Receita de bolo de coco integral: caseiro e gostoso

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atualizado em 17/08/2021

Quem em sã consciência consegue dizer não a um bolinho caseiro quentinho, que acabou de ficar pronto? Quase ninguém, mas, é bem verdade que comer aquele mesmo bolo de fubá ou de mandioca de sempre pode enjoar.

Então, que tal testar diferentes receitas de bolo caseiro? Aproveite, pois hoje vamos te apresentar uma receita de bolo de coco integral.

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A preparação conta com uma cobertura deliciosa à base de leite de coco e coco ralado. Além disso, o ingrediente que dá nome à receita está presente na massa do bolo na forma de óleo de coco.

Falando nela, a massa não leva a tradicional farinha de trigo branca. Em seu lugar, a receita pede a farinha de trigo integral e também conta com a presença do amido de milho.

Que tal provar hoje mesmo como fica o sabor do bolo de coco integral? Então, aprenda o modo de preparo com as instruções a seguir:

Bolo de coco integral

Bolo de coco integral

Teste uma receita diferente de bolo caseiro. Integral e com coco!
5 de 3 avaliações
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Tempo de Preparo 15 mins
Tempo de Espera 40 mins
Tempo Total 55 mins
Refeição Lanche, Sobremesa
Rendimento 12
Calorias 483 kcal

Equipamento

  • Batedeira
  • Forma
  • Panela

Ingredientes
  

Instruções
 

  • Bata as claras em neve e separe.
  • Bata as quatro gemas com as quatro colheres de sopa de óleo de coco e as duas xícaras de açúcar demerara na batedeira.
  • Acrescente o amido de milho, a farinha de trigo integral, a essência de baunilha e uma xícara de leite. Mexa até desmanchar a farinha.
  • Adicione as claras em neve e o fermento. Misture delicadamente para não desmanchar as claras em neve.
  • Distribua a massa em uma forma untada com óleo de coco e leve para assar em forno médio.
  • Após assar, prepare a cobertura: junte o leite de coco, o coco ralado, 1½ xícaras de leite e quatro colheres de sopa de açúcar demerara em uma panela. Misture em fogo baixo. Então, deixe ferver por cinco minutos.
  • Depois que o bolo esfriar, espalhe a cobertura por cima, corte-o em pedaços e leve para gelar.

Notas

  • O número de porções que a receita rende e o teor de calorias por porção variam conforme o tamanho em que você cortar cada pedaço do bolo.

Informação Nutricional

Informação Nutricional
Bolo de coco integral
Quantidade por Porção
Calorias 483 Calorias da Gordura 162
% Valores Diários*
Gordura Total 18g28%
Gordura Saturada 14g70%
Gordura Trans 1g
Gordura Poliinsaturada 1g
Gordura Monoinsaturada 2g
Colesterol 61mg20%
Sódio 154mg8%
Potássio 300mg6%
Carboidratos 74g25%
Fibras 5g20%
Açúcar 40g
Proteína 8g16%
Vitamina A 164IU5%
Tiamina (B1) 1mg83%
Riboflavina (B2) 1mg77%
Niacina (B3) 2mg13%
Ácido Pantotênico (B5) 1mg20%
Piridoxina (B6) 1mg59%
Cobalamina (B12) 1mcg42%
Vitamina C 1mg1%
Vitamina D 1mcg7%
Vitamina E 1mg7%
Vitamina K 1mcg1%
Cálcio 150mg12%
Cobre 1mg
Folato 23mcg6%
Ferro 2mg11%
Manganês 2mg87%
Magnésio 66mg16%
Fósforo 244mg20%
Selênio 26mcg47%
Zinco 1mg9%
Colina 65mg12%
* * % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.
Palavras Chave bolo, bolo de coco, bolo de coco integral
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