Receita de bolo de tangerina fit sem glúten, farinha e manteiga

Especialista da área:
atualizado em 03/09/2020

Esta é uma deliciosa receita de bolo de tangerina fit, sem açúcar, sem farinha de trigo, sem manteiga, sem glúten e com menos calorias. É muito fácil de fazer, tem muitas fibras e é super nutritiva.

Serve para fazer um lanche da tarde, para você levar para o trabalho ou faculdade e até para mandar para as crianças levarem de merenda pra escola.

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Com ela, você vai aprovietar os benefícios da tangerina, super rica em fibras, rica em vitamina C e muito saborosa, os benefícios da farinha de aveia, utilizada para a massa, e os benefícios do xilitol, que é considerado por muitos especialistas a melhor alternativa ao açúcar para usar na cozinha.

Aproveite e veja agora mesmo como fazer seguindo as instruções abaixo!

Bolo de tangerina fit sem glúten, farinha e manteiga

Bolo de tangerina fit sem glúten, farinha e manteiga

Deliciosa receita de bolo fit, mais saudável do que a tradicional, sem farinha de trigo, manteiga e glúten. É uma opção menos calórica, ideal para quem não quer deixar de consumir um doce no dia a dia.
3.84 de 6 avaliações
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Tempo de Preparo 10 mins
Tempo de Espera 25 mins
Tempo Total 35 mins
Refeição Lanche, Sobremesa
Rendimento 15
Calorias 100 kcal

Equipamento

  • Tigela
  • Forma de teflon

Ingredientes
  

Instruções
 

  • Bater os ovos com o xilitol até ficar aerado. Acrescentar o leite, o óleo de coco e misturar até formar uma massa.
    Bolo de Tangerina Fit - Passo 1
  • Em uma tigela, misturar a farinha de aveia e o fermento. Então, incorporar a mistura à massa.
    Bolo de Tangerina Fit - Passo 2
  • Untar uma forma com óleo de coco e papel vegetal. Reservar.
    Bolo de Tangerina Fit - Passo 3
  • Preparar uma calda com água e xilitol e despejar no fundo da forma. Colocar as tangerinas sem caroço por cima da calda.
    Bolo de Tangerina Fit - Passo 4
  • Em seguida, acrescentar a massa por cima das tangerinas e levar ao forno médio por aproximadamente 25 a 30 minutos.

Notas

  • Se quiser, pode adicionar umas gotas de baunilha a calda.
  • É possível substituir a tangerina por laranja.
  • Para garantir que a farinha de aveia usada na receita realmente não contém glúten, leia atentamente tudo o que estiver escrito na embalagem do produto (inclusive as letrinhas pequenas). Caso prepare a farinha de aveia em casa, cheque com o mesmo cuidado o rótulo da aveia que utilizar para fazer a farinha caseira. Isso é necessário porque embora a aveia seja naturalmente livre de glúten, ela pode ser contaminada pelo glúten quando produzida, processada, embalada, armazenada ou transportada no mesmo ambiente em que alimentos que têm glúten.
  • Além disso, leia minuciosamente a embalagem dos outros ingredientes da receita para checar se eles não podem ter algum teor de glúten.

Informação Nutricional

Informação Nutricional
Bolo de tangerina fit sem glúten, farinha e manteiga
Quantidade por Porção
Calorias 100 Calorias da Gordura 45
% Valores Diários*
Gordura Total 5g8%
Gordura Saturada 3g15%
Gordura Trans 1g
Gordura Poliinsaturada 1g
Gordura Monoinsaturada 1g
Colesterol 33mg11%
Sódio 75mg4%
Potássio 108mg2%
Carboidratos 11g4%
Fibras 1g4%
Açúcar 4g
Proteína 3g6%
Vitamina A 261IU9%
Tiamina (B1) 1mg83%
Riboflavina (B2) 1mg77%
Niacina (B3) 1mg6%
Ácido Pantotênico (B5) 1mg20%
Piridoxina (B6) 1mg59%
Cobalamina (B12) 1mcg42%
Vitamina C 8mg9%
Vitamina D 1mcg7%
Vitamina E 1mg7%
Vitamina K 1mcg1%
Cálcio 61mg5%
Cobre 1mg
Folato 12mcg3%
Ferro 1mg6%
Manganês 1mg43%
Magnésio 20mg5%
Fósforo 87mg7%
Selênio 6mcg11%
Zinco 1mg9%
Colina 33mg6%
* * % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.
Palavras Chave bolo de tangerina fit, bolo sem farinha de trigo, bolo sem glúten, bolo sem manteiga
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