Esta Ă© uma deliciosa receita de bolo de tangerina fit, sem açĂșcar, sem farinha de trigo, sem manteiga, sem glĂșten e com menos calorias. Ă muito fĂĄcil de fazer, tem muitas fibras e Ă© super nutritiva.
Serve para fazer um lanche da tarde, para vocĂȘ levar para o trabalho ou faculdade e atĂ© para mandar para as crianças levarem de merenda pra escola.
Com ela, vocĂȘ vai aprovietar os benefĂcios da tangerina, super rica em fibras, rica em vitamina C e muito saborosa, os benefĂcios da farinha de aveia, utilizada para a massa, e os benefĂcios do xilitol, que Ă© considerado por muitos especialistas a melhor alternativa ao açĂșcar para usar na cozinha.
Aproveite e veja agora mesmo como fazer seguindo as instruçÔes abaixo!
Bolo de tangerina fit sem glĂșten, farinha e manteiga
Equipamento
- Tigela
- Forma de teflon
Ingredientes
- 3 ovos
- 60 g xilitol ou outro adoçante da sua preferĂȘncia
- 100 ml leite desnatado ou outro leite da sua preferĂȘncia
- 40 ml Ăłleo de coco e mais um pouco para untar
- 150 g farinha de aveia sem glĂșten
- 1 colher de sobremesa fermento sem glĂșten para bolo
- 5 tangerinas médias
- xilitol a gosto, para a calda
- ĂĄgua para a calda
InstruçÔes
- Bater os ovos com o xilitol até ficar aerado. Acrescentar o leite, o óleo de coco e misturar até formar uma massa.
- Em uma tigela, misturar a farinha de aveia e o fermento. EntĂŁo, incorporar a mistura Ă massa.
- Untar uma forma com Ăłleo de coco e papel vegetal. Reservar.
- Preparar uma calda com ågua e xilitol e despejar no fundo da forma. Colocar as tangerinas sem caroço por cima da calda.
- Em seguida, acrescentar a massa por cima das tangerinas e levar ao forno médio por aproximadamente 25 a 30 minutos.
Notas
- Se quiser, pode adicionar umas gotas de baunilha a calda.
- Ă possĂvel substituir a tangerina por laranja.
- Para garantir que a farinha de aveia usada na receita realmente nĂŁo contĂ©m glĂșten, leia atentamente tudo o que estiver escrito na embalagem do produto (inclusive as letrinhas pequenas). Caso prepare a farinha de aveia em casa, cheque com o mesmo cuidado o rĂłtulo da aveia que utilizar para fazer a farinha caseira. Isso Ă© necessĂĄrio porque embora a aveia seja naturalmente livre de glĂșten, ela pode ser contaminada pelo glĂșten quando produzida, processada, embalada, armazenada ou transportada no mesmo ambiente em que alimentos que tĂȘm glĂșten.
- AlĂ©m disso, leia minuciosamente a embalagem dos outros ingredientes da receita para checar se eles nĂŁo podem ter algum teor de glĂșten.
Informação Nutricional
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