Receita de bolo de fubá light para matar a vontade

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É difícil encontrar um brasileiro que não tenha crescido comendo bolinhos caseiros que suas avós e mães faziam. Entre eles, um dos mais tradicionais e populares certamente é o bolo de fubá.

Mas, depois que passamos a nos preocupar com a saúde e a investir em uma reeducação alimentar, podemos ficar com um pé atrás com esses quitutes. Por isso, a existência de versões light dos bolos caseiros é uma excelente saída.

Por exemplo, esse bolo de fubá light não leva farinha de trigo, que é vista como uma vilã para a saúde e boa forma. Entenda como a farinha de trigo faz mal e como esse tipo de farinha engorda.

Quem dá as caras na preparação é a farinha de aveia. Já o gostinho todo especial desta receita fica por conta da presença do coco ralado e da erva-doce na preparação.

Então, que tal matar a saudade do bolinho caseiro da sua família com este incrível bolo de fubá light? Você mesmo pode colocar a mão na massa e fazer o prato, pois as instruções estão logo a seguir:

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Bolo de fubá light

Bolo de fubá light

Uma versão light do tradicional bolo de fubá. Uma delícia para o café da tarde.
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Tempo de Preparo 10 minutes
Tempo de Espera 25 minutes
Tempo Total 35 minutes
Refeição Café da manhã, Lanche
Porções 15
Calorias 105 kcal

Equipamento

  • Forma de bolo
  • Tigela grande

Ingredientes
  

Instruções
 

  • Juntar o fubá, a farinha de aveia, o coco ralado, a erva-doce e o adoçante em uma tigela. Misturar muito bem.
  • Bater os ovos e despejar na tigela. Adicionar o Ăłleo, o leite e a pitada de sal. Misturar novamente atĂ© obter uma massa homogĂŞnea.
  • Por Ăşltimo, acrescentar o fermento e mexer delicadamente, apenas para incorporar o ingrediente Ă  massa.
  • Despejar a massa em uma forma untada com Ăłleo de coco. Levar ao forno para assar em 200Âş C. O bolo estará pronto quando vocĂŞ espetar um palito ou talher e o objeto sair limpinho da massa.
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Notas

  • Para garantir que a farinha de aveia usada na receita realmente nĂŁo contĂ©m glĂşten, leia atentamente tudo o que estiver escrito na embalagem do produto (inclusive as letrinhas pequenas). Caso faça a sua farinha de aveia em casa, cheque com o mesmo cuidado o rĂłtulo da aveia que utilizar no preparo da farinha caseira. Isso Ă© necessário porque embora seja naturalmente livre de glĂşten, a aveia pode ser contaminada pelo glĂşten quando produzida, processada, embalada, armazenada ou transportada no mesmo ambiente em que alimentos que tĂŞm glĂşten.
  • AlĂ©m disso, leia minuciosamente a embalagem dos outros ingredientes da receita para checar se eles nĂŁo podem ter algum teor de glĂşten.
  • O nĂşmero de porções e a quantidade de calorias por porção do bolo podem variar conforme o tamanho em que vocĂŞ as fatias.
  • Recomenda-se usar uma forma de 20 cm com furo no meio.

Informação Nutricional

Nutrition Facts
Bolo de fubá light
Amount Per Serving
Calories 105 Calories from Fat 45
% Daily Value*
Gordura Total 5g8%
Gordura Saturada 3g15%
Trans Fat 1g
Gordura Poliinsaturada 1g
Gordura Monoinsaturada 1g
Cholesterol 23mg8%
SĂłdio 104mg5%
Potássio 87mg2%
Carbohydrates 13g4%
Fibras 2g8%
Açúcar 2g
ProteĂ­na 3g6%
* % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. ** A porção é calculada baseada no rendimento da receita. Se ela rende 8 partes, a porção é uma delas.
Palavras Chave bolo de fubá, bolo de fubá light, bolo light
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