10 receitas de Bolo de Maçã light

Especialista:
atualizado em 23/03/2021

O bolo de maçã light é saboroso e fácil de fazer, sendo uma ótima opção para o café da tarde. Além disso, ele também pode ser nutritivo, já que contêm maçã e canela na sua composição.

  Continua Depois da Publicidade  

No entanto, existem certas receitas que podem ser mais calóricas, por levarem muita farinha, ovos, óleo e açúcar refinado. Por isso, selecionamos algumas versões de bolo de maçã light, que usam menos desses ingredientes ou substituem por outros mais saudáveis.

Também é possível substituir a canela por outros temperos como noz moscada, gengibre em pó ou cravo em pó. Além disso, você ainda pode preparar caldas saudáveis e com poucas calorias para o seu bolo.

Confira as receitas abaixo e bom apetite!

1. Receita de bolo de maçã light simples

 Receita de bolo de maçã light simples

Ingredientes:

Modo de preparo

  1. Primeiro, pré-aqueça o forno a 180ºC;
  2. Em seguida, separe as cascas da maçã e bata junto com o ovo, óleo, canela e açúcar no liquidificador até formar uma massa homogênea;
  3. Logo após, despeje essa massa em uma vasilha e acrescente a farinha, aveia, polpa da maçã e o fermento;
  4. Então, misture tudo muito bem até que todos os ingredientes estejam incorporados à massa;
  5. Depois, despeje a massa em uma forma forrada com papel manteiga. Deixe o bolo assando no forno por 30 minutos ou até dourar. Desenforme e sirva em seguida.

2. Receita de bolo de maçã light com uva passa

Ingredientes:

  • ½ xícara de farinha de trigo;
  • 1 maçã;
  • 1 ovo;
  • ½ xícara de óleo de canola;
  • ½ xícara de açúcar demerara;
  • 1 colher sopa de canela em pó;
  • 50 gramas de uva passa preta;
  • ½ xícara de aveia em flocos;
  • ½ colher sopa de fermento.

Modo de preparo:

  1. Para começar, pré-aqueça o forno a 180ºC;
  2. Depois, separe as cascas da maçã e bata junto com o ovo, óleo, canela e açúcar no liquidificador até formar uma massa homogênea;
  3. Em seguida, despeje essa massa em uma vasilha e acrescente a farinha, aveia, uva passa, polpa da maçã e o fermento;
  4. Então, misture tudo muito bem até que todos os ingredientes estejam incorporados à massa;
  5. Depois, despeje a massa em uma forma com um furo no meio e forrada com papel manteiga. Leve ao forno por 30 minutos ou até dourar. Desenforme e sirva em seguida.

3. Receita de bolo de maçã light integral

bolo integral

Ingredientes:

  • ½ xícara de farinha de trigo integral;
  • 1 maçã;
  • 1 ovo;
  • ½ xícara de óleo de canola;
  • ½ xícara de açúcar demerara;
  • 1 colher sopa de canela em pó;
  • ½ xícara de aveia em flocos;
  • ½ colher sopa de fermento.

Modo de preparo:

  Continua Depois da Publicidade  

  1. Primeiro, pré-aqueça o forno a 180ºC;
  2. Depois, separe as cascas da maçã e bata junto com o ovo, óleo, canela e açúcar no liquidificador até formar uma massa homogênea;
  3. Em seguida, despeje essa massa em uma vasilha e acrescente a farinha, aveia, polpa da maçã e o fermento;
  4. Então, misture tudo muito bem até que todos os ingredientes estejam incorporados à massa;
  5. Depois, despeje a massa em uma forma forrada com papel manteiga. Leve ao forno por 30 minutos ou até dourar. Desenforme e sirva em seguida.

4. Receita de bolo de maçã light com nozes

Ingredientes:

  • ½ xícara de farinha de trigo;
  • 1 maçã;
  • 1 ovo;
  • ½ xícara de óleo de canola;
  • ½ xícara de açúcar demerara;
  • 1 colher sopa de canela em pó;
  • ½ xícara de aveia em flocos;
  • ½ colher sopa de fermento;
  • 1 xícara de nozes picadas.

Modo de preparo:

  1. Para começar, pré-aqueça o forno a 180ºC;
  2. Depois, separe as cascas da maçã e bata junto com o ovo, óleo, canela e açúcar no liquidificador até formar uma massa homogênea;
  3. Em seguida, despeje essa massa em uma vasilha e acrescente a farinha, nozes, aveia, polpa da maçã e o fermento;
  4. Então, misture tudo muito bem até que todos os ingredientes estejam incorporados à massa;
  5. Depois, despeje a massa em uma forma com um furo no meio e forrada com papel manteiga. Deixe o bolo por 30 minutos ou até dourar. Desenforme e sirva em seguida.

5. Receita de bolo de maçã light com iogurte

bolo com iogurte

Ingredientes:

  • ½ xícara de farinha de trigo;
  • 1 maçã;
  • 1 ovo;
  • 1 pote de iogurte natural desnatado;
  • ½ xícara de óleo de coco;
  • ½ xícara de açúcar demerara;
  • 1 colher sopa de canela em pó;
  • ½ xícara de aveia em flocos;
  • ½ colher sopa de fermento.

Modo de preparo:

  1. Primeiro, pré-aqueça o forno a 180ºC;
  2. Em seguida, separe as cascas da maçã e bata junto com o ovo, óleo, canela, iogurte e açúcar no liquidificador até formar uma massa homogênea;
  3. Então, despeje essa massa em uma vasilha e acrescente a farinha, aveia, polpa da maçã e o fermento. Misture tudo muito bem até que todos os ingredientes estejam incorporados à massa;
  4. Depois, despeje a massa em uma forma forrada com papel manteiga. Leve ao forno por 30 minutos ou até dourar. Desenforme e sirva em seguida.

6. Receita de bolo de maçã light com calda de laranja

Ingredientes:

  • ½ xícara de farinha de trigo;
  • 1 maçã;
  • 1 ovo;
  • ½ xícara de óleo de canola;
  • ½ xícara de açúcar demerara;
  • 1 colher sopa de canela em pó;
  • ½ xícara de aveia em flocos;
  • ½ colher sopa de fermento.

Calda

  • Suco de 1 laranja;
  • 1 colher de chá de canela em pó.

Modo de preparo:

  1. Para começar, pré-aqueça o forno a 180ºC;
  2. Em seguida, separe as cascas da maçã e bata junto com o ovo, óleo, canela e açúcar no liquidificador até formar uma massa homogênea;
  3. Então, despeje essa massa em uma vasilha e acrescente a farinha, aveia, polpa da maçã e o fermento. Misture tudo muito bem até que todos os ingredientes estejam incorporados à massa;
  4. Depois, despeje a massa em uma forma com um furo no meio forrada com papel manteiga. Leve ao forno por 30 minutos ou até dourar.

Calda

  Continua Depois da Publicidade  

  1. Para fazer essa calda, esprema a laranja em uma panela junto da canela e misture bem. Deixe aquecer por alguns minutos em fogo baixo;
  2. Então, desenforme o bolo e despeje por cima a calda ainda quente. Sirva em seguida.

7. Receita de bolo de maçã light com ameixa

bolo de maçã light com ameixa

Ingredientes:

  • ½ xícara de farinha de trigo;
  • 1 maçã;
  • 4 colheres de sopa de ameixa preta picada;
  • 1 ovo;
  • ½ xícara de óleo de canola;
  • ½ xícara de açúcar demerara;
  • 1 colher sopa de canela em pó;
  • ½ xícara de aveia em flocos;
  • ½ colher sopa de fermento.

Modo de preparo:

  1. Primeiro, pré-aqueça o forno a 180ºC;
  2. Em seguida, separe as cascas da maçã e bata junto com o ovo, óleo, canela e açúcar no liquidificador até formar uma massa homogênea;
  3. Então, despeje essa massa em uma vasilha e acrescente a farinha, aveia, ameixa, polpa da maçã e o fermento. Misture tudo muito bem até que todos os ingredientes estejam incorporados à massa;
  4. Depois, despeje a massa em uma forma com um furo no meio forrada com papel manteiga. Leve ao forno por 30 minutos ou até dourar. Desenforme e sirva em seguida.

8. Receita de bolo de maçã light com banana

Ingredientes:

  • ½ xícara de farinha de trigo;
  • 1 maçã;
  • 1 banana nanica média descascada e picada;
  • 1 ovo;
  • ½ xícara de óleo de canola;
  • ½ xícara de açúcar demerara;
  • 1 colher sopa de canela em pó;
  • ½ xícara de aveia em flocos;
  • ½ colher sopa de fermento.

Modo de preparo:

  1. Primeiro, pré-aqueça o forno a 180ºC;
  2. Em seguida, separe as cascas da maçã e bata junto com o ovo, óleo, banana, canela e açúcar no liquidificador até formar uma massa homogênea;
  3. Então, despeje essa massa em uma vasilha e acrescente a farinha, aveia, polpa da maçã e o fermento. Misture tudo muito bem até que todos os ingredientes estejam incorporados à massa;
  4. Depois, despeje a massa em uma forma com um furo no meio forrada com papel manteiga. Leve ao forno por 30 minutos ou até dourar. Desenforme e sirva em seguida.

9. Receita de bolo de maçã light com linhaça

bolo de maçã light com linhaça

Ingredientes:

  • ½ xícara de farinha de trigo;
  • 1 maçã;
  • 1 colher de sopa de sementes de linhaça;
  • 1 ovo;
  • ½ xícara de óleo de canola;
  • ½ xícara de açúcar demerara;
  • 1 colher sopa de canela em pó;
  • ½ xícara de aveia em flocos;
  • ½ colher sopa de fermento.

Modo de preparo:

  1. Primeiro, pré-aqueça o forno a 180ºC;
  2. Em seguida, separe as cascas da maçã e bata junto com o ovo, óleo, canela e açúcar no liquidificador até formar uma massa homogênea;
  3. Então, despeje essa massa em uma vasilha e acrescente a farinha, aveia, polpa da maçã e o fermento. Misture tudo muito bem até que todos os ingredientes estejam incorporados à massa;
  4. Depois, despeje a massa em uma forma com um furo no meio forrada com papel manteiga e polvilhe com as sementes de linhaça. Leve ao forno por 30 minutos ou até dourar. Desenforme e sirva em seguida.

10. Receita de bolo de maçã light com limão

Ingredientes;

  • ½ xícara de farinha de trigo;
  • 1 maçã;
  • suco de 1 limão;
  • 1 colher de sobremesa de noz-moscada;
  • 1 ovo;
  • ½ xícara de óleo de canola;
  • ½ xícara de açúcar demerara;
  • 1 colher sopa de canela em pó;
  • ½ xícara de aveia em flocos;
  • ½ colher sopa de fermento.

Modo de preparo:

  1. Primeiro, pré-aqueça o forno a 180ºC;
  2. Em seguida, separe as cascas da maçã e bata junto com o ovo, óleo, suco de limão, noz moscada, canela e açúcar no liquidificador até formar uma massa homogênea;
  3. Então, despeje essa massa em uma vasilha e acrescente a farinha, aveia, polpa da maçã e o fermento. Misture tudo muito bem até que todos os ingredientes estejam incorporados à massa;
  4. Depois, despeje a massa em uma forma com um furo no meio forrada com papel manteiga. Leve ao forno por 30 minutos ou até dourar. Desenforme e sirva em seguida. Opcional: decore com raspas de limão e pedaços de maçã.

O que você achou dessas receitas de bolo de maçã light? Qual foi a sua preferida? Você acha que elas substituem a original? Comente abaixo!

1 Estrela2 Estrelas3 Estrelas4 Estrelas5 Estrelas (20 votos, média: 4,40 de 5)
Loading...
Sobre Dra. Patricia Leite

Dra. Patricia é Nutricionista - CRN-RJ 0510146-5. Ela é uma das mais conceituadas profissionais do país, sendo uma referência profissional em sua área e autora de artigos e vídeos de grande sucesso e reconhecimento. Tem pós-graduação em Nutrição pela Universidade Federal do Rio de Janeiro, é especialista em Nutrição Esportiva pela Universidad Miguel de Cervantes (España) e é também membro da International Society of Sports Nutrition. É ainda a nutricionista com mais inscritos no YouTube em português. Dra. Patricia Leite é a revisora geral de todo conteúdo desenvolvido pela equipe de redatores especializados do Mundo Boa Forma.

  Continua Depois da Publicidade  

Deixe um comentário

1 comentário em “10 receitas de Bolo de Maçã light”