem. Refogue também os legumes.
  • Então, despeje os legumes refogados na massa reservada, tempere com as ervas desidratadas e misture bem. Acrescente o fermento e misture delicadamente.
  • Modele a massa no formato de bolinhos e distribua em uma assadeira forrada com papel-manteiga. Leve ao forno para assar.

Notas

  • Peneire a farinha antes de usar na receita para evitar que se formem grumos.
  • Você pode trocar a farinha de trigo integral por alguma farinha funcional da sua preferência ou necessidade.
  • As ervas desidratadas podem ser substituídas por cheiro-verde picadinho.

Informação Nutricional

Informação Nutricional
Bolo de cenoura salgado assado e light
Quantidade por Porção
Calorias 59 Calorias da Gordura 27
% Valores Diários*
Gordura Total 3g5%
Gordura Saturada 1g5%
Gordura Trans 1g
Gordura Poliinsaturada 1g
Gordura Monoinsaturada 2g
Colesterol 41mg14%
Sódio 55mg3%
Potássio 103mg2%
Carboidratos 6g2%
Fibras 1g4%
Açúcar 1g
Proteína 3g6%
Vitamina A 1446IU48%
Tiamina (B1) 1mg83%
Riboflavina (B2) 1mg77%
Niacina (B3) 1mg6%
Ácido Pantotênico (B5) 1mg20%
Piridoxina (B6) 1mg59%
Cobalamina (B12) 1mcg42%
Vitamina C 6mg7%
Vitamina D 1mcg7%
Vitamina E 1mg7%
Vitamina K 12mcg10%
Cálcio 34mg3%
Cobre 1mg
Folato 16mcg4%
Ferro 1mg6%
Manganês 1mg43%
Magnésio 17mg4%
Fósforo 59mg5%
Selênio 6mcg11%
Zinco 1mg9%
Colina 37mg7%
* * % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.
Palavras Chave bolinho de cenoura, bolo de cenoura salgado, bolo de cenoura salgado assado, bolo de cenoura salgado assado e light, bolo salgado
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