10 receitas de Bolo de Maçã light

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O bolo de maçã light é saboroso e fácil de fazer, sendo uma ótima opção para o café da tarde. Além disso, ele também pode ser nutritivo, já que contêm maçã e canela na sua composição.

No entanto, existem certas receitas que podem ser mais calóricas, por levarem muita farinha, ovos, óleo e açúcar refinado. Por isso, selecionamos algumas versões de bolo de maçã light, que usam menos desses ingredientes ou substituem por outros mais saudáveis.

Também é possível substituir a canela por outros temperos como noz moscada, gengibre em pó ou cravo em pó. Além disso, você ainda pode preparar caldas saudáveis e com poucas calorias para o seu bolo.

Confira as receitas abaixo e bom apetite!

1. Receita de bolo de maçã light simples

 Receita de bolo de maçã light simples

Ingredientes:

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Modo de preparo

  1. Primeiro, pré-aqueça o forno a 180ºC;
  2. Em seguida, separe as cascas da maçã e bata junto com o ovo, óleo, canela e açúcar no liquidificador até formar uma massa homogênea;
  3. Logo após, despeje essa massa em uma vasilha e acrescente a farinha, aveia, polpa da maçã e o fermento;
  4. Então, misture tudo muito bem até que todos os ingredientes estejam incorporados à massa;
  5. Depois, despeje a massa em uma forma forrada com papel manteiga. Deixe o bolo assando no forno por 30 minutos ou até dourar. Desenforme e sirva em seguida.

2. Receita de bolo de maçã light com uva passa

Ingredientes:

  • ½ xícara de farinha de trigo;
  • 1 maçã;
  • 1 ovo;
  • ½ xícara de óleo de canola;
  • ½ xícara de açúcar demerara;
  • 1 colher sopa de canela em pó;
  • 50 gramas de uva passa preta;
  • ½ xícara de aveia em flocos;
  • ½ colher sopa de fermento.

Modo de preparo:

  1. Para começar, pré-aqueça o forno a 180ºC;
  2. Depois, separe as cascas da maçã e bata junto com o ovo, óleo, canela e açúcar no liquidificador até formar uma massa homogênea;
  3. Em seguida, despeje essa massa em uma vasilha e acrescente a farinha, aveia, uva passa, polpa da maçã e o fermento;
  4. Então, misture tudo muito bem até que todos os ingredientes estejam incorporados à massa;
  5. Depois, despeje a massa em uma forma com um furo no meio e forrada com papel manteiga. Leve ao forno por 30 minutos ou até dourar. Desenforme e sirva em seguida.

3. Receita de bolo de maçã light integral

bolo integral

Ingredientes:

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  • ½ xícara de farinha de trigo integral;
  • 1 maçã;
  • 1 ovo;
  • ½ xícara de óleo de canola;
  • ½ xícara de açúcar demerara;
  • 1 colher sopa de canela em pó;
  • ½ xícara de aveia em flocos;
  • ½ colher sopa de fermento.

Modo de preparo:

  1. Primeiro, pré-aqueça o forno a 180ºC;
  2. Depois, separe as cascas da maçã e bata junto com o ovo, óleo, canela e açúcar no liquidificador até formar uma massa homogênea;
  3. Em seguida, despeje essa massa em uma vasilha e acrescente a farinha, aveia, polpa da maçã e o fermento;
  4. Então, misture tudo muito bem até que todos os ingredientes estejam incorporados à massa;
  5. Depois, despeje a massa em uma forma forrada com papel manteiga. Leve ao forno por 30 minutos ou até dourar. Desenforme e sirva em seguida.

4. Receita de bolo de maçã light com nozes

Ingredientes:

  • ½ xícara de farinha de trigo;
  • 1 maçã;
  • 1 ovo;
  • ½ xícara de óleo de canola;
  • ½ xícara de açúcar demerara;
  • 1 colher sopa de canela em pó;
  • ½ xícara de aveia em flocos;
  • ½ colher sopa de fermento;
  • 1 xícara de nozes picadas.

Modo de preparo:

  1. Para começar, pré-aqueça o forno a 180ºC;
  2. Depois, separe as cascas da maçã e bata junto com o ovo, óleo, canela e açúcar no liquidificador até formar uma massa homogênea;
  3. Em seguida, despeje essa massa em uma vasilha e acrescente a farinha, nozes, aveia, polpa da maçã e o fermento;
  4. Então, misture tudo muito bem até que todos os ingredientes estejam incorporados à massa;
  5. Depois, despeje a massa em uma forma com um furo no meio e forrada com papel manteiga. Deixe o bolo por 30 minutos ou até dourar. Desenforme e sirva em seguida.

5. Receita de bolo de maçã light com iogurte

bolo com iogurte

Ingredientes:

  • ½ xícara de farinha de trigo;
  • 1 maçã;
  • 1 ovo;
  • 1 pote de iogurte natural desnatado;
  • ½ xícara de óleo de coco;
  • ½ xícara de açúcar demerara;
  • 1 colher sopa de canela em pó;
  • ½ xícara de aveia em flocos;
  • ½ colher sopa de fermento.

Modo de preparo:

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  1. Primeiro, pré-aqueça o forno a 180ºC;
  2. Em seguida, separe as cascas da maçã e bata junto com o ovo, óleo, canela, iogurte e açúcar no liquidificador até formar uma massa homogênea;
  3. Então, despeje essa massa em uma vasilha e acrescente a farinha, aveia, polpa da maçã e o fermento. Misture tudo muito bem até que todos os ingredientes estejam incorporados à massa;
  4. Depois, despeje a massa em uma forma forrada com papel manteiga. Leve ao forno por 30 minutos ou até dourar. Desenforme e sirva em seguida.

6. Receita de bolo de maçã light com calda de laranja

Ingredientes:

  • ½ xícara de farinha de trigo;
  • 1 maçã;
  • 1 ovo;
  • ½ xícara de óleo de canola;
  • ½ xícara de açúcar demerara;
  • 1 colher sopa de canela em pó;
  • ½ xícara de aveia em flocos;
  • ½ colher sopa de fermento.

Calda

  • Suco de 1 laranja;
  • 1 colher de chá de canela em pó.

Modo de preparo:

  1. Para começar, pré-aqueça o forno a 180ºC;
  2. Em seguida, separe as cascas da maçã e bata junto com o ovo, óleo, canela e açúcar no liquidificador até formar uma massa homogênea;
  3. Então, despeje essa massa em uma vasilha e acrescente a farinha, aveia, polpa da maçã e o fermento. Misture tudo muito bem até que todos os ingredientes estejam incorporados à massa;
  4. Depois, despeje a massa em uma forma com um furo no meio forrada com papel manteiga. Leve ao forno por 30 minutos ou até dourar.

Calda

  1. Para fazer essa calda, esprema a laranja em uma panela junto da canela e misture bem. Deixe aquecer por alguns minutos em fogo baixo;
  2. Então, desenforme o bolo e despeje por cima a calda ainda quente. Sirva em seguida.

7. Receita de bolo de maçã light com ameixa

bolo de maçã light com ameixa

Ingredientes:

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  • ½ xícara de farinha de trigo;
  • 1 maçã;
  • 4 colheres de sopa de ameixa preta picada;
  • 1 ovo;
  • ½ xícara de óleo de canola;
  • ½ xícara de açúcar demerara;
  • 1 colher sopa de canela em pó;
  • ½ xícara de aveia em flocos;
  • ½ colher sopa de fermento.

Modo de preparo:

  1. Primeiro, pré-aqueça o forno a 180ºC;
  2. Em seguida, separe as cascas da maçã e bata junto com o ovo, óleo, canela e açúcar no liquidificador até formar uma massa homogênea;
  3. Então, despeje essa massa em uma vasilha e acrescente a farinha, aveia, ameixa, polpa da maçã e o fermento. Misture tudo muito bem até que todos os ingredientes estejam incorporados à massa;
  4. Depois, despeje a massa em uma forma com um furo no meio forrada com papel manteiga. Leve ao forno por 30 minutos ou até dourar. Desenforme e sirva em seguida.

8. Receita de bolo de maçã light com banana

Ingredientes:

  • ½ xícara de farinha de trigo;
  • 1 maçã;
  • 1 banana nanica média descascada e picada;
  • 1 ovo;
  • ½ xícara de óleo de canola;
  • ½ xícara de açúcar demerara;
  • 1 colher sopa de canela em pó;
  • ½ xícara de aveia em flocos;
  • ½ colher sopa de fermento.

Modo de preparo:

  1. Primeiro, pré-aqueça o forno a 180ºC;
  2. Em seguida, separe as cascas da maçã e bata junto com o ovo, óleo, banana, canela e açúcar no liquidificador até formar uma massa homogênea;
  3. Então, despeje essa massa em uma vasilha e acrescente a farinha, aveia, polpa da maçã e o fermento. Misture tudo muito bem até que todos os ingredientes estejam incorporados à massa;
  4. Depois, despeje a massa em uma forma com um furo no meio forrada com papel manteiga. Leve ao forno por 30 minutos ou até dourar. Desenforme e sirva em seguida.

9. Receita de bolo de maçã light com linhaça

bolo de maçã light com linhaça

Ingredientes:

  • ½ xícara de farinha de trigo;
  • 1 maçã;
  • 1 colher de sopa de sementes de linhaça;
  • 1 ovo;
  • ½ xícara de óleo de canola;
  • ½ xícara de açúcar demerara;
  • 1 colher sopa de canela em pó;
  • ½ xícara de aveia em flocos;
  • ½ colher sopa de fermento.

Modo de preparo:

  1. Primeiro, pré-aqueça o forno a 180ºC;
  2. Em seguida, separe as cascas da maçã e bata junto com o ovo, óleo, canela e açúcar no liquidificador até formar uma massa homogênea;
  3. Então, despeje essa massa em uma vasilha e acrescente a farinha, aveia, polpa da maçã e o fermento. Misture tudo muito bem até que todos os ingredientes estejam incorporados à massa;
  4. Depois, despeje a massa em uma forma com um furo no meio forrada com papel manteiga e polvilhe com as sementes de linhaça. Leve ao forno por 30 minutos ou até dourar. Desenforme e sirva em seguida.

10. Receita de bolo de maçã light com limão

Ingredientes;

  • ½ xícara de farinha de trigo;
  • 1 maçã;
  • suco de 1 limão;
  • 1 colher de sobremesa de noz-moscada;
  • 1 ovo;
  • ½ xícara de óleo de canola;
  • ½ xícara de açúcar demerara;
  • 1 colher sopa de canela em pó;
  • ½ xícara de aveia em flocos;
  • ½ colher sopa de fermento.

Modo de preparo:

  1. Primeiro, pré-aqueça o forno a 180ºC;
  2. Em seguida, separe as cascas da maçã e bata junto com o ovo, óleo, suco de limão, noz moscada, canela e açúcar no liquidificador até formar uma massa homogênea;
  3. Então, despeje essa massa em uma vasilha e acrescente a farinha, aveia, polpa da maçã e o fermento. Misture tudo muito bem até que todos os ingredientes estejam incorporados à massa;
  4. Depois, despeje a massa em uma forma com um furo no meio forrada com papel manteiga. Leve ao forno por 30 minutos ou até dourar. Desenforme e sirva em seguida. Opcional: decore com raspas de limão e pedaços de maçã.

O que você achou dessas receitas de bolo de maçã light? Qual foi a sua preferida? Você acha que elas substituem a original? Comente abaixo!

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Sobre Dra. Patricia Leite

Dra. Patricia é Nutricionista - CRN-RJ 0510146-5. Ela é uma das mais conceituadas profissionais do país, sendo uma referência profissional em sua área e autora de artigos e vídeos de grande sucesso e reconhecimento. Tem pós-graduação em Nutrição pela Universidade Federal do Rio de Janeiro, é especialista em Nutrição Esportiva pela Universidad Miguel de Cervantes (España) e é também membro da International Society of Sports Nutrition.

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