Receita de bolo de maçã sem glúten e sem lactose

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atualizado em 17/12/2020

Um bolo de maçã com o toque inconfundível da canela é uma verdadeira delícia, não é mesmo? Uma receita perfeita para um café da tarde em família ou um papo entre amigos. Mas e se alguém tiver doença celíaca ou outra condição que impede de ingerir o glúten?

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Afinal, muitos bolos levam farinha de trigo, um ingrediente que contém o glúten. Bem, aí a saída é simples: recorrer a uma receita de bolo de maçã sem glúten.

A versão do prato que vamos conhecer também não leva laticínios. Ou seja, ele também é uma opção para quem não pode consumir esses alimentos por conta de algum problema de saúde. Por exemplo, a intolerância à lactose, que é justamente o açúcar do leite.

A receita é feita com farinha de amêndoas e também leva baunilha e anis estrelado. As maçãs vão tanto na massa quanto formam a cobertura do bolo, que acaba de vez com o preconceito de que um bolo sem glúten tem um sabor sem graça.

Quer tirar a prova? Então, aprenda já o passo a passo de como fazer o bolo de maçã sem glúten e teste agora mesma a receita:

Bolo de maçã

Receita de bolo de maçã sem glúten

Uma delícia de bolo de maçã para quem não consome glúten. Ideal para um café da tarde.
4.67 de 3 avaliações
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Tempo de Preparo 5 mins
Tempo de Espera 55 mins
Tempo Total 1 hr
Refeição Café da manhã, Lanche
Culinária Brasileira
Rendimento 12
Calorias 164 kcal

Equipamento

  • Panela
  • Forma de silicone
  • Tigela

Ingredientes
  

Instruções
 

  • Preaquecer o forno em 180º C. Juntar os 130 gramas de maçã em cubinhos com a água, o óleo de coco, a canela, a baunilha, o anis-estrelado, o suco de limão e o xilitol em uma panela.
  • Levar ao fogo brando e cozinhar por 15 minutos. Após, retirar a canela, o anis-estrelado e a baunilha. Deixar esfriar um pouquinho.
  • Bater os ovos em uma tigela. Adicionar a farinha, o fermento e o sal. Mexer muito bem.
  • Acrescentar a maçã cozida e a calda da panela na tigela da massa. Misturar muito bem até tudo ficar bem incorporado.
  • Despejar a massa em uma forma de silicone e decorar com as fatias de maçã. Levar ao forno para assar por 40 minutos. Esperar esfriar para servir.

Notas

  • O número de porções, assim como a quantidade de calorias por porção, varia conforme o tamanho em que você cortar cada fatia do bolo.

Informação Nutricional

Informação Nutricional
Receita de bolo de maçã sem glúten
Quantidade por Porção (1 )
Calorias 164 Calorias da Gordura 126
% Valores Diários*
Gordura Total 14g22%
Gordura Saturada 6g30%
Colesterol 68mg23%
Sódio 65mg3%
Potássio 57mg1%
Carboidratos 7g2%
Fibras 2g8%
Açúcar 4g
Proteína 5g10%
Vitamina A 115IU4%
Vitamina C 2mg2%
Cálcio 60mg5%
Ferro 1mg6%
* * % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.
Palavras Chave bolo de maçã, bolo de maçã sem glúten, bolo sem glúten
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