Esta é uma deliciosa receita de bolo de tangerina fit, sem açúcar, sem farinha de trigo, sem manteiga, sem glúten e com menos calorias. É muito fácil de fazer, tem muitas fibras e é super nutritiva.
Serve para fazer um lanche da tarde, para você levar para o trabalho ou faculdade e até para mandar para as crianças levarem de merenda pra escola.
Com ela, você vai aprovietar os benefícios da tangerina, super rica em fibras, rica em vitamina C e muito saborosa, os benefícios da farinha de aveia, utilizada para a massa, e os benefícios do xilitol, que é considerado por muitos especialistas a melhor alternativa ao açúcar para usar na cozinha.
Aproveite e veja agora mesmo como fazer seguindo as instruções abaixo!
Bolo de tangerina fit sem glúten, farinha e manteiga
Equipamento
- Tigela
- Fôrma de teflon
Ingredientes
- 3 ovos
- 60 g xilitol ou outro adoçante da sua preferência
- 100 ml leite desnatado ou outro leite da sua preferência
- 40 ml óleo de coco
- 150 g farinha de aveia
- 1 colher de sobremesa fermento para bolo
- 5 tangerinas médias
Instruções
- Bater os ovos com o xilitol até ficar aerado. Acrescentar o leite e o óleo de coco.
- Em uma tigela misturar a farinha de aveia e o fermento e depois incorporar a massa.
- Untar uma forma com óleo de coco e papel vegetal.
- Preparar uma calda com água e xilitol e adicionar ao fundo da forma. Colocar por cima da calda as tangerinas sem caroço. Em seguida acrescentar a massa e levar ao forno médio por aproximadamente 25-30 minutos.
Notas
Informação Nutricional
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