As pessoas que precisam restringir sua alimentação devido a problemas de saúde sabem como pode ser difícil ter que recusar um quitute delicioso feito com o ingrediente e substância que elas não podem consumir.
Por exemplo, isso atinge quem tem intolerância à lactose, doença celíaca ou outra condição de saúde que impede a ingestão do glúten. Mas a boa notícia é que há muitas versões de receitas saborosas que não levam lactose, farinha de trigo ou outros ingredientes com glúten.
Uma delas é esse bolo de coco sem farinha, sem glúten e sem lactose. A receita é feita com mandioca, coco ralado e leite de coco. Ela também não leva açúcar, em vez disso, traz o adoçante xilitol para adoçar.
Esta versão mais saudável do bolo de coco também não pede margarina ou óleo. No lugar deles, quem aparece é a manteiga ghee. Conheça os benefícios e como fazer a sua própria manteiga ghee.
Ou seja, motivos não faltam para dar uma chance a essa receita, não é mesmo? Então, não perca tempo e aprenda agora mesmo o passo a passo de como fazer o bolo de coco sem farinha. As instruções estão logo abaixo:
Bolo de coco sem farinha
Equipamento
- Batedeira ou liquidificador
- Tigela
- Forma de bolo
Ingredientes
- 1 xícara coco ralado fresco e sem açúcar
- 1 vidro leite de coco (200 ml)
- 500 gramas mandioca crua e ralada
- 1 xícara xilitol (200 gramas)
- 3 colheres de sopa manteiga ghee sem lactose
- 4 ovos
- 1 colher de sopa fermento em pó sem glúten
Instruções
- Preaquecer o forno. Com exceção do fermento, juntar todos os ingredientes e bater no liquidificador ou batedeira até formar uma massa homogênea.
- Despejar a massa em uma tigela. Adicionar o fermento e mexer delicadamente, apenas para incorporar o fermento.
- Transferir a massa para uma forma de bolo e levar ao forno para assar por aproximadamente 30 minutos. Esperar esfriar um pouquinho antes de servir.
Notas
- Se quiser uma receita sem glúten e/ou sem lactose, leia detalhadamente a embalagem de todos os ingredientes (inclusive e especialmente as letrinhas pequenas) para ter certeza que eles não contêm nada de glúten e/ou lactose.
Informação Nutricional
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