Receita de bolo de tangerina fit sem glúten, farinha e manteiga

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Esta é uma deliciosa receita de bolo de tangerina fit, sem açúcar, sem farinha de trigo, sem manteiga, sem glúten e com menos calorias. É muito fácil de fazer, tem muitas fibras e é super nutritiva.

Serve para fazer um lanche da tarde, para você levar para o trabalho ou faculdade e até para mandar para as crianças levarem de merenda pra escola.

Com ela, você vai aprovietar os benefícios da tangerina, super rica em fibras, rica em vitamina C e muito saborosa, os benefícios da farinha de aveia, utilizada para a massa, e os benefícios do xilitol, que é considerado por muitos especialistas a melhor alternativa ao açúcar para usar na cozinha.

Aproveite e veja agora mesmo como fazer seguindo as instruções abaixo!

Bolo de tangerina fit sem glúten, farinha e manteiga

Bolo de tangerina fit sem glúten, farinha e manteiga

Deliciosa receita de bolo fit, mais saudável do que a tradicional, sem farinha de trigo, manteiga e glúten. É uma opção menos calórica, ideal para quem não quer deixar de consumir um doce no dia a dia.
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Tempo de Preparo 10 minutes
Tempo de Espera 25 minutes
Tempo Total 35 minutes
Refeição Lanche, Sobremesa
Porções 15
Calorias 100 kcal

Equipamento

  • Tigela
  • Forma de teflon

Ingredientes
  

Instruções
 

  • Bater os ovos com o xilitol até ficar aerado. Acrescentar o leite, o óleo de coco e misturar até formar uma massa.
    Bolo de Tangerina Fit - Passo 1
  • Em uma tigela, misturar a farinha de aveia e o fermento. Então, incorporar a mistura à massa.
    Bolo de Tangerina Fit - Passo 2
  • Untar uma forma com óleo de coco e papel vegetal. Reservar.
    Bolo de Tangerina Fit - Passo 3
  • Preparar uma calda com água e xilitol e despejar no fundo da forma. Colocar as tangerinas sem caroço por cima da calda.
    Bolo de Tangerina Fit - Passo 4
  • Em seguida, acrescentar a massa por cima das tangerinas e levar ao forno médio por aproximadamente 25 a 30 minutos.
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Notas

  • Se quiser, pode adicionar umas gotas de baunilha a calda.
  • É possível substituir a tangerina por laranja.
  • Para garantir que a farinha de aveia usada na receita realmente não contém glúten, leia atentamente tudo o que estiver escrito na embalagem do produto (inclusive as letrinhas pequenas). Caso prepare a farinha de aveia em casa, cheque com o mesmo cuidado o rótulo da aveia que utilizar para fazer a farinha caseira. Isso é necessário porque embora a aveia seja naturalmente livre de glúten, ela pode ser contaminada pelo glúten quando produzida, processada, embalada, armazenada ou transportada no mesmo ambiente em que alimentos que têm glúten.
  • Além disso, leia minuciosamente a embalagem dos outros ingredientes da receita para checar se eles não podem ter algum teor de glúten.

Informação Nutricional

Nutrition Facts
Bolo de tangerina fit sem glúten, farinha e manteiga
Amount Per Serving
Calories 100 Calories from Fat 45
% Daily Value*
Gordura Total 5g8%
Gordura Saturada 3g15%
Trans Fat 1g
Gordura Poliinsaturada 1g
Gordura Monoinsaturada 1g
Cholesterol 33mg11%
Sódio 75mg4%
Potássio 108mg2%
Carbohydrates 11g4%
Fibras 1g4%
Açúcar 4g
Proteína 3g6%
* % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. ** A porção é calculada baseada no rendimento da receita. Se ela rende 8 partes, a porção é uma delas.
Palavras Chave bolo de tangerina fit, bolo sem farinha de trigo, bolo sem glúten, bolo sem manteiga
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