Enquanto algumas pessoas escolhem excluir a farinha branca da dieta porque temem que a farinha de trigo faz mal, outros precisam fazer isso devido a problemas de saúde. Por exemplo, a alergia ao trigo, a doença celíaca ou alguma outra condição que impede a ingestão do glúten.
Para essas pessoas, é muito útil conhecer receitas saborosas que não levam a farinha de trigo. Por exemplo, esse bolo de tapioca light sem açúcar e sem glúten molhadinho, que fica uma verdadeira delícia.
Como não leva açúcar, ele também pode ser uma alternativa para as pessoas que amam bolo, mas estão querendo emagrecer. Ou pelo menos não engordar! Para adoçar este bolo molhadinho, quem aparece no lugar do açúcar é o adoçante sucralose.
E aí, se animou para experimentar a receita? Então, vamos conhecer já o passo a passo de como fazer o bolo de tapioca light sem açúcar e sem glúten molhadinho e colocar a mão na massa agora mesmo! As instruções estão logo a seguir:
Bolo de tapioca light sem açúcar e sem glúten molhadinho
Equipamento
- Tigela
- Liquidificador
- Forma de bolo
Ingredientes
- 250 gramas tapioca
- 1 garrafa leite de coco (200 ml)
- 1 xícara sucralose em pó
- 2 colheres de sopa óleo de coco
- 2 ovos
- 1 pitada sal
Instruções
- Juntar a tapioca com o leite de coco em uma tigela e deixar hidratar por 15 minutos.
- Colocar os ovos, o óleo de coco, o adoçante e o sal no liquidificador. Bater bem até formar uma substância homogênea.
- Acrescentar a massa do liquidificador na tigela da tapioca hidratada com óleo de coco e misturar.
- Despejar a massa em uma forma untada com óleo de coco e levar ao forno para assar por 45 minutos. Esperar esfriar para servir.
Notas
- Leia detalhadamente a embalagem de todos os ingredientes usados na receita (inclusive e especialmente as letrinhas pequenas) para ter certeza que eles não contêm nada de glúten e/ou lactose.
- Você pode usar outro adoçante forno e fogão de sua preferência no lugar da sucralose em pó.
- O número de porções da receita e a quantidade de calorias por porção pode variar conforme o tamanho em que você cortar as fatias do bolo.
Informação Nutricional
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