Receita de bolo de morango fit com aveia e iogurte

Especialista da área:
atualizado em 26/10/2021

Sabe aqueles morangos que você comprou a mais e acabaram sobrando na geladeira? Que tal usá-los para fazer um delicioso bolo? Assim, você evita o desperdício e aproveita o alimento de uma maneira bem saborosa!

  Continua Depois da Publicidade  

A nossa sugestão de hoje é uma versão mais saudável do bolo de morango, que não utiliza a temida farinha de trigo branca. Em vez disso, a sua massa carrega os benefícios da aveia

Ao mesmo tempo, a receita pede iogurte natural em sua lista de ingredientes e conta com um toque de suco de laranja. Já para ficar mais docinha, a preparação recorre a uma mistura entre o adoçante stevia e o açúcar mascavo.

A preparação é uma excelente opção para o café da tarde ou para o final de semana, período em que a vontade de comer alguma coisa diferente costuma aparecer.

Que tal aprender como fazer o bolo de morango fit e testar a receita hoje mesmo? Então, confira o passo a passo e corra até a cozinha para colocar a mão na massa!

Bolo de morango

Bolo de morango fit

Uma deliciosa receita com morango para o café da tarde. Um bolo sem farinha branca!
5 de 3 avaliações
  Continua Depois da Publicidade  

Tempo de Preparo 20 mins
Tempo de Espera 40 mins
Tempo Total 1 hr
Refeição Lanche, Sobremesa
Culinária Brasileira
Rendimento 6
Calorias 216 kcal

Equipamento

  • Tigela
  • Peneira
  • Forma
  • Papel vegetal

Ingredientes
  

Instruções
 

  • Preaqueça o forno em 180º C. Junte os ovos, o açúcar mascavo, o leite e o iogurte em uma tigela. Mexa para dissolver bem o açúcar.
  • Então, esprema o suco da laranja e adicione a essência de baunilha e a stevia. Misture bem até obter um creme claro.
  • Peneira a aveia para evitar grumos e coloque na tigela do creme. Acrescente o fermento e misture tudo até formar uma massa consistente. Se achar que está muito líquido ou espesso, ponha mais aveia ou leite até chegar à consistência desejada.
  • Forre uma forma com papel vegetal e espalhe metade da massa por cima. Distribua metade dos morangos e cubra com o restante da massa. Finalize espalhando a outra metade dos morangos no topo da massa.
  • Leve ao forno para assar por aproximadamente 40 minutos. Para saber se está pronto, espete a massa até o fim com um palito. Se ele sair limpinho, o bolo terminou de assar.

Informação Nutricional

Informação Nutricional
Bolo de morango fit
Quantidade por Porção (1 )
Calorias 216 Calorias da Gordura 45
% Valores Diários*
Gordura Total 5g9%
Gordura Saturada 2g9%
Gordura Trans 1g
Gordura Poliinsaturada 1g
Gordura Monoinsaturada 2g
Colesterol 60mg20%
Sódio 114mg5%
Potássio 267mg8%
Carboidratos 35g12%
Fibras 4g16%
Açúcar 12g13%
Proteína 8g11%
Vitamina A 149IU5%
Tiamina (B1) 1mg83%
Riboflavina (B2) 1mg77%
Niacina (B3) 1mg6%
Ácido Pantotênico (B5) 1mg20%
Piridoxina (B6) 1mg77%
Cobalamina (B12) 1mcg42%
Vitamina C 17mg38%
Vitamina D 1mcg20%
Vitamina E 1mg10%
Vitamina K 1mcg2%
Cálcio 123mg12%
Cobre 1mg111%
Folato 29mcg7%
Ferro 2mg14%
Manganês 1mg43%
Magnésio 57mg22%
Fósforo 224mg32%
Selênio 15mcg44%
Zinco 2mg29%
Colina (B8) 65mg12%
* * % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.
Palavras Chave bolo de morango, bolo de morango fit
Já experimentou essa receita?Comente abaixo o que achou!

Como você avalia essa receita?

5 de 3 avaliações
  Continua Depois da Publicidade  

Sobre Equipe MundoBoaForma

Quando o assunto é saúde, você tem que saber em quem confiar. Sua qualidade de vida e bem-estar devem ser uma prioridade para você. Por isso contamos com uma equipe profissional diversificada e altamente qualificada, composta por médicos, nutricionistas, educadores físicos. Nosso objetivo é garantir a qualidade do conteúdo que publicamos, que é também baseado nas mais confiáveis fontes de informação. Tudo isso para que você tenha confiança no MundoBoaForma e faça daqui sua fonte preferencial de consulta para assuntos relacionados à saúde, boa forma e qualidade de vida.

Deixe um comentário