Bolo de chocolate não é coisa para quem está de dieta? Bem, se o regime em questão for uma dieta low carb, a pessoa sempre pode recorrer a uma versão que tenha menos carboidratos, sem exagerar nas fatias, é claro.
Nunca fez uma receita do tipo? Calma, que hoje você vai conhecer um bolo de chocolate low carb sem farinha de trigo ou açúcar, que é bem simples e prático de preparar.
Enquanto o adoçante culinário toma o lugar do açúcar no prato, você tem a opção de trocar a farinha de trigo por farinha de coco ou farinha de amêndoas. Sabia que elas são duas das farinhas low carb que podemos usar na culinária?
Além deles, a preparação conta com ingredientes como ovos, leite de coco e cacau em pó. O último é o responsável por deixá-la com cara de bolo de chocolate.
Não perca a chance de provar a receita! Separe os ingredientes, aprenda o passo a passo e experimente hoje mesmo. Tudo mais que você precisa saber está descrito logo abaixo:
Bolo de chocolate low carb
Equipamento
- Liquidificador
- Forma com furo no meio
Ingredientes
- 4 ovos
- 2 colheres de sopa manteiga
- 3 colheres de sopa adoçante culinário low carb
- 1 xícara cacau em pó sem açúcar
- 200 ml leite de coco
- 100 gramas farinha de coco ou farinha de amêndoas
- 1 colher de sopa fermento em pó
Instruções
- Preaqueça o forno em fogo médio. Com exceção do fermento, bata todos os ingredientes no liquidificador, colocando um a um na sequência da lista.
- Adicione o fermento na massa e misture levemente, com o auxílio de uma colher.
- Despeje a massa em uma forma com furo no meio, previamente untada com manteiga. Leve ao forno para assar por 30 minutos ou até espetar um palito no bolo e ele sair seco.
Informação Nutricional
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