Uma das receitas mais amadas em todo o Brasil certamente é o bolo de cenoura com cobertura de chocolate. Tanto que muitos morrem de saudade do quitute quando passam a seguir uma reeducação alimentar ou a tornar a dieta mais saudável.
Mas você sabia que não precisa eliminar esta gostosura por completo para ter uma alimentação de melhor qualidade? Basta escolher uma versão mais saudável, como por exemplo, esse bolo integral de cenoura!
A receita é feita com a aveia em flocos finos e não leva nenhum tipo de farinha na lista de ingredientes. Só isso já torna o bolo mais saudável, pois existe uma grande preocupação de que a farinha de trigo tradicional branca faz mal.
No entanto, não pense que por ser integral, este bolo é sem graça. Ele tem direito até mesmo a uma cobertura de chocolate, feita com cacau em pó e leite desnatado!
Quer provar como a receita fica? Então, teste-a agora mesmo na sua casa! O passo a passo de como preparar o bolo integral de cenoura está logo a seguir:
Bolo integral de cenoura
Equipamento
- Liquidificador
- Tigela grande
- Forma de bolo
Ingredientes
- 80 gramas cenoura fresca, descascada, lavada e cortada (uma cenoura média)
- 1 ovo
- ½ xícara açúcar demerara
- 3 colheres de sopa óleo de coco (40 ml)
- ½ xícara aveia em flocos finos sem glúten
- 2 colheres de sopa fermento químico em pó sem glúten
- 3 colheres de sopa cacau em pó sem açúcar
- 3 colheres de sopa leite desnatado
- 2 colheres de sopa margarina light
- 1 colher de sopa sucralose
- óleo de coco para untar a forma
- farinha de aveia sem glúten para enfarinhar a forma
Instruções
- Juntar a cenoura, os ovos, o açúcar demerara, aveia e o óleo de coco no liquidificador. Bater bem até formar uma massa homogênea e não sobrar mais pedaços de cenoura.
- Se quiser sentir os pedaços de aveia no bolo, bata a massa sem ela. Então, adicione a aveia apenas após bater os outros ingredientes da massa e misture tudo com uma colher.
- Transferir a massa do bolo para uma tigela grande. Adicionar o fermento e misturar cuidadosamente, com o auxílio de uma colher.
- Preaquecer o forno em 180º C cinco minutos antes de assar o bolo. Despejar a massa em uma forma untada e enfarinhada no fundos e nas laterais. Levar ao forno preaquecido para assar por 30 a 40 minutos ou até dourar.
- Para fazer a cobertura, juntar o cacau em pó, o leite e a margarina em uma frigideira. Levar ao fogo para misturar e engrossar. Desligar quando levantar fervura e misturar a sucralose. Despejar a cobertura por cima do bolo.
Notas
- Para garantir que a aveia e a farinha de aveia usadas na receita realmente não contêm glúten, leia atentamente tudo o que estiver escrito na embalagem do produto (inclusive as letrinhas pequenas). Caso faça a sua farinha de aveia em casa, cheque com o mesmo cuidado o rótulo da aveia que utilizar no preparo da farinha caseira. Isso é necessário porque embora a aveia seja naturalmente livre de glúten, ela pode ser contaminada pelo glúten quando produzida, processada, embalada, armazenada ou transportada no mesmo ambiente em que alimentos que têm glúten.
- Além disso, leia minuciosamente a embalagem dos outros ingredientes da receita para checar se eles não podem ter algum teor de glúten.
Informação Nutricional
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