Receita de bolo de chocolate fit sem farinha branca

Especialista da área:
atualizado em 13/04/2021

O final de semana chega e com ele surge a vontade de comer um docinho. Você logo pensa em um delicioso bolo de chocolate, porém, não quer sair totalmente da dieta. E aí, o que será que dá para fazer?

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Bem, a saída pode ser recorrer a uma versão um pouco mais saudável da sobremesa, como o bolo de chocolate fit que vamos conhecer hoje. Embora seja uma receita fit, ela tem direito até mesmo a uma deliciosa calda de chocolate!

A massa do bolo é feita com cacau em pó e farinha de aveia. Isso é muito interessante porque existe uma grande preocupação de que a farinha de trigo branca tradicional faz mal. Não é à toa que muitos a consideram uma vilã na dieta.

O cacau em pó também é usado para a cobertura do bolo. Além disso, para adoçar tanto a massa quanto a calda, o ingrediente que aparece é o açúcar mascavo. Só não exagere ao comer o bolo, pois mesmo que ele seja fit, pedaços grandes ou muitas fatias terão calorias demais.

Aprenda agora mesmo como preparar o bolo de chocolate fit e experimente já essa delícia! O passo a passo da receita está logo a seguir:

Bolo de chocolate fit

Bolo de chocolate fit

Uma receita para matar a saudade do bolo de chocolate. Não leva farinha branca!
5 de 2 avaliações
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Tempo de Preparo 10 mins
Tempo de Espera 50 mins
Refeição Sobremesa
Culinária Brasileira
Rendimento 12
Calorias 246 kcal

Equipamento

  • Batedeira
  • Forma
  • Panela

Ingredientes
  

Instruções
 

  • Preaquecer o forno em 180º C. Bater os ovos na batedeira. Adicionar a xícara de açúcar mascavo aos poucos e vá batendo a cada adição.
  • Juntar os 160 ml de óleo de coco, as quatro colheres de sopa de cacau, as xícaras de farinha de aveia e os 250 ml de água quente. Bater na velocidade alta por cinco minutos.
  • Desligar, acrescentar o fermento e mexer com uma colher para incorporar.
  • Despejar a massa em uma forma untada com óleo de coco e enfarinhada com farinha de aveia. Levar ao forno para assar por 40 minutos ou até espetar um palito no bolo e ele sair limpinho.
  • Para fazer a calda, juntar as quatro colheres de chá de óleo de coco, as oito colheres de sopa de cacau, as oito colheres de sopa de açúcar mascavo e as 12 colheres de sopa de água na panela.
  • Levar ao fogo baixo, misturando até engrossar. Alternar o nível do fogo para acelerar o processo. Então, despejar a calda pronta por cima do bolo já assado.

Notas

  • Se desejar uma cobertura mais doce, use o cacau em pó 50%.
  • O número de porções que a receita rende e o teor de calorias por porção variam conforme o tamanho em que você cortar cada fatia de bolo.

Informação Nutricional

Informação Nutricional
Bolo de chocolate fit
Quantidade por Porção
Calorias
246
% VD*
Gordura
 
7
g
13
%
Gordura Saturada
 
4
g
18
%
Gordura Trans
 
1
g
Carboidratos
 
43
g
14
%
Fibras
 
3
g
12
%
Açúcar
 
26
g
29
%
Proteína
 
6
g
8
%
Colesterol
 
55
mg
18
%
Sódio
 
87
mg
4
%
Potássio
 
208
mg
6
%
Vitamina A
 
79
IU
4
%
Cálcio
 
78
mg
8
%
Ferro
 
2
mg
14
%
* % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.
Palavras Chave bolo de chocolate, bolo de chocolate fit, bolo fit
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