Receita de bolo de iogurte integral, saudável e gostoso

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atualizado em 17/08/2021

Na sua versão natural e sem açúcar, o iogurte é um alimento saudável que podemos incluir de diversas formas na dieta. Por exemplo, dá para comer iogurte com frutas ou nozes, fazer vitamina e até molho de iogurte.

Além disso, sabia que dá para utilizá-lo em uma receita de bolo? Pois é, hoje vamos conhecer uma receita de bolo de iogurte integral, que não leva farinha de trigo branca.

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Quem aparece em seu lugar é a farinha de aveia, que é uma alternativa mais saudável de farinha. Além disso, o ingrediente escolhido para deixar o bolo docinho é o açúcar de coco.

Para que a receita fique ainda mais saborosa e agradável, você também pode incluir maçã e canela. Difícil resistir a uma delícia dessas, não é mesmo?

Então, não perca a oportunidade de experimentar o bolo de iogurte natural assim que quiser! Aprenda como preparar o prato com o passo a passo a seguir:

Bolo de iogurte integral

Bolo de iogurte integral

Um bolinho delicioso à base de iogurte. Não leva farinha branca!
5 de 3 avaliações
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Tempo de Preparo 15 mins
Tempo de Espera 25 mins
Tempo Total 40 mins
Refeição Lanche, Sobremesa
Rendimento 8
Calorias 305 kcal

Equipamento

  • Liquidificador
  • Forma

Ingredientes
  

Instruções
 

  • Preaqueça o forno em 180º C.
  • Junte o iogurte natural, o açúcar de coco, os flocos de aveia, a farinha de aveia, o óleo de coco, a maçã, a canela e os ovos no liquidificador. Bata para misturar bem.
  • Adicione o fermento e misture delicadamente para incorporar.
  • Unte a forma com óleo de coco e despeje a massa por cima. Leve ao forno para assar por 25 minutos.

Notas

  • Leia detalhadamente tudo o que estiver escrito nos rótulos da aveia e da farinha de aveia que você usar na receita, inclusive as letrinhas miúdas, para garantir que elas realmente não têm glúten. Embora naturalmente sem glúten, a aveia pode ser contaminada pelo glúten quando é produzida, processada, armazenada ou transportada junto de alimentos que possuem o glúten.
  • Caso faça a sua farinha de aveia em casa, cheque com o mesmo cuidado a embalagem da aveia que utilizar no preparo da farinha caseira.
  • Além disso, leia minuciosamente a embalagem dos outros ingredientes da receita para checar se eles não podem apresentar algum teor de glúten.
  • Use o pote de iogurte para medir as quantidade de flocos de aveia e farinha de aveia que vai usar na receita.
  • O óleo de coco pode ser substituído por azeite.
  • Você também pode usar outra fruta de sua preferência no lugar da maçã (em uma quantidade equivalente a que a receita pede).

Informação Nutricional

Informação Nutricional
Bolo de iogurte integral
Quantidade por Porção
Calorias 305 Calorias da Gordura 117
% Valores Diários*
Gordura Total 13g20%
Gordura Saturada 8g40%
Gordura Trans 1g
Gordura Poliinsaturada 2g
Gordura Monoinsaturada 3g
Colesterol 86mg29%
Sódio 114mg6%
Potássio 257mg5%
Carboidratos 38g13%
Fibras 4g16%
Açúcar 8g
Proteína 10g20%
Vitamina A 161IU5%
Tiamina (B1) 1mg83%
Riboflavina (B2) 1mg77%
Niacina (B3) 1mg6%
Ácido Pantotênico (B5) 1mg20%
Piridoxina (B6) 1mg59%
Cobalamina (B12) 1mcg42%
Vitamina C 1mg1%
Vitamina D 1mcg7%
Vitamina E 1mg7%
Vitamina K 2mcg2%
Cálcio 105mg8%
Cobre 1mg
Folato 27mcg7%
Ferro 2mg11%
Manganês 2mg87%
Magnésio 68mg16%
Fósforo 267mg21%
Selênio 21mcg38%
Zinco 2mg18%
Colina 85mg15%
* * % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.
Palavras Chave bolo, bolo de iogurte integral, bolo de iogurte light
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