Sabe aqueles morangos que você comprou a mais e acabaram sobrando na geladeira? Que tal usá-los para fazer um delicioso bolo? Assim, você evita o desperdício e aproveita o alimento de uma maneira bem saborosa!
A nossa sugestão de hoje é uma versão mais saudável do bolo de morango, que não utiliza a temida farinha de trigo branca. Em vez disso, a sua massa carrega os benefícios da aveia.
Ao mesmo tempo, a receita pede iogurte natural em sua lista de ingredientes e conta com um toque de suco de laranja. Já para ficar mais docinha, a preparação recorre a uma mistura entre o adoçante stevia e o açúcar mascavo.
A preparação é uma excelente opção para o café da tarde ou para o final de semana, período em que a vontade de comer alguma coisa diferente costuma aparecer.
Que tal aprender como fazer o bolo de morango fit e testar a receita hoje mesmo? Então, confira o passo a passo e corra até a cozinha para colocar a mão na massa!
Bolo de morango fit
Equipamento
- Tigela
- Peneira
- Forma
- Papel vegetal
Ingredientes
- 100 gramas morango cortados
- 200 gramas aveia
- 2 ovos
- 1 pote iogurte natural
- 80 ml leite
- 4 colheres de sopa açúcar mascavo
- 2 colheres de sopa stevia (ou outro adoçante a gosto)
- 5 colheres de sopa laranja (suco da fruta espremido na hora)
- 1 colher de chá essência de baunilha
- 1 colher de chá fermento em pó
Instruções
- Preaqueça o forno em 180º C. Junte os ovos, o açúcar mascavo, o leite e o iogurte em uma tigela. Mexa para dissolver bem o açúcar.
- Então, esprema o suco da laranja e adicione a essência de baunilha e a stevia. Misture bem até obter um creme claro.
- Peneira a aveia para evitar grumos e coloque na tigela do creme. Acrescente o fermento e misture tudo até formar uma massa consistente. Se achar que está muito líquido ou espesso, ponha mais aveia ou leite até chegar à consistência desejada.
- Forre uma forma com papel vegetal e espalhe metade da massa por cima. Distribua metade dos morangos e cubra com o restante da massa. Finalize espalhando a outra metade dos morangos no topo da massa.
- Leve ao forno para assar por aproximadamente 40 minutos. Para saber se está pronto, espete a massa até o fim com um palito. Se ele sair limpinho, o bolo terminou de assar.
Informação Nutricional
Como você avalia essa receita?
Quem está com o colesterol alto pode comer a crepioca?
Já que o prato leva ovo?
Olá, veja aqui https://www.mundoboaforma.com.br/comer-ovo-aumenta-o-colesterol-mesmo/