Quando falamos em bolo de cenoura, é normal lembrarmos daquela receita doce que costuma ganhar a companhia de uma cobertura de chocolate. Mas quem não gosta tanto de doces ou está tentando reduzir o açúcar, pode usar o legume para fazer um bolinho salgado e fit.
Por exemplo, hoje você vai aprender como preparar um bolo de cenoura salgado assado e light. A receita traz o legume ao lado de outros vegetais saudáveis como brócolis e vagem.
Além disso, a preparação conta com temperos naturais e muito saborosos como cebola, alho, pimenta-do-reino e ervas desidratadas. Já a massa dos bolinhos é feita à base de ovos, aveia em flocos e farinha de trigo integral.
Os bolinhos de cenoura têm tudo para ficar uma delícia e combinam com qualquer momento do dia. Eles podem aparecer no café da manhã ou no lanchinho da tarde, assim como podem acompanhar o almoço ou o jantar. Fica a seu critério!
Para poder experimentar o bolo de cenoura salgado, assado e light, não deixe de conhecer o seu modo de preparo, que está logo abaixo:

Bolo de cenoura salgado assado e light
Equipamento
- Tigela
- Frigideira
- Assadeira
- Papel-manteiga
Ingredientes
- 1 cenoura média ralada
- 3 floretes brócolis picadinhos
- 1 punhado vagem picadinha
- 2 ovos
- 4 colheres de sopa aveia em flocos finos
- 2 colheres de sopa farinha de trigo integral
- ¼ cebola picadinha (pode ser a comum ou a roxa)
- 1 dente alho picadinho
- 1 pitada pimenta-do-reino
- ervas desidratadas a gosto
- 1 colher de café fermento químico em pó
- azeite de oliva a gosto
- sal a gosto
Instruções
- Bata bem os ovos em uma tigela. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Adicione a farinha de trigo e a aveia. Misture para formar a massa. Reserve.
- Coloque um pouquinho de azeite em uma frigideira e leve ao fogo para aquecer. Refogue primeiro o alho e a cebola. Após, acrescente a cenoura, o brócolis e a vagem. Refogue também os legumes.
- Então, despeje os legumes refogados na massa reservada, tempere com as ervas desidratadas e misture bem. Acrescente o fermento e misture delicadamente.
- Modele a massa no formato de bolinhos e distribua em uma assadeira forrada com papel-manteiga. Leve ao forno para assar.
Notas
- Peneire a farinha antes de usar na receita para evitar que se formem grumos.
- Você pode trocar a farinha de trigo integral por alguma farinha funcional da sua preferência ou necessidade.
- As ervas desidratadas podem ser substituídas por cheiro-verde picadinho.
Informação Nutricional
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