Receita de bolo de gengibre light sem açúcar

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atualizado em 25/10/2021

O gengibre é um daqueles temperos naturais que não podem faltar na sua cozinha. Afinal, é possível utilizá-lo de diversas formas na culinária! Uma das mais saborosas certamente é em uma receita de bolo.

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Melhor ainda se for um bolo sem açúcar como o que vamos te apresentar hoje. Além de todo o sabor do gengibre, a preparação conta com o gostinho intenso de outra especiaria: a canela em pó.

Se você é daqueles que não curtem bolos que não sejam doces, fique tranquilo. Afinal, o prato pede em sua lista de ingredientes um adoçante como sucralose ou xilitol para ficar mais docinho.

A receita é uma excelente opção para aquele final de semana ou lanchinho da tarde em que você quer comer algo bem gostoso, porém, não deseja abusar do açúcar. Não deixe de provar, mas modere na quantidade para não exagerar nas calorias.

Aprenda o passo a passo da receita logo abaixo e corra até a cozinha para colocar a mão na massa e experimentar o bolo de gengibre hoje mesmo!

Bolo de gengibre

Bolo de gengibre light

Um bolo sem açúcar, mas com todo o sabor do gengibre. Uma delícia para o café da tarde!
5 de 2 avaliações
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Tempo de Preparo 15 mins
Tempo de Espera 50 mins
Refeição Lanche, Sobremesa
Culinária Brasileira
Rendimento 12
Calorias 387 kcal

Equipamento

  • Tigela
  • Peneira
  • Liquidificador
  • Forma com furo no meio

Ingredientes
  

Instruções
 

  • Com exceção do fermento e de uma colher de chá de canela, peneire os ingredientes secos e coloque-os dentro de uma tigela grande. Misture e reserve.
  • Bata bem os ovos, o leite gelado e o óleo de coco no liquidificador.
  • Adicione a mistura líquida na tigela dos secos. Bata bem com a ajuda de uma colher de pau por cerca de cinco minutos. Adicione o fermento e misture delicadamente, apenas para que ele seja incorporado na massa.
  • Despeje a massa em uma forma com furo no meio, previamente untada com óleo de coco e enfarinhada com farinha de trigo.
  • Leve ao forno para assar por 50 minutos. Como o tempo pode variar conforme a temperatura do forno, para saber se está pronto faça o teste do palito: espete o palito no bolo, se ele sair seco é porque já terminou de assar.
  • Depois de desenformar, polvilhe canela por cima do bolo antes de servir. Faça isso com o auxílio de uma peneira.

Informação Nutricional

Informação Nutricional
Bolo de gengibre light
Quantidade por Porção (1 )
Calorias 387 Calorias da Gordura 189
% Valores Diários*
Gordura Total 21g32%
Gordura Saturada 17g85%
Gordura Trans 1g
Gordura Poliinsaturada 1g
Gordura Monoinsaturada 2g
Colesterol 43mg14%
Sódio 131mg7%
Potássio 69mg1%
Carboidratos 48g16%
Fibras 1g4%
Açúcar 28g
Proteína 4g8%
Vitamina A 93IU3%
Tiamina (B1) 1mg83%
Riboflavina (B2) 1mg77%
Niacina (B3) 1mg6%
Ácido Pantotênico (B5) 1mg20%
Piridoxina (B6) 1mg59%
Cobalamina (B12) 1mcg42%
Vitamina C 1mg1%
Vitamina D 1mcg7%
Vitamina E 1mg7%
Vitamina K 1mcg1%
Cálcio 95mg7%
Cobre 1mg
Folato 46mcg12%
Ferro 1mg6%
Manganês 1mg43%
Magnésio 9mg2%
Fósforo 84mg7%
Selênio 11mcg20%
Zinco 1mg9%
Ácido Fólico (B9) 33mcg8%
Colina 38mg7%
* * % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.
Palavras Chave bolo, bolo de gengibre, bolo de gengibre light
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