Ficou com vontade de comer alguma coisinha salgada e diferente, mas não pode pedir de qualquer lugar porque precisa evitar o leite devido a uma intolerância à lactose? Então, que tal você mesmo preparar algo em casa?
Por exemplo, você pode preparar um bolo salgado sem leite. A receita serve tanto para um lanchinho da tarde no meio da semana como para uma refeição mais descontraída e relaxada no final de semana.
E antes que você diga que não manda muito bem na cozinha, fique tranquilo. A preparação é muito fácil de fazer e você com certeza dará conta. Depois que dominar o passo a passo, você pode testar também outras receitas de bolo salgado sem leite.
No entanto, antes de tudo, é preciso experimentar o bolo salgado sem leite de hoje! Portanto, confira a lista completa de ingredientes, cheque as instruções para aprender como fazer e corra até a cozinha para colocar a mão na massa!
Bolo salgado sem leite
Equipamento
- Liquidificador
- Forma
Ingredientes
- 3 ovos
- ½ xícara azeite de oliva
- 1 xícara água
- 2 xícaras farinha de trigo
- 1 colher de sopa amido de milho
- orégano a gosto
- sal a gosto
- 2 xícaras brócolis cozido e picado
- 2 tomates grandes e picados
- ½ cebola média e picada
- azeite de oliva para untar
- farinha de trigo para enfarinhar
Instruções
- Juntar os ovos, o azeite, a água, a farinha, o amido de milho e o sal no liquidificador. Bater bem até ficar homogêneo.
- Adicionar o fermento e bater por mais dois minutos. Preaquecer o forno.
- Despejar metade da massa em uma formada untada com azeite e enfarinhada com farinha de trigo.
- Acrescentar o brócolis, o tomate e a cebola. Cobrir com o restante da massa e polvilhar orégano por cima.
- Levar ao forno para assar por aproximadamente 60 minutos. Mas, fique de olho para ver se não fica pronto antes. O bolo estará bom quando ao espetar um palito, o objeto sair limpinho.
Notas
- Você pode substituir o recheio por outro de sua preferência.
Informação Nutricional
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