Uma das receitas mais amadas em todo o Brasil certamente é o bolo de cenoura com cobertura de chocolate. Tanto que muitos morrem de saudade do quitute quando passam a seguir uma reeducação alimentar ou a tornar a dieta mais saudável.
Mas você sabia que não precisa eliminar esta gostosura por completo para ter uma alimentação de melhor qualidade? Basta escolher uma versão mais saudável, como por exemplo, esse bolo integral de cenoura!
A receita é feita com a aveia em flocos finos e não leva nenhum tipo de farinha na lista de ingredientes. Só isso já torna o bolo mais saudável, pois existe uma grande preocupação de que a farinha de trigo tradicional branca faz mal.
No entanto, não pense que por ser integral, este bolo é sem graça. Ele tem direito até mesmo a uma cobertura de chocolate, feita com cacau em pó e leite desnatado!
Quer provar como a receita fica? Então, teste-a agora mesmo na sua casa! O passo a passo de como preparar o bolo integral de cenoura está logo a seguir:
Bolo integral de cenoura
Equipamento
- Liquidificador
- Tigela grande
- Forma de bolo
Ingredientes
- 80 gramas cenoura fresca, descascada, lavada e cortada (uma cenoura média)
- 1 ovo
- ½ xícara açúcar demerara
- 3 colheres de sopa óleo de coco (40 ml)
- ½ xícara aveia em flocos finos
- 2 colheres de sopa fermento químico em pó
- 3 colheres de sopa cacau em pó
- 3 colheres de sopa leite desnatado
- 2 colheres de sopa margarina light
- sucralose a gosto
- óleo de coco para untar a forma
- farinha de aveia para enfarinhar a forma
Instruções
- Juntar a cenoura, os ovos, o açúcar demerara, aveia e o óleo de coco no liquidificador. Bater bem até formar uma massa homogênea e não sobrar mais pedaços de cenoura.
- Se quiser sentir os pedaços de aveia no bolo, bata a massa sem ela. Então, adicione a aveia apenas após bater os outros ingredientes da massa e misture tudo com uma colher.
- Transferir a massa do bolo para uma tigela grande. Adicionar o fermento e misturar cuidadosamente, com o auxílio de uma colher.
- Preaquecer o forno em 180º C cinco minutos antes de assar o bolo. Despejar a massa em uma forma untada e enfarinhada no fundos e nas laterais. Levar ao forno preaquecido para assar por 30 a 40 minutos ou até dourar.
- Para fazer a cobertura, juntar o cacau em pó, o leite e a margarina em uma frigideira. Levar ao fogo para misturar e engrossar. Desligar quando levantar fervura e misturar a sucralose. Despejar a forma por cima do bolo.
Informação Nutricional
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