Deu vontade de comer algo diferente no final de semana? Ou talvez você esteja para receber uma visita para o café da tarde e precise servir algo gostoso, entretanto, não está com muitas ideias.
Então, nós temos uma sugestão que pode ser a solução: que tal preparar um bolo de granola fit? A receita leva granola sem açúcar, mas para deixar o prato mais saudável, você pode fazer a sua própria granola fit caseira sem açúcar e usar na preparação.
Além disso, o bolo não pede a polêmica farinha de trigo branca: em seu lugar, pode aparecer uma farinha low carb como a farinha de amêndoas ou a farinha de coco. Outra opção é substituir a farinha de trigo branca por farinha de trigo integral ou farinha de arroz integral.
Já quem dá as caras na lista de ingredientes para deixar a preparação mais docinha é o açúcar mascavo. Entretanto, se quiser, você ainda pode adicionar canela e cacau em pó para dar uma intensificada no sabor.
Ficou curioso para experimentar o bolo de granola fit? Então, aprenda já como preparar a receita, corra até a cozinha para colocar a mão na massa e experimente hoje mesmo!
Bolo de granola fit
Equipamento
- Liquidificador
- Forma de silicone
Ingredientes
- 2 xícaras granola sem açúcar
- 1 xícara farinha de amêndoas
- 1 xícara leite morno
- 3 ovos
- 1 xícara açúcar mascavo
- 4 colheres de sopa manteiga ghee
- 1 colher de sopa fermento em pó
- canela a gosto
- cacau em pó sem açúcar a gosto
Instruções
- Com exceção do fermento em pó e da farinha, junte todos os ingredientes no liquidificador. Reserve um pouco da granola, caso queira usar para decorar o bolo.
- Acrescente a farinha aos poucos, batendo até formar a massa do bolo.
- Misture com uma espátula, adicione o fermento e mexa lentamente, apenas para que ele se incorpore à massa.
- Preaqueça o forno em fogo médio. Despeje a massa em uma forma de silicone e decore com a granola reservada, espalhando bem.
- Leve ao forno para assar por aproximadamente 30 minutos. Não abra o forno antes dos 15 minutos. Para saber se está pronto mesmo, espete o bolo com um palito. Se sair limpinho, ele já terminou de assar!
Notas
- A farinha de amêndoas pode ser substituída por farinha de coco, farinha de trigo integral ou farinha de arroz integral.
- Você pode usar leite integral, desnatado ou vegetal na receita.
Informação Nutricional
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