Receita de bolo de coco sem lactose de rápido preparo

Especialista da área:
atualizado em 09/12/2020

Ao pensar na intolerância à lactose, muitos podem ter em mente uma condição que impede de comer uma série de comidas gostosas. Afinal, muitas preparações levam o leite e a lactose é justamente o açúcar do leite.

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No entanto, sabia que as coisas não são bem assim? Isso porque existem várias receitas adaptadas, que não levam lactose. Por exemplo, para quem gosta de bolos caseiros, uma excelente opção é este bolo de coco sem lactose.

No lugar do leite tradicional de vaca, a receita pede o leite de coco. A preparação também é feita com o óleo de coco e leva coco ralado tanto na massa quanto em sua cobertura. Sim, essa delícia de bolo tem direito até mesmo a uma calda!

E aí, vamos aprender como fazer o bolo de coco sem lactose? A receita é bem fácil, como você pode comprovar ao conferir o passo a passo a seguir:

Bolo de coco

Bolo de coco sem lactose

Um bolo com muito coco para quem não pode consumir lactose. Perfeito para o café da tarde.
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Tempo de Preparo 15 mins
Tempo de Espera 25 mins
Refeição Café da manhã, Lanche
Culinária Brasileira
Rendimento 12
Calorias 354 kcal

Equipamento

  • Batedeira ou liquidificador
  • Forma de bolo

Ingredientes
  

  • 100 ml óleo de coco
  • 1 xícara açúcar (200 gramas)
  • 2 ovos
  • 1 xícara leite de coco (200 ml)
  • 2 xícaras farinha de trigo (250 gramas)
  • 75 gramas coco ralado sem açúcar
  • 1 colher de sopa fermento em pó para bolo (20 gramas)
  • 1 pitada sal
  • 100 gramas açúcar de confeiteiro (para a calda)
  • 50 ml leite de coco (para a calda)

Instruções
 

  • Preaquecer o forno em 180º C. Bater os ovos, o óleo e o açúcar no liquidificador ou batedeira por aproximadamente dois minutos.
  • Adicionar a xícara de leite de coco, a farinha de trigo e o sal. Misturar até a massa ficar lisa.
  • Adicionar 50 gramas de coco ralado e o fermento. Misturar delicadamente.
  • Despejar a massa em uma forma untada com óleo de coco. Levar ao forno para assar por cerca de 25 minutos.
  • Misturar o açúcar de confeiteiro com o leite de coco. Despejar por cima do bolo morno. Completar com 25 gramas de coco ralado por cima e servir.

Notas

  • O número de porções do bolo e, consequentemente, a quantidade de calorias por porção pode variar conforme o tamanho em que você cortar as fatias.

Informação Nutricional

Porção: 1Calorias: 354kcalCarboidratos: 43gProteína: 4gGordura: 20gGordura Saturada: 17gColesterol: 27mgSódio: 126mgPotássio: 124mgFibras: 2gAçúcar: 25gVitamina A: 40IUVitamina C: 1mgCálcio: 72mgFerro: 2mg
Palavras Chave bolo de coco, bolo de coco sem lactose, bolo sem lactose
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