Receita de bolo de maçã sem glúten e sem lactose

Especialista da área:
atualizado em 17/12/2020

Um bolo de maçã com o toque inconfundível da canela é uma verdadeira delícia, não é mesmo? Uma receita perfeita para um café da tarde em família ou um papo entre amigos. Mas e se alguém tiver doença celíaca ou outra condição que impede de ingerir o glúten?

  Continua Depois da Publicidade  

Afinal, muitos bolos levam farinha de trigo, um ingrediente que contém o glúten. Bem, aí a saída é simples: recorrer a uma receita de bolo de maçã sem glúten.

A versão do prato que vamos conhecer também não leva laticínios. Ou seja, ele também é uma opção para quem não pode consumir esses alimentos por conta de algum problema de saúde. Por exemplo, a intolerância à lactose, que é justamente o açúcar do leite.

A receita é feita com farinha de amêndoas e também leva baunilha e anis estrelado. As maçãs vão tanto na massa quanto formam a cobertura do bolo, que acaba de vez com o preconceito de que um bolo sem glúten tem um sabor sem graça.

Quer tirar a prova? Então, aprenda já o passo a passo de como fazer o bolo de maçã sem glúten e teste agora mesma a receita:

Bolo de maçã

Receita de bolo de maçã sem glúten

Uma delícia de bolo de maçã para quem não consome glúten. Ideal para um café da tarde.
5 de 2 votos
Tempo de Preparo 5 mins
Tempo de Espera 55 mins
Refeição Café da manhã, Lanche
Culinária Brasileira
Rendimento 12
Calorias 164 kcal

Equipamento

  • Panela
  • Fôrma de silicone
  • Tigela

Ingredientes
  

Instruções
 

  • Preaquecer o forno em 180º C. Juntar os 130 gramas de maçã em cubinhos com a água, o óleo de coco, a canela, a baunilha, o anis-estrelado, o suco de limão e o xilitol em uma panela.
  • Levar ao fogo brando e cozinhar por 15 minutos. Após, retirar a canela, o anis-estrelado e a baunilha. Deixar esfriar um pouquinho.
  • Bater os ovos em uma tigela. Adicionar a farinha, o fermento e o sal. Mexer muito bem.
  • Acrescentar a maçã cozida e a calda da panela na tigela da massa. Misturar muito bem até tudo ficar bem incorporado.
  • Despejar a massa em uma forma de silicone e decorar com as fatias de maçã. Levar ao forno para assar por 40 minutos. Esperar esfriar para servir.

Notas

  • O número de porções, assim como a quantidade de calorias por porção, varia conforme o tamanho em que você cortar cada fatia do bolo.

Informação Nutricional

Porção: 1Calorias: 164kcalCarboidratos: 7gProteína: 5gGordura: 14gGordura Saturada: 6gColesterol: 68mgSódio: 65mgPotássio: 57mgFibras: 2gAçúcar: 4gVitamina A: 115IUVitamina C: 2mgCálcio: 60mgFerro: 1mg
Palavras Chave bolo de maçã, bolo de maçã sem glúten, bolo sem glúten
Já experimentou essa receita?Comente abaixo o que achou!

Como você avalia essa receita?

5 de 2 votos
Sobre Equipe Editorial MundoBoaForma

Quando o assunto é saúde, você tem que saber em quem confiar. Sua qualidade de vida e bem-estar devem ser uma prioridade para você. Por isso contamos com uma equipe profissional diversificada e altamente qualificada, composta por médicos, nutricionistas, educadores físicos. Nosso objetivo é garantir a qualidade do conteúdo que publicamos, que é também baseado nas mais confiáveis fontes de informação. Tudo isso para que você tenha confiança no MundoBoaForma e faça daqui sua fonte preferencial de consulta para assuntos relacionados à saúde, boa forma e qualidade de vida.

  Continua Depois da Publicidade  

Deixe um comentário