Receita de bolo de cenoura sem glúten e sem açúcar

Especialista da área:
atualizado em 03/02/2021

Existem dois tipos de pessoas que podem ficar com receio de comer bolo de cenoura. O primeiro tipo é formado por quem não pode ingerir glúten por sofrer com a doença celíaca ou outro problema de saúde que impede a ingestão da proteína.

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Afinal, a maioria dos bolos é feita com farinha de trigo, um ingrediente que é fonte de glúten. Já o segundo grupo é o das pessoas que estão evitando os bolinhos porque resolveram seguir uma dieta para emagrecer.

Isso porque muitos bolos são cheios de açúcar, um ingrediente que não combina em nada com a dieta com foco na perda de peso. Mas hoje, vamos conhecer um tipo de bolo que serve tanto para quem não pode ingerir glúten quanto para quem está evitando o açúcar.

Estamos falando do bolo de cenoura sem glúten e sem açúcar. Uma delícia que tem direito até mesmo a uma calda de chocolate! O segredo? A farinha de arroz substitui a farinha de trigo e o adoçante xilitol toma o lugar do açúcar na receita.

Ficou curioso para saber como a receita fica? Então, aproveite que o passo a passo de como fazer a preparação está logo abaixo e experimente o bolo de cenoura sem glúten e sem açúcar agora mesmo!

Bolo de cenoura

Bolo de cenoura sem glúten e sem açúcar

Um versão mais saudável do clássico bolo de cenoura. Para quem não ingere glúten ou cortou o açúcar.
4.13 de 16 avaliações
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Tempo de Preparo 20 mins
Tempo de Espera 40 mins
Tempo Total 1 hr
Refeição Lanche, Sobremesa
Rendimento 15
Calorias 231 kcal

Equipamento

  • Liquidificador
  • Tigela
  • Forma média
  • Panela

Ingredientes
  

Instruções
 

  • Preaquecer o forno em 180º C. Juntar o xilitol, o óleo de coco, os ovos e as cenouras no liquidificador. Bater bem.
  • Colocar a farinha de arroz dentro de uma tigela. Adicionar uma pitada de sal e despejar a massa do liquidificador por cima. Misturar com uma colher até ficar homogêneo. Acrescentar o fermento por último e misturar delicadamente.
  • Despejar a massa em uma forma untada com óleo de coco e polvilhada com farinha de arroz. Levar ao forno para assar por cerca de 30 minutos. Quando um garfo ou palito sair limpo após você espetar o bolo com o objeto, ele estará pronto.
  • Para fazer a cobertura, misturar o cacau em pó, a água, as duas colheres de sopa de xilitol e a colher de sopa de óleo de coco em uma panela e levar ao fogo.
  • Mexer até obter uma cobertura cremosa. Deixar esfriar por uns cinco minutinhos e despejar por cima do bolo já assado.

Notas

  • Você pode usar a mistura para bolos sem glúten no lugar da farinha de arroz ou misturar as duas na receita, se preferir.
  • Dá para utilizar leite sem lactose no lugar da água para fazer a calda, mas isso trará mais calorias ao bolo.

Informação Nutricional

Informação Nutricional
Bolo de cenoura sem glúten e sem açúcar
Quantidade por Porção
Calorias 231 Calorias da Gordura 153
% Valores Diários*
Gordura Total 17g26%
Gordura Saturada 14g70%
Gordura Trans 1g
Gordura Poliinsaturada 1g
Gordura Monoinsaturada 1g
Colesterol 33mg11%
Sódio 109mg5%
Potássio 78mg2%
Carboidratos 20g7%
Fibras 1g4%
Açúcar 1g
Proteína 3g6%
Vitamina A 2086IU70%
Tiamina (B1) 1mg83%
Riboflavina (B2) 1mg77%
Niacina (B3) 1mg6%
Ácido Pantotênico (B5) 1mg20%
Piridoxina (B6) 1mg59%
Cobalamina (B12) 1mcg42%
Vitamina C 1mg1%
Vitamina D 1mcg7%
Vitamina E 1mg7%
Vitamina K 2mcg2%
Cálcio 59mg5%
Cobre 1mg
Folato 8mcg2%
Ferro 1mg6%
Manganês 1mg43%
Magnésio 14mg3%
Fósforo 65mg5%
Selênio 6mcg11%
Zinco 1mg9%
Colina 28mg5%
* * % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.
Palavras Chave bolo de cenoura, bolo de cenoura sem açúcar, bolo de cenoura sem glúten, bolo sem açúcar, bolo sem glúten
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