Receita de bolo de cenoura salgado assado e light

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atualizado em 18/08/2021

Quando falamos em bolo de cenoura, é normal lembrarmos daquela receita doce que costuma ganhar a companhia de uma cobertura de chocolate. Mas quem não gosta tanto de doces ou está tentando reduzir o açúcar, pode usar o legume para fazer um bolinho salgado e fit.

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Por exemplo, hoje você vai aprender como preparar um bolo de cenoura salgado assado e light. A receita traz o legume ao lado de outros vegetais saudáveis como brócolis e vagem. 

Além disso, a preparação conta com temperos naturais e muito saborosos como cebola, alho, pimenta-do-reino e ervas desidratadas. Já a massa dos bolinhos é feita à base de ovos, aveia em flocos e farinha de trigo integral.

Os bolinhos de cenoura têm tudo para ficar uma delícia e combinam com qualquer momento do dia. Eles podem aparecer no café da manhã ou no lanchinho da tarde, assim como podem acompanhar o almoço ou o jantar. Fica a seu critério!

Para poder experimentar o bolo de cenoura salgado, assado e light, não deixe de conhecer o seu modo de preparo, que está logo abaixo:

Bolinho de cenoura

Bolo de cenoura salgado assado e light

Um bolinho salgado com cenoura e outros legumes. Uma delícia para qualquer hora do dia
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Tempo de Preparo 10 mins
Tempo de Espera 20 mins
Refeição Acompanhamento, Café da manhã, Lanche
Culinária Brasileira
Rendimento 8
Calorias 60 kcal

Equipamento

  • Tigela
  • Frigideira
  • Assadeira
  • Papel-manteiga

Ingredientes
  

Instruções
 

  • Bata bem os ovos em uma tigela. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Adicione a farinha de trigo e a aveia. Misture para formar a massa. Reserve.
  • Coloque um pouquinho de azeite em uma frigideira e leve ao fogo para aquecer. Refogue primeiro o alho e a cebola. Após, acrescente a cenoura, o brócolis e a vagem. Refogue também os legumes.
  • Então, despeje os legumes refogados na massa, tempere com as ervas desidratadas e misture bem. Acrescente o fermento e misture delicadamente.
  • Modele a massa no formato de bolinho e distribua em uma assadeira forrada com papel-manteiga. Leve ao forno para assar.

Notas

  • Peneire a farinha antes de usar na receita para evitar que se formem grumos.
  • Você pode trocar a farinha de trigo integral por alguma farinha funcional da sua preferência ou necessidade.
  • As ervas desidratadas podem ser substituídas por cheiro-verde picadinho.

Informação Nutricional

Porção: 1Calorias: 60kcalCarboidratos: 6gProteína: 3gGordura: 3gGordura Saturada: 1gGordura Poliinsaturada: 1gGordura Monoinsaturada: 2gGordura Trans: 1gColesterol: 41mgSódio: 74mgPotássio: 107mgFibras: 1gAçúcar: 1gVitamina A: 1465IUVitamina C: 6mgCálcio: 43mgFerro: 1mg
Palavras Chave bolinho de cenoura, bolo de cenoura salgado, bolo de cenoura salgado assado, bolo de cenoura salgado assado e light, bolo salgado
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