Essa broa de milho é uma ótima opção para substituir o pão do seu lanche ou café da manhã. Fica muito gostoso para passar um queijo cremoso (veja aqui como fazer requeijão caseiro e saudável) ou comer puro mesmo.
Com canela em cima, fazendo uma receita de pão doce caseiro diet, também fica uma delícia. Não tem manteiga, farinha de trigo, açúcar, gordura hidrogenada e nem conservantes.
Com essa receita, você vai poder aproveitar os benefícios do óleo de coco e os benefícios do ovo, entre outros ingredientes saudáveis utilizados no preparo.
Aproveite e veja agora mesmo como fazer no vídeo abaixo!
Broa de milho fit e saudável
Equipamento
- Liquidificador
- Forminhas de empada
- Assadeira
- Forminhas de cupcake de papel
Ingredientes
- 3 ovos
- ½ xícara de chá óleo de coco
- 1 xícara de chá leite desnatado
- 2 xícaras de chá fubá
- 1 xícara de chá adoçante forno e fogão
- 1 colher de sopa fermento químico sem glúten
Instruções
- No liquidificador/processador, bater os os ovos com o leite.
- Em seguida, acrescentar o adoçante culinário e continuar batendo.
- Incorporar a farinha de milho e o fermento, misturando bem até adquirir a consistência de uma massa.
- Colocar as forminhas de empada forradas com forminhas de papel de cupcake em uma assadeira retangular. Distribuir as massas entre as forminhas.
- Levar ao forno baixo (180º C) por aproximadamente 15 a 18 minutos.
Notas
- Ao invés de usar o papel de cupcake, você pode untar a forminhas com óleo de coco e farinha.
- Você também pode acrescentar canela ou alguma erva de sua preferência.
- Se quiser uma receita sem glúten, leia detalhadamente a embalagem de todos os ingredientes (inclusive e especialmente as letrinhas pequenas) para ter certeza que eles não contêm nada de glúten.
Informação Nutricional
Como você avalia essa receita?