O gengibre é um daqueles temperos naturais que não podem faltar na sua cozinha. Afinal, é possível utilizá-lo de diversas formas na culinária! Uma das mais saborosas certamente é em uma receita de bolo.
Melhor ainda se for um bolo sem açúcar como o que vamos te apresentar hoje. Além de todo o sabor do gengibre, a preparação conta com o gostinho intenso de outra especiaria: a canela em pó.
Se você é daqueles que não curtem bolos que não sejam doces, fique tranquilo. Afinal, o prato pede em sua lista de ingredientes um adoçante como sucralose ou xilitol para ficar mais docinho.
A receita é uma excelente opção para aquele final de semana ou lanchinho da tarde em que você quer comer algo bem gostoso, porém, não deseja abusar do açúcar. Não deixe de provar, mas modere na quantidade para não exagerar nas calorias.
Aprenda o passo a passo da receita logo abaixo e corra até a cozinha para colocar a mão na massa e experimentar o bolo de gengibre hoje mesmo!
Bolo de gengibre light
Equipamento
- Tigela
- Peneira
- Liquidificador
- Forma com furo no meio
Ingredientes
- 1 colher de sobremesa gengibre
- 3 ovos
- 1 xícara óleo de coco
- 1 xícara leite gelado
- 2 xícaras farinha de trigo
- 2 xícaras sucralose ou xilitol
- 2 colheres de chá canela em pó
- 1 colher de sopa fermento em pó
- óleo de coco para untar
- farinha de trigo para enfarinhar
Instruções
- Com exceção do fermento e de uma colher de chá de canela, peneire os ingredientes secos e coloque-os dentro de uma tigela grande. Misture e reserve.
- Bata bem os ovos, o leite gelado e o óleo de coco no liquidificador.
- Adicione a mistura líquida na tigela dos secos. Bata bem com a ajuda de uma colher de pau por cerca de cinco minutos. Adicione o fermento e misture delicadamente, apenas para que ele seja incorporado na massa.
- Despeje a massa em uma forma com furo no meio, previamente untada com óleo de coco e enfarinhada com farinha de trigo.
- Leve ao forno para assar por 50 minutos. Como o tempo pode variar conforme a temperatura do forno, para saber se está pronto faça o teste do palito: espete o palito no bolo, se ele sair seco é porque já terminou de assar.
- Depois de desenformar, polvilhe canela por cima do bolo antes de servir. Faça isso com o auxílio de uma peneira.
Informação Nutricional
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