O bolo de maçã light é saboroso e fácil de fazer, sendo uma ótima opção para o café da tarde. Além disso, ele também pode ser nutritivo, já que contêm maçã e canela na sua composição.
No entanto, existem certas receitas que podem ser mais calóricas, por levarem muita farinha, ovos, óleo e açúcar refinado. Por isso, selecionamos algumas versões de bolo de maçã light, que usam menos desses ingredientes ou substituem por outros mais saudáveis.
Também é possível substituir a canela por outros temperos como noz moscada, gengibre em pó ou cravo em pó. Além disso, você ainda pode preparar caldas saudáveis e com poucas calorias para o seu bolo.
Confira as receitas abaixo e bom apetite!
1. Receita de bolo de maçã light simples
Ingredientes:
- ½ xícara de farinha de trigo;
- 1 maçã;
- 1 ovo;
- ½ xícara de óleo de canola;
- ½ xícara de açúcar demerara;
- 1 colher sopa de canela em pó;
- ½ xícara de aveia em flocos;
- ½ colher sopa de fermento.
Modo de preparo
- Primeiro, pré-aqueça o forno a 180ºC;
- Em seguida, separe as cascas da maçã e bata junto com o ovo, óleo, canela e açúcar no liquidificador até formar uma massa homogênea;
- Logo após, despeje essa massa em uma vasilha e acrescente a farinha, aveia, polpa da maçã e o fermento;
- Então, misture tudo muito bem até que todos os ingredientes estejam incorporados à massa;
- Depois, despeje a massa em uma forma forrada com papel manteiga. Deixe o bolo assando no forno por 30 minutos ou até dourar. Desenforme e sirva em seguida.
2. Receita de bolo de maçã light com uva passa
Ingredientes:
- ½ xícara de farinha de trigo;
- 1 maçã;
- 1 ovo;
- ½ xícara de óleo de canola;
- ½ xícara de açúcar demerara;
- 1 colher sopa de canela em pó;
- 50 gramas de uva passa preta;
- ½ xícara de aveia em flocos;
- ½ colher sopa de fermento.
Modo de preparo:
- Para começar, pré-aqueça o forno a 180ºC;
- Depois, separe as cascas da maçã e bata junto com o ovo, óleo, canela e açúcar no liquidificador até formar uma massa homogênea;
- Em seguida, despeje essa massa em uma vasilha e acrescente a farinha, aveia, uva passa, polpa da maçã e o fermento;
- Então, misture tudo muito bem até que todos os ingredientes estejam incorporados à massa;
- Depois, despeje a massa em uma forma com um furo no meio e forrada com papel manteiga. Leve ao forno por 30 minutos ou até dourar. Desenforme e sirva em seguida.
3. Receita de bolo de maçã light integral
Ingredientes:
- ½ xícara de farinha de trigo integral;
- 1 maçã;
- 1 ovo;
- ½ xícara de óleo de canola;
- ½ xícara de açúcar demerara;
- 1 colher sopa de canela em pó;
- ½ xícara de aveia em flocos;
- ½ colher sopa de fermento.
Modo de preparo:
- Primeiro, pré-aqueça o forno a 180ºC;
- Depois, separe as cascas da maçã e bata junto com o ovo, óleo, canela e açúcar no liquidificador até formar uma massa homogênea;
- Em seguida, despeje essa massa em uma vasilha e acrescente a farinha, aveia, polpa da maçã e o fermento;
- Então, misture tudo muito bem até que todos os ingredientes estejam incorporados à massa;
- Depois, despeje a massa em uma forma forrada com papel manteiga. Leve ao forno por 30 minutos ou até dourar. Desenforme e sirva em seguida.
4. Receita de bolo de maçã light com nozes
Ingredientes:
- ½ xícara de farinha de trigo;
- 1 maçã;
- 1 ovo;
- ½ xícara de óleo de canola;
- ½ xícara de açúcar demerara;
- 1 colher sopa de canela em pó;
- ½ xícara de aveia em flocos;
- ½ colher sopa de fermento;
- 1 xícara de nozes picadas.
Modo de preparo:
- Para começar, pré-aqueça o forno a 180ºC;
- Depois, separe as cascas da maçã e bata junto com o ovo, óleo, canela e açúcar no liquidificador até formar uma massa homogênea;
- Em seguida, despeje essa massa em uma vasilha e acrescente a farinha, nozes, aveia, polpa da maçã e o fermento;
- Então, misture tudo muito bem até que todos os ingredientes estejam incorporados à massa;
- Depois, despeje a massa em uma forma com um furo no meio e forrada com papel manteiga. Deixe o bolo por 30 minutos ou até dourar. Desenforme e sirva em seguida.
5. Receita de bolo de maçã light com iogurte
Ingredientes:
- ½ xícara de farinha de trigo;
- 1 maçã;
- 1 ovo;
- 1 pote de iogurte natural desnatado;
- ½ xícara de óleo de coco;
- ½ xícara de açúcar demerara;
- 1 colher sopa de canela em pó;
- ½ xícara de aveia em flocos;
- ½ colher sopa de fermento.
Modo de preparo:
- Primeiro, pré-aqueça o forno a 180ºC;
- Em seguida, separe as cascas da maçã e bata junto com o ovo, óleo, canela, iogurte e açúcar no liquidificador até formar uma massa homogênea;
- Então, despeje essa massa em uma vasilha e acrescente a farinha, aveia, polpa da maçã e o fermento. Misture tudo muito bem até que todos os ingredientes estejam incorporados à massa;
- Depois, despeje a massa em uma forma forrada com papel manteiga. Leve ao forno por 30 minutos ou até dourar. Desenforme e sirva em seguida.
6. Receita de bolo de maçã light com calda de laranja
Ingredientes:
- ½ xícara de farinha de trigo;
- 1 maçã;
- 1 ovo;
- ½ xícara de óleo de canola;
- ½ xícara de açúcar demerara;
- 1 colher sopa de canela em pó;
- ½ xícara de aveia em flocos;
- ½ colher sopa de fermento.
Calda
- Suco de 1 laranja;
- 1 colher de chá de canela em pó.
Modo de preparo:
- Para começar, pré-aqueça o forno a 180ºC;
- Em seguida, separe as cascas da maçã e bata junto com o ovo, óleo, canela e açúcar no liquidificador até formar uma massa homogênea;
- Então, despeje essa massa em uma vasilha e acrescente a farinha, aveia, polpa da maçã e o fermento. Misture tudo muito bem até que todos os ingredientes estejam incorporados à massa;
- Depois, despeje a massa em uma forma com um furo no meio forrada com papel manteiga. Leve ao forno por 30 minutos ou até dourar.
Calda
- Para fazer essa calda, esprema a laranja em uma panela junto da canela e misture bem. Deixe aquecer por alguns minutos em fogo baixo;
- Então, desenforme o bolo e despeje por cima a calda ainda quente. Sirva em seguida.
7. Receita de bolo de maçã light com ameixa
Ingredientes:
- ½ xícara de farinha de trigo;
- 1 maçã;
- 4 colheres de sopa de ameixa preta picada;
- 1 ovo;
- ½ xícara de óleo de canola;
- ½ xícara de açúcar demerara;
- 1 colher sopa de canela em pó;
- ½ xícara de aveia em flocos;
- ½ colher sopa de fermento.
Modo de preparo:
- Primeiro, pré-aqueça o forno a 180ºC;
- Em seguida, separe as cascas da maçã e bata junto com o ovo, óleo, canela e açúcar no liquidificador até formar uma massa homogênea;
- Então, despeje essa massa em uma vasilha e acrescente a farinha, aveia, ameixa, polpa da maçã e o fermento. Misture tudo muito bem até que todos os ingredientes estejam incorporados à massa;
- Depois, despeje a massa em uma forma com um furo no meio forrada com papel manteiga. Leve ao forno por 30 minutos ou até dourar. Desenforme e sirva em seguida.
8. Receita de bolo de maçã light com banana
Ingredientes:
- ½ xícara de farinha de trigo;
- 1 maçã;
- 1 banana nanica média descascada e picada;
- 1 ovo;
- ½ xícara de óleo de canola;
- ½ xícara de açúcar demerara;
- 1 colher sopa de canela em pó;
- ½ xícara de aveia em flocos;
- ½ colher sopa de fermento.
Modo de preparo:
- Primeiro, pré-aqueça o forno a 180ºC;
- Em seguida, separe as cascas da maçã e bata junto com o ovo, óleo, banana, canela e açúcar no liquidificador até formar uma massa homogênea;
- Então, despeje essa massa em uma vasilha e acrescente a farinha, aveia, polpa da maçã e o fermento. Misture tudo muito bem até que todos os ingredientes estejam incorporados à massa;
- Depois, despeje a massa em uma forma com um furo no meio forrada com papel manteiga. Leve ao forno por 30 minutos ou até dourar. Desenforme e sirva em seguida.
9. Receita de bolo de maçã light com linhaça
Ingredientes:
- ½ xícara de farinha de trigo;
- 1 maçã;
- 1 colher de sopa de sementes de linhaça;
- 1 ovo;
- ½ xícara de óleo de canola;
- ½ xícara de açúcar demerara;
- 1 colher sopa de canela em pó;
- ½ xícara de aveia em flocos;
- ½ colher sopa de fermento.
Modo de preparo:
- Primeiro, pré-aqueça o forno a 180ºC;
- Em seguida, separe as cascas da maçã e bata junto com o ovo, óleo, canela e açúcar no liquidificador até formar uma massa homogênea;
- Então, despeje essa massa em uma vasilha e acrescente a farinha, aveia, polpa da maçã e o fermento. Misture tudo muito bem até que todos os ingredientes estejam incorporados à massa;
- Depois, despeje a massa em uma forma com um furo no meio forrada com papel manteiga e polvilhe com as sementes de linhaça. Leve ao forno por 30 minutos ou até dourar. Desenforme e sirva em seguida.
10. Receita de bolo de maçã light com limão
Ingredientes;
- ½ xícara de farinha de trigo;
- 1 maçã;
- suco de 1 limão;
- 1 colher de sobremesa de noz-moscada;
- 1 ovo;
- ½ xícara de óleo de canola;
- ½ xícara de açúcar demerara;
- 1 colher sopa de canela em pó;
- ½ xícara de aveia em flocos;
- ½ colher sopa de fermento.
Modo de preparo:
- Primeiro, pré-aqueça o forno a 180ºC;
- Em seguida, separe as cascas da maçã e bata junto com o ovo, óleo, suco de limão, noz moscada, canela e açúcar no liquidificador até formar uma massa homogênea;
- Então, despeje essa massa em uma vasilha e acrescente a farinha, aveia, polpa da maçã e o fermento. Misture tudo muito bem até que todos os ingredientes estejam incorporados à massa;
- Depois, despeje a massa em uma forma com um furo no meio forrada com papel manteiga. Leve ao forno por 30 minutos ou até dourar. Desenforme e sirva em seguida. Opcional: decore com raspas de limão e pedaços de maçã.
otimas receitas, vou experimentar