Receita de bolo de gengibre light sem açúcar

publicado em

O gengibre é um daqueles temperos naturais que não podem faltar na sua cozinha. Afinal, é possível utilizá-lo de diversas formas na culinária! Uma das mais saborosas certamente é em uma receita de bolo.

Melhor ainda se for um bolo sem açúcar como o que vamos te apresentar hoje. Além de todo o sabor do gengibre, a preparação conta com o gostinho intenso de outra especiaria: a canela em pó.

Se você é daqueles que não curtem bolos que não sejam doces, fique tranquilo. Afinal, o prato pede em sua lista de ingredientes um adoçante como sucralose ou xilitol para ficar mais docinho.

A receita é uma excelente opção para aquele final de semana ou lanchinho da tarde em que você quer comer algo bem gostoso, porém, não deseja abusar do açúcar. Não deixe de provar, mas modere na quantidade para não exagerar nas calorias.

Aprenda o passo a passo da receita logo abaixo e corra até a cozinha para colocar a mão na massa e experimentar o bolo de gengibre hoje mesmo!

  Continua Depois da Publicidade  
Bolo de gengibre

Bolo de gengibre light

Um bolo sem açúcar, mas com todo o sabor do gengibre. Uma delícia para o café da tarde!
5 de 2 avaliações
  Continua Depois da Publicidade  
Tempo de Preparo 15 minutes
Tempo de Espera 50 minutes
Tempo Total 1 hour 5 minutes
Refeição Lanche, Sobremesa
Porções 12
Calorias 381 kcal

Equipamento

  • Tigela
  • Peneira
  • Liquidificador
  • Forma com furo no meio

Ingredientes
  

Instruções
 

  • Com exceção do fermento e de uma colher de chá de canela, peneire os ingredientes secos e coloque-os dentro de uma tigela grande. Misture e reserve.
  • Bata bem os ovos, o leite gelado e o óleo de coco no liquidificador.
  • Adicione a mistura líquida na tigela dos secos. Bata bem com a ajuda de uma colher de pau por cerca de cinco minutos. Adicione o fermento e misture delicadamente, apenas para que ele seja incorporado na massa.
  • Despeje a massa em uma forma com furo no meio, previamente untada com óleo de coco e enfarinhada com farinha de trigo.
  • Leve ao forno para assar por 50 minutos. Como o tempo pode variar conforme a temperatura do forno, para saber se está pronto faça o teste do palito: espete o palito no bolo, se ele sair seco é porque já terminou de assar.
  • Depois de desenformar, polvilhe canela por cima do bolo antes de servir. Faça isso com o auxílio de uma peneira.
  Continua Depois da Publicidade  

Informação Nutricional

Nutrition Facts
Bolo de gengibre light
Amount Per Serving
Calories 381 Calories from Fat 189
% Daily Value*
Gordura Total 21g32%
Gordura Saturada 17g85%
Trans Fat 0.004g
Gordura Poliinsaturada 1g
Gordura Monoinsaturada 2g
Cholesterol 43mg14%
Sódio 130mg7%
Potássio 73mg2%
Carbohydrates 49g16%
Fibras 1g4%
Açúcar 28g
Proteína 4g8%
* % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. ** A porção é calculada baseada no rendimento da receita. Se ela rende 8 partes, a porção é uma delas.
Palavras Chave bolo, bolo de gengibre, bolo de gengibre light
Já experimentou essa receita?Comente abaixo o que achou!

Como você avalia essa receita?

5 de 2 avaliações
Sobre Equipe MundoBoaForma

Quando o assunto é saúde, você tem que saber em quem confiar. Sua qualidade de vida e bem-estar devem ser uma prioridade para você. Por isso contamos com uma equipe profissional diversificada e altamente qualificada, composta por médicos, nutricionistas e profissionais de educação física. Nosso objetivo é garantir a qualidade do conteúdo que publicamos, que é também baseado nas mais confiáveis fontes de informação. Tudo isso para que você tenha confiança no MundoBoaForma e faça daqui sua fonte preferencial de consulta para assuntos relacionados à saúde, boa forma e qualidade de vida.

5 from 2 votes (2 ratings without comment)

Deixe um comentário