Receita de bolo integral de cenoura sem farinha de trigo

Especialista da área:
atualizado em 28/01/2021

Uma das receitas mais amadas em todo o Brasil certamente é o bolo de cenoura com cobertura de chocolate. Tanto que muitos morrem de saudade do quitute quando passam a seguir uma reeducação alimentar ou a tornar a dieta mais saudável.

  Continua Depois da Publicidade  

Mas você sabia que não precisa eliminar esta gostosura por completo para ter uma alimentação de melhor qualidade? Basta escolher uma versão mais saudável, como por exemplo, esse bolo integral de cenoura!

A receita é feita com a aveia em flocos finos e não leva nenhum tipo de farinha na lista de ingredientes. Só isso já torna o bolo mais saudável, pois existe uma grande preocupação de que a farinha de trigo tradicional branca faz mal.

No entanto, não pense que por ser integral, este bolo é sem graça. Ele tem direito até mesmo a uma cobertura de chocolate, feita com cacau em pó e leite desnatado!

Quer provar como a receita fica? Então, teste-a agora mesmo na sua casa! O passo a passo de como preparar o bolo integral de cenoura está logo a seguir:

Bolo integral de cenoura

Bolo integral de cenoura

Aprenda a fazer uma versão integral desta delícia tão amada! Não leva farinha de trigo.
5 de 2 votos
Tempo de Preparo 15 mins
Tempo de Espera 50 mins
Refeição Lanche, Sobremesa
Culinária Brasileira
Rendimento 10
Calorias 119 kcal

Equipamento

  • Liquidificador
  • Tigela grande
  • Forma de bolo

Ingredientes
  

Instruções
 

  • Juntar a cenoura, os ovos, o açúcar demerara, aveia e o óleo de coco no liquidificador. Bater bem até formar uma massa homogênea e não sobrar mais pedaços de cenoura.
  • Se quiser sentir os pedaços de aveia no bolo, bata a massa sem ela. Então, adicione a aveia apenas após bater os outros ingredientes da massa e misture tudo com uma colher.
  • Transferir a massa do bolo para uma tigela grande. Adicionar o fermento e misturar cuidadosamente, com o auxílio de uma colher.
  • Preaquecer o forno em 180º C cinco minutos antes de assar o bolo. Despejar a massa em uma forma untada e enfarinhada no fundos e nas laterais. Levar ao forno preaquecido para assar por 30 a 40 minutos ou até dourar.
  • Para fazer a cobertura, juntar o cacau em pó, o leite e a margarina em uma frigideira. Levar ao fogo para misturar e engrossar. Desligar quando levantar fervura e misturar a sucralose. Despejar a forma por cima do bolo.

Informação Nutricional

Porção: 1Calorias: 119kcalCarboidratos: 15gProteína: 1gGordura: 6gGordura Saturada: 5gColesterol: 16mgSódio: 268mgPotássio: 58mgFibras: 1gAçúcar: 11gVitamina A: 1366IUVitamina C: 1mgCálcio: 153mgFerro: 1mg
Palavras Chave bolo de cenoura, bolo integral, bolo integral de cenoura
Já experimentou essa receita?Comente abaixo o que achou!

Como você avalia essa receita?

5 de 2 votos
Sobre Equipe Editorial MundoBoaForma

Quando o assunto é saúde, você tem que saber em quem confiar. Sua qualidade de vida e bem-estar devem ser uma prioridade para você. Por isso contamos com uma equipe profissional diversificada e altamente qualificada, composta por médicos, nutricionistas, educadores físicos. Nosso objetivo é garantir a qualidade do conteúdo que publicamos, que é também baseado nas mais confiáveis fontes de informação. Tudo isso para que você tenha confiança no MundoBoaForma e faça daqui sua fonte preferencial de consulta para assuntos relacionados à saúde, boa forma e qualidade de vida.

  Continua Depois da Publicidade  

Deixe um comentário