Quem em sã consciência consegue dizer não a um bolinho caseiro quentinho, que acabou de ficar pronto? Quase ninguém, mas, é bem verdade que comer aquele mesmo bolo de fubá ou de mandioca de sempre pode enjoar.
Então, que tal testar diferentes receitas de bolo caseiro? Aproveite, pois hoje vamos te apresentar uma receita de bolo de coco integral.
A preparação conta com uma cobertura deliciosa à base de leite de coco e coco ralado. Além disso, o ingrediente que dá nome à receita está presente na massa do bolo na forma de óleo de coco.
Falando nela, a massa não leva a tradicional farinha de trigo branca. Em seu lugar, a receita pede a farinha de trigo integral e também conta com a presença do amido de milho.
Que tal provar hoje mesmo como fica o sabor do bolo de coco integral? Então, aprenda o modo de preparo com as instruções a seguir:
Bolo de coco integral
Equipamento
- Batedeira
- Forma
- Panela
Ingredientes
- 100 gramas coco ralado desidratado, sem açúcar
- 200 ml leite de coco
- 2½ xícaras leite
- 4 colheres de sopa açúcar demerara para a cobertura
- 4 colheres de sopa óleo de coco
- 4 ovos claras e gemas separadas
- 3 xícaras farinha de trigo integral
- 1 xícara amido de milho
- 2 xícaras açúcar demerara
- 1 colher de sopa essência de baunilha
- 1 colher de sopa fermento
- óleo de coco para untar
Instruções
- Bata as claras em neve e separe.
- Bata as quatro gemas com as quatro colheres de sopa de óleo de coco e as duas xícaras de açúcar demerara na batedeira.
- Acrescente o amido de milho, a farinha de trigo integral, a essência de baunilha e uma xícara de leite. Mexa até desmanchar a farinha.
- Adicione as claras em neve e o fermento. Misture delicadamente para não desmanchar as claras em neve.
- Distribua a massa em uma forma untada com óleo de coco e leve para assar em forno médio.
- Após assar, prepare a cobertura: junte o leite de coco, o coco ralado, 1½ xícaras de leite e quatro colheres de sopa de açúcar demerara em uma panela. Misture em fogo baixo. Então, deixe ferver por cinco minutos.
- Depois que o bolo esfriar, espalhe a cobertura por cima, corte-o em pedaços e leve para gelar.
Notas
- O número de porções que a receita rende e o teor de calorias por porção variam conforme o tamanho em que você cortar cada pedaço do bolo.
Informação Nutricional
Como você avalia essa receita?
Fazendo pela 1ª vez. Faltou o tempo e temperatura no forno convencional e elétrico. Acrescentei Chia para melhor quantidade de nutrientes, fibras e promoção da saciedade.