Receita de bolo de cenoura sem glúten e sem açúcar

Especialista da área:
atualizado em 03/02/2021

Existem dois tipos de pessoas que podem ficar com receio de comer bolo de cenoura. O primeiro tipo é formado por quem não pode ingerir glúten por sofrer com a doença celíaca ou outro problema de saúde que impede a ingestão da proteína.

Afinal, a maioria dos bolos é feita com farinha de trigo, um ingrediente que é fonte de glúten. Já o segundo grupo é o das pessoas que estão evitando os bolinhos porque resolveram seguir uma dieta para emagrecer.

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Isso porque muitos bolos são cheios de açúcar, um ingrediente que não combina em nada com a dieta com foco na perda de peso. Mas hoje, vamos conhecer um tipo de bolo que serve tanto para quem não pode ingerir glúten quanto para quem está evitando o açúcar.

Estamos falando do bolo de cenoura sem glúten e sem açúcar. Uma delícia que tem direito até mesmo a uma calda de chocolate! O segredo? A farinha de arroz substitui a farinha de trigo e o adoçante xilitol toma o lugar do açúcar na receita.

Ficou curioso para saber como a receita fica? Então, aproveite que o passo a passo de como fazer a preparação está logo abaixo e experimente o bolo de cenoura sem glúten e sem açúcar agora mesmo!

Bolo de cenoura

Bolo de cenoura sem glúten e sem açúcar

Um versão mais saudável do clássico bolo de cenoura. Para quem não ingere glúten ou quer cortar o açúcar em excesso da dieta.
4,05 de 22 avaliações
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Tempo de Preparo 20 mins
Tempo de Espera 40 mins
Tempo Total 1 hr
Refeição Lanche, Sobremesa
Porções 15
Calorias 231 kcal

Equipamento

  • Liquidificador
  • Tigela
  • Forma média
  • Panela

Ingredientes
  

Instruções
 

  • Preaquecer o forno em 180º C. Juntar o xilitol, o óleo de coco, os ovos e as cenouras no liquidificador. Bater bem.
  • Colocar a farinha de arroz dentro de uma tigela. Adicionar uma pitada de sal e despejar a massa do liquidificador por cima. Misturar com uma colher até ficar homogêneo. Acrescentar o fermento por último e misturar delicadamente.
  • Despejar a massa em uma forma untada com óleo de coco e polvilhada com farinha de arroz. Levar ao forno para assar por cerca de 30 minutos. Quando um garfo ou palito sair limpo após você espetar o bolo com o objeto, ele estará pronto.
  • Para fazer a cobertura, misturar o cacau em pó, a água, as duas colheres de sopa de xilitol e a colher de sopa de óleo de coco em uma panela e levar ao fogo.
  • Mexer até obter uma cobertura cremosa. Deixar esfriar por uns cinco minutinhos e despejar por cima do bolo já assado.

Notas

  • Para garantir que o bolo realmente não tenha glúten e lactose, leia detalhadamente todas as informações presentes nas embalagens de todos os ingredientes usados na receita. Mesmo que seja naturalmente livre de glúten e lactose, um produto pode ser contaminado pelas substâncias durante a sua fabricação ou processamento. Quando isso ocorre, um aviso é colocado no rótulo.
  • Você pode usar a mistura para bolos sem glúten no lugar da farinha de arroz ou misturar as duas na receita, se preferir.
  • Dá para utilizar leite sem lactose no lugar da água para fazer a calda, mas isso trará mais calorias ao bolo.

Informação Nutricional

Informação Nutricional
Bolo de cenoura sem glúten e sem açúcar
Quantidade por Porção
Calorias 231 Calorias da Gordura 153
% Valores Diários*
Gordura Total 17g26%
Gordura Saturada 14g70%
Gordura Trans 1g
Gordura Poliinsaturada 1g
Gordura Monoinsaturada 1g
Colesterol 33mg11%
Sódio 109mg5%
Potássio 78mg2%
Carboidratos 20g7%
Fibras 1g4%
Açúcar 1g
Proteína 3g6%
* % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. ** A porção é calculada baseada no rendimento da receita. Se ela rende 8 partes, a porção é uma delas.
Palavras Chave bolo de cenoura, bolo de cenoura sem açúcar, bolo de cenoura sem glúten, bolo sem açúcar, bolo sem glúten
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1 comentário em “Receita de bolo de cenoura sem glúten e sem açúcar”

  1. Bolo já está assando por 35 min (receita diz em torno de 20) e ainda está longe de atingir o ponto… Estava curioso p ver os outros comentários p mais sugestões

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