Um bolo de milho Ă© a cara das comemoraçÔes juninas em todo o Brasil. No entanto, o prato tambĂ©m Ă© uma delĂcia que podemos comer o ano inteiro em um cafĂ© da tarde ou piquenique, por exemplo.
Mas quem estĂĄ seguindo uma dieta para emagrecer pode ficar com o pĂ© atrĂĄs em relação ao bolo, por medo de que ele atrapalhe seu processo de perda de peso. Se vocĂȘ faz parte deste grupo de pessoas, saiba que hĂĄ uma solução: aprender a fazer um delicioso bolo de milho light.
A receita de bolo de milho light que vamos conhecer hoje é feita com farinha de aveia. Ou seja, ela não leva a farinha de trigo. Existe uma grande preocupação que a farinha de trigo engorda, assim como hå o receio de que a farinha de trigo faz mal.
Outra vantagem do prato Ă© para quem nĂŁo pode ingerir glĂșten ou lactose, devido a um problema de saĂșde ou a uma escolha em sua dieta. Isso porque o bolo nĂŁo contĂ©m nem glĂșten e nem lactose em sua composição.
EntĂŁo, vamos aprender como fazer esta receita incrĂvel? O passo a passo do bolo de milho light estĂĄ logo abaixo:
Bolo de milho light
Equipamento
- Liquidificador
- Forma de bolo pequena
Ingredientes
- Ÿ xĂcara milho cozido e escorrido
- 3 ovos
- Âœ xĂcara Ăłleo
- Ÿ xĂcara açĂșcar demerara
- Ÿ xĂcara fubĂĄ
- ÂŒ xĂcara farinha de aveia sem glĂșten
- Âœ xĂcara leite de coco
- 2 colheres de sopa coco ralado seco e sem açĂșcar
- 2 colheres de chĂĄ fermento em pĂł sem glĂșten
InstruçÔes
- Preaquecer o forno em fogo mĂ©dio. Juntar os ovos, o Ăłleo, o leite de coco e o açĂșcar no liquidificador. Bater bem.
- Com exceção do fermento, acrescentar o restante dos ingredientes e bater atĂ© obter uma massa homogĂȘnea.
- Adicionar o fermento e misturar rapidamente com uma colher.
- Despejar a massa em uma forma untada com óleo e enfarinhada com farinha de aveia. Levar ao forno para assar até um palito ou talher sair limpo ao ser espetado no bolo. Esperar esfriar para servir.
Notas
- Para garantir que a farinha de aveia usada na receita seja realmente sem glĂșten, leia atentamente tudo o que estiver escrito na embalagem do produto (inclusive as letrinhas pequenas), procurando pela informação se ela pode ou nĂŁo ter o glĂșten. Caso faça a sua farinha de aveia em casa, cheque com o mesmo cuidado o rĂłtulo da aveia que utilizar no preparo da farinha caseira. Isso Ă© necessĂĄrio porque embora a seja naturalmente sem glĂșten, a aveia pode ser contaminada pelo glĂșten quando produzida, processada, embalada, armazenada ou transportada junto de alimentos que tĂȘm glĂșten.
- AlĂ©m disso, leia minuciosamente a embalagem dos outros ingredientes da receita para checar se eles nĂŁo podem ter algum teor de glĂșten e/ou lactose.
- O nĂșmero de porçÔes do bolo, assim como a quantidade de calorias por porção, pode variar conforme o tamanho em que vocĂȘ cortar as fatias do bolo.
Informação Nutricional
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