Quase todo mundo tem um tipo de bolo que marcou a infância. Enquanto para alguns eram os bolos de chocolate que a mãe fazia nos aniversários, outros sentem saudade do bolo de fubá da avó.
Há ainda aqueles que ficam com água na boca só de lembrar do bolo formigueiro que comiam quando criança. Se você faz parte do último grupo, certamente vai amar a receita que separamos para apresentar: uma versão fit do bolo formigueiro.
O diferencial da preparação é que ela recorre ao adoçante culinário no lugar do açúcar para ficar mais docinha. Além disso, o bolo tem iogurte na massa e conta com a presença do granulado, que é quem dá a cara de formigueiro ao prato.
Para completar, você ainda vai precisar de ingredientes como farinha de trigo, ovos, óleo de coco e fermento em pó.
Já ficou com vontade de testar o bolo formigueiro fit caseiro? Então, confira a lista de ingredientes em detalhes, aprenda como fazer a receita e corra até a cozinha para colocar a mão na massa!
Bolo formigueiro fit caseiro
Equipamento
- Tigela
- Forma
Ingredientes
- 2 xÃcaras farinha de trigo e mais um pouco para enfarinhar a forma
- 3 ovos
- 100 gramas adoçante culinário ou a gosto
- ½ xÃcara óleo de coco e mais um pouco para untar a forma
- 1 pote iogurte natural
- 100 gramas granulado macio
- 1 colher de sopa fermento quÃmico em pó
Instruções
- Em uma tigela, bata os ovos com o adoçante, metade da farinha de trigo e o óleo de coco.
- Então, adicione o restante da farinha, o iogurte e bata bem até formar um creme fofo.
- Acrescente o fermento. Por último, coloque o granulado. Misture delicadamente.
- Unte uma forma com um pouco de óleo de coco e enfarinhe com um pouco de farinha de trigo. Despeje a massa na forma e leve ao forno para assar por cerca de 45 minutos.
Notas
- O número de porções que a receita rende e o teor de calorias por porção variam conforme o tamanho em que você cortar os pedaços do bolo.
Informação Nutricional
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