Um bolinho caseiro é uma receita tradicional e garantia de sucesso para qualquer lanche da tarde. Mas, para quem está tentando controlar o peso, o ideal é optar por uma versão fit de bolo, para não prejudicar muito a dieta.
Não conhece nenhuma receita do tipo? Então, sem problemas! Isso porque hoje nós vamos te apresentar uma delas: o bolo fit de cenoura. A receita não leva a farinha de trigo branca e usa um tipo mais saudável de farinha, que é a farinha de aveia.
Esse é um ponto bastante positivo da preparação porque existe uma grande preocupação de que a farinha de trigo branca faz mal. Ao mesmo tempo, acredita-se que esse tipo de farinha engorda.
Ao lado da farinha de aveia e da cenoura, o prato leva somente outros quatro ingredientes. Como se trata de uma receita que vai ao liquidificador, a preparação é bem prática de fazer e não dá muito trabalho.
Quer tirar a prova dos nove? Então, confira agora mesmo o passo a passo de como preparar o bolo fit de cenoura e experimente já essa receita!

Bolo fit de cenoura
Equipamento
- Liquidificador
- Forma
Ingredientes
- 1 cenoura grande, descascada e cortada em cubos
- 2 xícaras farinha de aveia
- 2 ovos
- ½ xícara óleo de coco
- ½ xícara açúcar demerara
- 1 colher de sopa fermento em pó
Instruções
- Preaquecer o forno em 180º C. Com exceção do fermento, juntar todos os ingredientes no liquidificador até obter uma massa homogênea.
- Após bater, adicionar o fermento e misturar delicadamente com uma colher, para incorporar bem.
- Despejar a massa em uma forma e levar ao forno para assar por 25 minutos.
Notas
- O número de porções que a receita rende, assim como a quantia de calorias por porção, pode ser maior ou menor, conforme o tamanho em que você cortar cada fatia do bolo. Fatias mais grossas rendem menos porções e resultam em mais calorias por porção.
Informação Nutricional
Como você avalia essa receita?