Receita de bolo de tapioca light sem açúcar e sem glúten molhadinho

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Enquanto algumas pessoas escolhem excluir a farinha branca da dieta porque temem que a farinha de trigo faz mal, outros precisam fazer isso devido a problemas de saúde. Por exemplo, a alergia ao trigo, a doença celíaca ou alguma outra condição que impede a ingestão do glúten.

Para essas pessoas, é muito útil conhecer receitas saborosas que não levam a farinha de trigo. Por exemplo, esse bolo de tapioca light sem açúcar e sem glúten molhadinho, que fica uma verdadeira delícia.

Como não leva açúcar, ele também pode ser uma alternativa para as pessoas que amam bolo, mas estão querendo emagrecer. Ou pelo menos não engordar! Para adoçar este bolo molhadinho, quem aparece no lugar do açúcar é o adoçante sucralose.

E aí, se animou para experimentar a receita? Então, vamos conhecer já o passo a passo de como fazer o bolo de tapioca light sem açúcar e sem glúten molhadinho e colocar a mão na massa agora mesmo! As instruções estão logo a seguir:

Bolo de tapioca

Bolo de tapioca light sem açúcar e sem glúten molhadinho

Um bolo molhadinho sem adição de açúcar, glúten ou açúcar. Delicioso para o café da tarde!
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Tempo de Preparo 20 minutes
Tempo de Espera 45 minutes
Tempo Total 1 hour 5 minutes
Refeição Café da manhã, Lanche
Porções 12
Calorias 194 kcal

Equipamento

  • Tigela
  • Liquidificador
  • Forma de bolo

Ingredientes
  

Instruções
 

  • Juntar a tapioca com o leite de coco em uma tigela e deixar hidratar por 15 minutos.
  • Colocar os ovos, o óleo de coco, o adoçante e o sal no liquidificador. Bater bem até formar uma substância homogênea.
  • Acrescentar a massa do liquidificador na tigela da tapioca hidratada com óleo de coco e misturar.
  • Despejar a massa em uma forma untada com óleo de coco e levar ao forno para assar por 45 minutos. Esperar esfriar para servir.
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Notas

  • Leia detalhadamente a embalagem de todos os ingredientes usados na receita (inclusive e especialmente as letrinhas pequenas) para ter certeza que eles não contêm nada de glúten e/ou lactose.
  • Você pode usar outro adoçante forno e fogão de sua preferência no lugar da sucralose em pó.
  • O número de porções da receita e a quantidade de calorias por porção pode variar conforme o tamanho em que você cortar as fatias do bolo.

Informação Nutricional

Nutrition Facts
Bolo de tapioca light sem açúcar e sem glúten molhadinho
Amount Per Serving
Calories 194 Calories from Fat 63
% Daily Value*
Gordura Total 7g11%
Gordura Saturada 5g25%
Trans Fat 1g
Gordura Poliinsaturada 1g
Gordura Monoinsaturada 1g
Cholesterol 27mg9%
Sódio 16mg1%
Potássio 50mg1%
Carbohydrates 34g11%
Fibras 1g4%
Açúcar 14g
Proteína 1g2%
* % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. ** A porção é calculada baseada no rendimento da receita. Se ela rende 8 partes, a porção é uma delas.
Palavras Chave bolo de tapioca, bolo de tapioca light, bolo de tapioca sem açúcar, bolo de tapioca sem glúten, bolo sem açúcar, bolo sem glúten
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