Receita de bolo de coco integral: caseiro e gostoso

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atualizado em 17/08/2021

Quem em sã consciência consegue dizer não a um bolinho caseiro quentinho, que acabou de ficar pronto? Quase ninguém, mas, é bem verdade que comer aquele mesmo bolo de fubá ou de mandioca de sempre pode enjoar.

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Então, que tal testar diferentes receitas de bolo caseiro? Aproveite, pois hoje vamos te apresentar uma receita de bolo de coco integral.

A preparação conta com uma cobertura deliciosa à base de leite de coco e coco ralado. Além disso, o ingrediente que dá nome à receita está presente na massa do bolo na forma de óleo de coco.

Falando nela, a massa não leva a tradicional farinha de trigo branca. Em seu lugar, a receita pede a farinha de trigo integral e também conta com a presença do amido de milho.

Que tal provar hoje mesmo como fica o sabor do bolo de coco integral? Então, aprenda o modo de preparo com as instruções a seguir:

Bolo de coco integral

Bolo de coco integral

Teste uma receita diferente de bolo caseiro. Integral e com coco!
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Tempo de Preparo 15 mins
Tempo de Espera 40 mins
Refeição Lanche, Sobremesa
Culinária Brasileira
Rendimento 12
Calorias 444 kcal

Equipamento

  • Batedeira
  • Forma
  • Panela

Ingredientes
  

Instruções
 

  • Bata as claras em neve e separe.
  • Bata as quatro gemas com as quatro colheres de sopa de óleo de coco e as duas xícaras de açúcar demerara na batedeira.
  • Acrescente o amido de milho, a farinha de trigo integral, a essência de baunilha e uma xícara de leite. Mexa até desmanchar a farinha.
  • Adicione as claras em neve e o fermento. Misture delicadamente para não desmanchar as claras em neve.
  • Distribua a massa em uma forma untada com óleo de coco e leve para assar em forno médio.
  • Após assar, prepare a cobertura: junte o leite de coco, o coco ralado, 1½ xícaras de leite e quatro colheres de sopa de açúcar demerara em uma panela. Misture em fogo baixo. Então, deixe ferver por cinco minutos.
  • Depois que o bolo esfriar, espalhe a cobertura por cima, corte-o em pedaços e leve para gelar.

Notas

  • O número de porções que a receita rende e o teor de calorias por porção variam conforme o tamanho em que você cortar cada pedaço do bolo.

Informação Nutricional

Porção: 1Calorias: 444kcalCarboidratos: 76gProteína: 8gGordura: 13gGordura Saturada: 10gGordura Poliinsaturada: 1gGordura Monoinsaturada: 2gGordura Trans: 1gColesterol: 60mgSódio: 174mgPotássio: 237mgFibras: 4gAçúcar: 44gVitamina A: 164IUVitamina C: 1mgCálcio: 141mgFerro: 2mg
Palavras Chave bolo, bolo de coco, bolo de coco integral
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