Na sua versão natural e sem açúcar, o iogurte é um alimento saudável que podemos incluir de diversas formas na dieta. Por exemplo, dá para comer iogurte com frutas ou nozes, fazer vitamina e até molho de iogurte.
Além disso, sabia que dá para utilizá-lo em uma receita de bolo? Pois é, hoje vamos conhecer uma receita de bolo de iogurte integral, que não leva farinha de trigo branca.
Quem aparece em seu lugar é a farinha de aveia, que é uma alternativa mais saudável de farinha. Além disso, o ingrediente escolhido para deixar o bolo docinho é o açúcar de coco.
Para que a receita fique ainda mais saborosa e agradável, você também pode incluir maçã e canela. Difícil resistir a uma delícia dessas, não é mesmo?
Então, não perca a oportunidade de experimentar o bolo de iogurte natural assim que quiser! Aprenda como preparar o prato com o passo a passo a seguir:
Bolo de iogurte integral
Equipamento
- Liquidificador
- Forma
Ingredientes
- 1 pote iogurte natural
- 1 pote de iogurte aveia em flocos sem glúten
- 1 pote de iogurte farinha de aveia sem glúten
- 4 ovos
- 2 a 3 colheres de sopa óleo de coco
- 2 a 3 colheres de sopa açúcar de coco
- 1 maçã em pedaços (opcional)
- 1 colher de sobremesa canela (opcional)
- 1 colher de chá fermento sem glúten
- óleo de coco para untar
Instruções
- Preaqueça o forno em 180º C.
- Junte o iogurte natural, o açúcar de coco, os flocos de aveia, a farinha de aveia, o óleo de coco, a maçã, a canela e os ovos no liquidificador. Bata para misturar bem.
- Adicione o fermento e misture delicadamente para incorporar.
- Unte a forma com óleo de coco e despeje a massa por cima. Leve ao forno para assar por 25 minutos.
Notas
- Leia detalhadamente tudo o que estiver escrito nos rótulos da aveia e da farinha de aveia que você usar na receita, inclusive as letrinhas miúdas, para garantir que elas realmente não têm glúten. Embora naturalmente sem glúten, a aveia pode ser contaminada pelo glúten quando é produzida, processada, armazenada ou transportada junto de alimentos que possuem o glúten.
- Caso faça a sua farinha de aveia em casa, cheque com o mesmo cuidado a embalagem da aveia que utilizar no preparo da farinha caseira.
- Além disso, leia minuciosamente a embalagem dos outros ingredientes da receita para checar se eles não podem apresentar algum teor de glúten.
- Use o pote de iogurte para medir as quantidade de flocos de aveia e farinha de aveia que vai usar na receita.
- O óleo de coco pode ser substituído por azeite.
- Você também pode usar outra fruta de sua preferência no lugar da maçã (em uma quantidade equivalente a que a receita pede).
Informação Nutricional
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