Receita de bolo de cenoura salgado assado e light

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Quando falamos em bolo de cenoura, é normal lembrarmos daquela receita doce que costuma ganhar a companhia de uma cobertura de chocolate. Mas quem não gosta tanto de doces ou está tentando reduzir o açúcar, pode usar o legume para fazer um bolinho salgado e fit.

Por exemplo, hoje você vai aprender como preparar um bolo de cenoura salgado assado e light. A receita traz o legume ao lado de outros vegetais saudáveis como brócolis e vagem. 

Além disso, a preparação conta com temperos naturais e muito saborosos como cebola, alho, pimenta-do-reino e ervas desidratadas. Já a massa dos bolinhos é feita à base de ovos, aveia em flocos e farinha de trigo integral.

Os bolinhos de cenoura têm tudo para ficar uma delícia e combinam com qualquer momento do dia. Eles podem aparecer no café da manhã ou no lanchinho da tarde, assim como podem acompanhar o almoço ou o jantar. Fica a seu critério!

Para poder experimentar o bolo de cenoura salgado, assado e light, não deixe de conhecer o seu modo de preparo, que está logo abaixo:

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Bolinho de cenoura

Bolo de cenoura salgado assado e light

Um bolinho salgado com cenoura e outros legumes. Uma delícia para qualquer hora do dia
5 de 2 avaliações
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Tempo de Preparo 10 minutes
Tempo de Espera 20 minutes
Tempo Total 30 minutes
Refeição Acompanhamento, Café da manhã, Lanche
Porções 8
Calorias 59 kcal

Equipamento

  • Tigela
  • Frigideira
  • Assadeira
  • Papel-manteiga

Ingredientes
  

Instruções
 

  • Bata bem os ovos em uma tigela. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Adicione a farinha de trigo e a aveia. Misture para formar a massa. Reserve.
  • Coloque um pouquinho de azeite em uma frigideira e leve ao fogo para aquecer. Refogue primeiro o alho e a cebola. Após, acrescente a cenoura, o brócolis e a vagem. Refogue também os legumes.
  • Então, despeje os legumes refogados na massa reservada, tempere com as ervas desidratadas e misture bem. Acrescente o fermento e misture delicadamente.
  • Modele a massa no formato de bolinhos e distribua em uma assadeira forrada com papel-manteiga. Leve ao forno para assar.
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Notas

  • Peneire a farinha antes de usar na receita para evitar que se formem grumos.
  • Você pode trocar a farinha de trigo integral por alguma farinha funcional da sua preferência ou necessidade.
  • As ervas desidratadas podem ser substituídas por cheiro-verde picadinho.

Informação Nutricional

Nutrition Facts
Bolo de cenoura salgado assado e light
Amount Per Serving
Calories 59 Calories from Fat 27
% Daily Value*
Gordura Total 3g5%
Gordura Saturada 1g5%
Trans Fat 1g
Gordura Poliinsaturada 1g
Gordura Monoinsaturada 2g
Cholesterol 41mg14%
Sódio 55mg3%
Potássio 103mg2%
Carbohydrates 6g2%
Fibras 1g4%
Açúcar 1g
Proteína 3g6%
* % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. ** A porção é calculada baseada no rendimento da receita. Se ela rende 8 partes, a porção é uma delas.
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